27.11.2017 10:35:35
219
0
0

7 советов покупателям куриного филе

Как производитель куриных мясопродуктов, «Истрапродукт» готов дать 7 полезных советов, которые помогут вам выбрать качественное куриное филе.


1. Обследуйте упаковку

Первое, что видит покупатель на прилавке — это упаковка товара. Вот на нее и стоит обратить внимание в первую очередь. Фасовочный полиэтилен должен быть чистым, сухим, без подтеков и наледи. Это будет гарантией, что мясопродукт хранился и доставлялся до магазина в надлежащих условиях и при рекомендуемом температурном режиме (для куриного филе это −18 градусов без колебаний температуры) Излишек влаги или кристаллики льда в упаковке означают только одно — продукт подвергался дефростации и повторному замораживанию. А это портит не только вкусовые питательные характеристики филе, но и структуру волокон — мясо становится рыхлым и вялым.

2. Оцените внешний вид мяса

Сегодня в большинстве случаев куриное филе фасуется на подложку, обернутую полиэтиленовой пленкой, поэтому рассмотреть мясопродукт будет несложно. По органолептическим (внешним) признакам мясо должно иметь плотную упругую структуру с четкими границами куска. Цвет — светлый, поверхность нелипкая и нескользкая, без лишней влаги. Можно даже понюхать — запах должен соответствовать свежему и не отдавать кислым.
Также на поверхности не должны присутствовать следы от инъекций, кровоподтеки или «разбитые» мышечные ткани. Наличие таких повреждений сигнализирует о накачивание мяса водой для увеличения массы продукта.

3. Внимательно изучите маркировку

На каждой упаковке производитель проставляет срок годности и дату производства мясопродукта. Убедитесь, что недобросовестный перекупщик не перебил или не заклеил реальные цифры. При любых сомнениях лучше откажитесь в пользу другого производителя.

4. Ознакомьтесь с составом мясопродукта

Если вы придерживаетесь определенной диеты, имеет смысл обратить внимание на состав куриного филе. На всю мясопродукцию есть разработанные ГОСТы, регламентирующие пищевую и энергетическую ценность в 100 г продукта. Однако не каждый производитель работает по государственному стандарту, многие придерживаются собственных технических условий. Поэтому прежде чем покупать куриное филе, предварительно ознакомьтесь с составом.

5. Обратите внимание на стоимость товара

Как бы это не было обидно, качественный товар за копейки не продается. Поэтому не гонитесь за дешевизной, не стоит экономить на своем здоровье и безопасности. Существенно заниженная цена на филе должна вас насторожить — есть большая вероятность, что вам продадут некачественную продукцию. Нередко за свежий товар пытаются выдать залежалое мясо, используя для этого сомнительные методы. Филе с истекшим сроком годности вымачивают в растворе, возвращая ему упругость и сочность, подкрашивают красителями и приправляют аморатизаторами. И вот на прилавке снова лежит красивый и свежий кусок куриного мяса, предлагаемый по низкой цене. Обычно так действуют перекупщики, не успевшие продать закупленную мясопродукцию в течение срока годности и не желающие терять прибыль. Вот только пользы от такого филе мало, один только вред.
С другой стороны цена не должна быть слишком высокой, чтобы можно было сэкономить. Поэтому выбирайте производителя, предлагающего мясопродукцию по стоимости чуть ниже, чем у конкурентов.

6. Изучите ассортимент

Даже если имя производителя вам не знакомо, понять его положение на рынке можно по ассортименту. Крупный изготовитель всегда предлагает большой выбор разделки и полуфабрикатов, который надо реализовывать в короткие сроки. Поэтому он дорожит своим именем и репутацией и тщательно контролирует свежесть и качество своей продукции. А значит, вероятность купить «правильное» филе значительно увеличивается. Кроме того, если на прилавке лежат несколько видов разделки и полуфабрикатов под одной и той же маркой, значит, спрос на эти мясопродукты есть и магазину выгодно продавать продукцию.

7. Всегда пробуйте, прежде чем покупать большую партию

Этот совет скорее для оптовых покупателей. Мы не рекомендуем приобретать сразу большой объем куриного филе даже у известного производителя. Возьмите пробную партию, проверьте мясо на качество и микробиологию. И если все в порядке, можно начинать сотрудничество.

Кроме того, если вас интересуют регулярные поставки, поинтересуетесь производственными мощностями производителя. Не каждая компания способна обеспечить своих клиентов в больших объемах. Или обратитесь к нам, наших возможностей достаточно для удовлетворения любых запросов покупателей.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Мясо куриного филе – вкус и польза по хорошей цене

Мясо курицы является одним из самых востребованных продуктов в кулинарии. Его используют все - начиная от начинающих домохозяек, и заканчивая поварами самых элитных ресторанов.

Ситуация рынка мяса и мясопродуктов по состоянию на 2 – 8 апреля 2018 года

За период январь-февраль 2018 года производительность птицы и скота на забой в хозяйствах равнялась показателю 2,2 миллиона тонн, что на 6,4 процента больше в сравнении с 2017 годом.

Светящийся пластырь для определения свежести мяса – новая разработка ученых

Как сообщает Sceince Daily, научные деятели из Макмастерского университета создали специальный пластырь для определения свежести продуктов из мяса по образцу наклейки Sentinel Wrap.

Официальное разрешение на ввоз птицы и яиц из еще одного региона Швеции

С 2 апреля 2018 года Федеральное ведомство по ветеринарному и фитосанитарному надзору официально разрешило ввозить на просторы Российской Федерации птицу, инкубационные яйца из еще одного района Швеции. Такая информация была представлена на официальном сайте службы.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *