Лучшее куриное филе: как не ошибиться при покупке?

Куриное филе – диетический продукт, на котором основаны сотни кулинарных рецептов. Используется при приготовлении различных закусок, выпечки, салатов, первых и вторых блюд.


К сожалению, приобрести по-настоящему лучшее куриное филе без костей сегодня не так просто. Продукция многих производителей мало соответствует современным стандартам. Как же не ошибиться с выбором? Об этом мы и поговорим сегодня.

Преимущества куриного филе

Для начала перечислим главные достоинства куриного филе:

  1. В 100 граммах содержится всего 116 ккал.
  2. Оно легко и быстро усваивается.
  3. В составе мякоти содержатся витамины В и РР, фосфор, магний, цинк и другие полезные человеческому организму вещества. В этом компоненте практически не уступает морепродуктам.
  4. Подходит для приготовления любых мясных блюд.

Куриное филе рекомендуется всем без исключения при условии, что это качественная продукция, должным образом изготовленная и хранимая. Компания «Истрапродукт» гарантирует своим клиентам надлежащее качество не только сертификатами, а и более чем десятилетним опытом работы на столичном рынке мясопродуктов. Надеемся, наши советы помогут вам не стать жертвой мошенников, желающих быстро обогатиться.

Какое куриное филе лучше

Мы не будем говорить о таких вопиющих случаях, как наличие в мясе микробов сальмонеллы или листерии. Как известно, данные бактерии могут вызвать очень опасные болезни, вплоть до летального исхода. За их отсутствием строго следят соответствующие службы, но все равно безопасность покупателей напрямую зависит от владельцев продуктового магазина. Речь идет, как вы догадались, об условиях хранения. В свою очередь, никогда не забывайте хорошо прожаривать и проваривать пищу.

Наша задача — выбрать лучшее куриное филе, основываясь на его внешнем виде. Основные критерии:

  • Хороший запах.
  • Равномерный розовый цвет.
  • Отсутствие слизистости.
  • Небольшой или средний размер.

Если кусок чрезмерно велик, существует вероятность, что курица откармливалась не натуральными кормами. Не исключено, что в ее рационе присутствовали стимуляторы роста. То есть экологическая чистота продукта, о которой так любят писать на упаковках производители, находится под вопросом. Нельзя наверняка говорить об употреблении «плохих» добавок, основываясь лишь на размере, но задуматься стоит.

Выбирая, какое куриное филе лучше, следует учитывать и такой фактор, как вес. Многие производители утяжеляют товар с помощью специальных водных инъекций. Потребитель определяет такой обман только в процессе готовки, когда значительная часть мяса «испаряется». Визуально следы уколов обнаруживаются лишь под микроскопом. Какой выход? Покупать проверенные бренды.

Советы

Даже самое лучшее филе не может храниться больше шести месяцев. Это касается замороженной продукции. Охлажденное мясо считается испорченным, если не реализовано в течение пяти дней. Размораживать курицу следует в холодильнике или микроволновке. Если оставить таять при комнатной температуре, она потеряет часть полезных веществ и вкусовые качества.

Благодаря пищевым свойствам и ценовой доступности, курятина часто является компонентом различных диет. Некоторые даже составляют свой рацион исключительно на этом продукте. Специалисты категорически не рекомендуют подобную монодиету. В этом мясе отсутствует ряд веществ, необходимых человеческому организму, поэтому меню следует разнообразить.

Еще один важный момент — приготовление блюд. Многие, зачастую не без оснований, жалуются на некоторую сухость такого мяса. В подобных случаях следует винить только того, кто готовил — он не соблюдал температурный и временной режимы, что привело к утрате нужных соков. Вопреки распространенному мнению, что диетическую курицу готовят только на пару или отваривают, ее можно еще и жарить. Потребуется современная посуда, при этом нельзя использовать больше чайной ложки подсолнечного масла.

Какое куриное филе лучше, каждый определяет для себя сам, отталкиваясь от собственных кулинарных пристрастий. Одно можно сказать наверняка — это должна быть продукция проверенного производителя, обладающего приличной репутацией на рынке. В Москве к таковым относится наша компания. Уровень курятины, выпускаемой под нашим брендом, давно оценили по достоинству и во многих других регионах страны.

Предлагаемое нами мясо делается исключительно из домашней птицы, выращиваемой на собственных фермерских хозяйствах. На выходе получается лучшее куриное филе, которое подвергается глубокой заморозке, позволяющей хранить его на протяжении шести месяцев. Вся продукция сертифицирована, при хранении и перевозке строго соблюдаются температурные и санитарные требования.

 

Хотите купить охлажденные окорочка оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Также вам может быть интересно

Птицеводство: время подводить итоги

Россия является одним из мировых лидеров в сфере птицеводства, ежегодно наращивая объемы производимой продукции. Не стал исключением и 2017 год, хотя производителям мяса птицы пришлось столкнуться с серьезными трудностями.

Как развивалась птицеводческая отрасль в РФ в 2017 году?

Птицеводство России на протяжении длительного времени вносит ощутимый вклад в продовольственную безопасность страны, являясь основным производителем животного белка высокого качества, который за счет потребления яиц и мяса птицы достигает практически 40% в суточном рационе каждого россиянина.

Охлажденная грудка по низкой цене

В каталоге компании-производителя «Истрапродукт» представлена охлажденная куриная грудка. Это диетический продукт, обладающий высокой пищевой ценностью.

Охлажденные окорочка по низким ценам

Компания «Истрапродукт» предлагает приобрести охлажденные куриные окорочка оптовыми партиями на выгодных условиях.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *