- Главная страница
- Блог
- Сколько стоит куриное филе 2023 г.: разбираем цену на составляющие
Сколько стоит куриное филе 2023 г.: разбираем цену на составляющие
Дело в том, что для производства куриного филе требуется гораздо больше усилий, поэтому и цена на этот продукт повышена. Разберемся, из чего складывается конечная стоимость этого полуфабриката.
Высококачественное сырье
Филе производят далеко не из любой курятины. Российским ГОСТом Р52702-2006 предусмотрены специальные требования, которым должна соответствовать тушка, используемая в качестве сырья для изготовления филе. Минимальные требования такие:
- Тушка должна быть полностью обескровлена, чтобы филе грудки стало чистым и не содержало посторонних включений.
- При визуальном осмотре не должно быть выявлено кровяных сгустков.
- Аромат соответствует свежему мясу птицы.
- Мякоть бледно-розового оттенка с внутренним жиром светло-желтого цвета.
- Грудка должна быть округлой формы, иметь развитую мускулатуру, а киль ровный.
- Массовая доля влажности при заморозке не превышает показателя в 4%.
- Убой и переработка птицы производится в помещении, соответствующем санитарно-эпидемиологическим требованиям при установленном температурном режиме.
- Продукт проходит контроль на содержание фармакологических веществ.
Безусловно, сырье, отбираемое таким образом, стоит недешево, поэтому его цена составляет основу конечной стоимости заготовки.
Технология получения куриного филе
Производство заготовок из курицы делится на несколько этапов:
- Тушки курицы ощипывают, лишают внутренностей, лап, головы и затем тщательно промывают. В итоге мы имеем привычную куриную тушку, которую можно приобрести в любом супермаркете.
- Каждую тушку разделывают согласно установленной последовательности, отделяя окорочка, крылья, спинку и грудку. Полученные части идут на производство различных полуфабрикатов.
- Грудку освобождают от кожи и костей при помощи высокоточного оборудования, что ускоряет процесс по сравнению с ручной обработкой.
- В результате остается нежное филе, минимальная единица которого представляет собой половинку мякоти одной грудки.
Разделка тушек проводится в специальном помещении с соответствующим температурным режимом, чтобы обеспечить сохранность мяса в свежем виде как можно дольше.
На этом этапе к цене прибавляется оплата услуг специалистов и расходы на содержание электрооборудования.
Хранение и транспортировка
Помимо получения и обработки сырья особе внимание уделяется правильной транспортировке и хранению продукта. Это важнейшие показатели, отвечающие за сроки годности филе из курицы. Согласно ГОСТу:
- На продажу можно выставлять как охлажденное, так и замороженное мясо птицы, а для производства пищевых полуфабрикатов и готовых блюд используется исключительно охлажденная продукция.
- После разморозки филе замораживать его повторно запрещено, поскольку мясо может потерять свои естественные вкусовые качества и стать более жестким.
- Транспортное средство, на котором производится перевозка мяса птицы, должно соответствовать строгим требованиям, таким как наличие особого температурного режима за счет рефрижератора, обеспечение защиты продукции от пыли и вредителей, соблюдение санитарных норм для сохранности свежести филе.
- Готовое филе упаковывают в специально разработанный пищевой полиэтилен, не вступающий в реакцию с мясом.
- Маркировка должна быть четко видна, а чернила для ее нанесения должны быть полностью безвредными.
- В одной таре укладывают филе кур одного сорта и даты изготовления.
- Охлажденное филе годно к употреблению в течение 2 суток, при этом оно должно храниться в холодильной камере при температуре от 0 до 2°С. Замороженные продукты хранятся при температуре от −18 до −25°С, что продлевает их срок хранения до 11 месяцев.
Этот этап добавляет к цене филе транспортные расходы и стоимость упаковочных материалов.
Выгодное предложение
Если вам нужно приобрести куриное филе оптом, чтобы снабдить свой бизнес достаточным количеством качественного свежего сырья, обращайтесь к нам, в компанию «Истрапродукт».
Мы гарантируем, что поставляемое куриное филе соответствует российским нормам ГОСТ. Мы не экономим на сырье и технологиях, поэтому качество продукта удовлетворяет самых взыскательных клиентов, среди которых известные столичные сети общественного питания и крупнейшие торговые дилеры. При этом стоимость нашей продукции довольно демократична, а постоянным клиентам предоставляются дополнительные скидки за заказы в больших объемах.
Интересно почитать:
Остались вопросы?
Тушка бройлера — цены от «Истрапродукт»
Мясо цыпленка бройлера – нежный и деликатный полуфабрикат, популярный не только в России, но и во всем мире.
Продажа курицы оптом - наши предложения
Компания «Истрапродукт» осуществляет оптовую продажу мяса курицы комбинатам питания, ресторанам и кафе, а также поставщикам розничных торговых предприятий. Обращение к нам позволит получить пищевое сырьё отличного качества. Нашими конкурентными преимуществами являются привлекательные цены и гибкие условия для всех клиентов.
Стоимость на Бедро куриное без кости
Одним из самых популярных продуктов в нашей компании является куриное бедро без кости. Заказать куриное бедро без кости можно по телефону или через форму обратной связи, которая есть на нашем сайте компании «Истрапродукт».
Птицефабрика в Тюмени начала активное возведение птичников общей стоимостью в 1,6 миллиарда рублей
Фабрика по выращиванию птиц «Продо Тюменский бройлер» начала возведение 6 птицецехов общей ценой более полутора миллиарда рублей. Заявленный проект относится к крупнейшим капиталовложениям в Тюмени в текущем году. Об этом заявил Андрей Жилин – представитель по вопросам информационной политики в Тюменском регионе.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях