27.11.2017 10:35:35
548
0
0

7 советов покупателям куриного филе

Как производитель куриных мясопродуктов, «Истрапродукт» готов дать 7 полезных советов, которые помогут вам выбрать качественное куриное филе.


1. Обследуйте упаковку

Первое, что видит покупатель на прилавке — это упаковка товара. Вот на нее и стоит обратить внимание в первую очередь. Фасовочный полиэтилен должен быть чистым, сухим, без подтеков и наледи. Это будет гарантией, что мясопродукт хранился и доставлялся до магазина в надлежащих условиях и при рекомендуемом температурном режиме (для куриного филе это −18 градусов без колебаний температуры) Излишек влаги или кристаллики льда в упаковке означают только одно — продукт подвергался дефростации и повторному замораживанию. А это портит не только вкусовые питательные характеристики филе, но и структуру волокон — мясо становится рыхлым и вялым.

2. Оцените внешний вид мяса

Сегодня в большинстве случаев куриное филе фасуется на подложку, обернутую полиэтиленовой пленкой, поэтому рассмотреть мясопродукт будет несложно. По органолептическим (внешним) признакам мясо должно иметь плотную упругую структуру с четкими границами куска. Цвет — светлый, поверхность нелипкая и нескользкая, без лишней влаги. Можно даже понюхать — запах должен соответствовать свежему и не отдавать кислым.
Также на поверхности не должны присутствовать следы от инъекций, кровоподтеки или «разбитые» мышечные ткани. Наличие таких повреждений сигнализирует о накачивание мяса водой для увеличения массы продукта.

3. Внимательно изучите маркировку

На каждой упаковке производитель проставляет срок годности и дату производства мясопродукта. Убедитесь, что недобросовестный перекупщик не перебил или не заклеил реальные цифры. При любых сомнениях лучше откажитесь в пользу другого производителя.

4. Ознакомьтесь с составом мясопродукта

Если вы придерживаетесь определенной диеты, имеет смысл обратить внимание на состав куриного филе. На всю мясопродукцию есть разработанные ГОСТы, регламентирующие пищевую и энергетическую ценность в 100 г продукта. Однако не каждый производитель работает по государственному стандарту, многие придерживаются собственных технических условий. Поэтому прежде чем покупать куриное филе, предварительно ознакомьтесь с составом.

5. Обратите внимание на стоимость товара

Как бы это не было обидно, качественный товар за копейки не продается. Поэтому не гонитесь за дешевизной, не стоит экономить на своем здоровье и безопасности. Существенно заниженная цена на филе должна вас насторожить — есть большая вероятность, что вам продадут некачественную продукцию. Нередко за свежий товар пытаются выдать залежалое мясо, используя для этого сомнительные методы. Филе с истекшим сроком годности вымачивают в растворе, возвращая ему упругость и сочность, подкрашивают красителями и приправляют аморатизаторами. И вот на прилавке снова лежит красивый и свежий кусок куриного мяса, предлагаемый по низкой цене. Обычно так действуют перекупщики, не успевшие продать закупленную мясопродукцию в течение срока годности и не желающие терять прибыль. Вот только пользы от такого филе мало, один только вред.
С другой стороны цена не должна быть слишком высокой, чтобы можно было сэкономить. Поэтому выбирайте производителя, предлагающего мясопродукцию по стоимости чуть ниже, чем у конкурентов.

6. Изучите ассортимент

Даже если имя производителя вам не знакомо, понять его положение на рынке можно по ассортименту. Крупный изготовитель всегда предлагает большой выбор разделки и полуфабрикатов, который надо реализовывать в короткие сроки. Поэтому он дорожит своим именем и репутацией и тщательно контролирует свежесть и качество своей продукции. А значит, вероятность купить «правильное» филе значительно увеличивается. Кроме того, если на прилавке лежат несколько видов разделки и полуфабрикатов под одной и той же маркой, значит, спрос на эти мясопродукты есть и магазину выгодно продавать продукцию.

7. Всегда пробуйте, прежде чем покупать большую партию

Этот совет скорее для оптовых покупателей. Мы не рекомендуем приобретать сразу большой объем куриного филе даже у известного производителя. Возьмите пробную партию, проверьте мясо на качество и микробиологию. И если все в порядке, можно начинать сотрудничество.

Кроме того, если вас интересуют регулярные поставки, поинтересуетесь производственными мощностями производителя. Не каждая компания способна обеспечить своих клиентов в больших объемах. Или обратитесь к нам, наших возможностей достаточно для удовлетворения любых запросов покупателей.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Лучший продавец - Алиса

Немалое достоинство технологии Dialogflow Connector в том, что становится реальным квалифицированное общение на 15 языках. А главное, такая «Алиса» способна совершить одновременно до 800 параллельных звонков и соответственно дать столько же ответов.

Производители мяса - Участники нового топ-25

Производство всех видов мяса пришло к отметке 10,4 млн т. Объемы значительно возросли. Это намного больше, чем в прошлом году. В 2016 году показатель составил на 3% меньше.

Внешэкономбанк против основателя "Евродона"

ВЭБ заявил о своих финансовых претензиях к группе «Евродон» и потребовал снятия с поста её Генерального директора Вадима Ванеева.

Ужесточение нормативов по импорту продукции

В России особое внимание стало уделяться безопасности употребляемой продукции. С чем и были связаны установленные новые нормативы по ввозу товара из других стран.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *