Куриное филе ГОСТ: требования к мясу

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.


Выбор качественных продуктов питания — это залог здоровья организма человека. Однако производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

ГОСТ для куриного филе: производство

ГОСТ Р 52702 — 2006 — это установленный регламент, правила которого распространяются на мясо тушек кур и их отдельных частей. Такие нормы следует знать и производителям, и поставщикам, и покупателю. Познакомившись с главными положениями Государственного стандарта о подготовке животных к убою, требованиями к хранению и транспортировке, вы купите оптом только полезное и безопасное мясо.

К минимальным требованиям относится:

  • Тушка — обескровлена, а филе грудки — чистое и без посторонних включений.
  • Обязательное отсутствие видимых кровяных сгустков.
  • Запах — свойственный свежему мяса плицы.
  • Внешний вид — от бледно-розового до розового, подкожный и внутренний жир — бледно-желтый или желтый.
  • Грудка по форме — округлая, мышцы — хорошо развиты, киль у птицы не выделяется.
  • При заморозке массовая доля влаги — не выше 4,0 %.
  • Предприятие, где производится убой животного, должно соответствовать нормам ветеринарного и санитарного законодательства.
  • Обязателен контроль за количеством химикатов и фармакологических веществ в мясе.
  • Четкое соблюдение температурно-влажностного режима в процессе убоя животного и переработки мяса.

Только при соблюдении каждого правила установленного регламента мясо на протяжении срока годности сохраняет свои полезные свойства и является безопасным для употребления.

ГОСТ для филе куриной грудки: хранение и транспортировка

Соблюдение условий производства мяса в цехе — не единственный критерий оценки качества продукции. Хранение и транспортировка — важные показатели, которые влияют на сроки годности куриного филе.
Правила ГОСТа Р 52702 — 2006:

  • Для реализации допускается и охлаждение, и заморозка мяса, а для производства продуктов питания — охлаждение.
  • Повторная заморозка запрещена.
  • На транспортном средстве требуется обеспечение защиты от пыли и насекомых.
  • Транспортная и потребительская тара должна соответствовать нормам санитарии, чтобы на протяжении срока хранения обеспечивалась сохранность филе куриной грудки.
  • Маркировка — четкая, причем ее средства должны быть изготовлены из тех материалов, которые допускаются для контакта с сырым мясом.
  • В каждой таре для транспортировки допускается укладывание кур только одного сорта и наименования, одной даты изготовления и одного ГОСТа упаковки.
  • При перевозке на транспорте обязательно соблюдение санитарных и гигиенических норм.
  • Срок годности охлажденного куриного филе по ГОСТу составляет 2 суток, температура холодильной камеры при этом от 0 °C до 2 °C. Чем ниже температура, тем выше становится срок годности товара. При −25 °C части кур в групповой упаковке хранятся 11 мес.

Проверить самостоятельно условия производства покупатель не может, однако оценить внешний вид товара, запах и цвет под силу каждому. При покупке мяса обращайте внимание на маркировку, материал тары, способ хранения и доставки филе.

Почему стоит выбрать «Истрапродукт»?

За 13 лет успешной работы компания «Истрапродукт» заслужила безупречную репутацию как среди бизнес-партнеров, так и своих клиентов. Специализация деятельности — продажа кур и их частей оптом от производителя. Мы понимаем, что качество продукции напрямую зависит от соблюдения норм и правил Государственного стандарта, поэтому первостепенное значение и внимание уделяем исследованию и соблюдению его пунктов.

Главные достоинства компании:

  1. Продажа только свежего мяса, соответствующего Государственному стандарту.
  2. Выгодные цены и возможность получения скидки при постоянном сотрудничестве.
  3. Широкий ассортимент продукции.
  4. Бесплатная доставка при заказе 1 тонны мяса.
  5. Наличие машин с рефрижератором и соответствующим санитарным паспортом.

«Освоишь качество, обретешь количество» — это один из главных принципов работы компании. Мы понимаем, что куры оптом — это требовательный продукт питания к производству, условиям хранения и транспортировке. Поэтому мы в первую очередь стремимся следовать установленным нормам и Государственному стандарту.

Обратившись в компанию «Истрапродукт», вы можете рассчитывать на ценовую лояльность, четкое соблюдение сроков поставки куриного филе и отсутствие ограничений в номенклатуре мясной продукции. Следите за выгодными предложениями и приобретайте только здоровую и полезную пищу, соответствующую стандартам ГОСТа.

 

Хотите купить охлажденные окорочка оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Также вам может быть интересно

Охлажденная грудка по низкой цене

В каталоге компании-производителя «Истрапродукт» представлена охлажденная куриная грудка. Это диетический продукт, обладающий высокой пищевой ценностью.

Охлажденные окорочка по низким ценам

Компания «Истрапродукт» предлагает приобрести охлажденные куриные окорочка оптовыми партиями на выгодных условиях.

Замороженная грудка — купить оптом по низким ценам

«Истрапродукт» предлагает приобрести замороженную куриную грудку оптом — закажите качественные мясные полуфабрикаты от производителя.

Курица оптом (халяль) от производителя

Компания «Истрапродукт» предлагает купить кур халяль оптом по выгодной стоимости: мы реализуем качественный продукт, соответствующий требованиям мусульманской религии.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *