27.11.2017 10:11:35
6480

7 Советов покупателям куриного филе

1. Обследуйте упаковку

Первое, что видит покупатель на прилавке — это упаковка товара. Вот на нее и стоит обратить внимание в первую очередь. Фасовочный полиэтилен должен быть чистым, сухим, без подтеков и наледи. Это будет гарантией, что мясопродукт хранился и доставлялся до магазина в надлежащих условиях и при рекомендуемом температурном режиме (для куриного филе это −18 градусов без колебаний температуры) Излишек влаги или кристаллики льда в упаковке означают только одно — продукт подвергался дефростации и повторному замораживанию. А это портит не только вкусовые питательные характеристики филе, но и структуру волокон — мясо становится рыхлым и вялым.

2. Оцените внешний вид мяса

Сегодня в большинстве случаев куриное филе фасуется на подложку, обернутую полиэтиленовой пленкой, поэтому рассмотреть мясопродукт будет несложно. По органолептическим (внешним) признакам мясо должно иметь плотную упругую структуру с четкими границами куска. Цвет — светлый, поверхность нелипкая и нескользкая, без лишней влаги. Можно даже понюхать — запах должен соответствовать свежему и не отдавать кислым.
Также на поверхности не должны присутствовать следы от инъекций, кровоподтеки или «разбитые» мышечные ткани. Наличие таких повреждений сигнализирует о накачивание мяса водой для увеличения массы продукта.

3. Внимательно изучите маркировку мяса

На каждой упаковке производитель проставляет срок годности и дату производства мясопродукта. Убедитесь, что недобросовестный перекупщик не перебил или не заклеил реальные цифры. При любых сомнениях лучше откажитесь в пользу другого производителя.

4. Ознакомьтесь с составом мясопродукта

Если вы придерживаетесь определенной диеты, имеет смысл обратить внимание на состав куриного филе. На всю мясопродукцию есть разработанные ГОСТы, регламентирующие пищевую и энергетическую ценность в 100 г продукта. Однако не каждый производитель работает по государственному стандарту, многие придерживаются собственных технических условий. Поэтому прежде чем покупать куриное филе, предварительно ознакомьтесь с составом.

5. Обратите внимание на стоимость товара

Как бы это не было обидно, качественный товар за копейки не продается. Поэтому не гонитесь за дешевизной, не стоит экономить на своем здоровье и безопасности. Существенно заниженная цена на филе должна вас насторожить — есть большая вероятность, что вам продадут некачественную продукцию. Нередко за свежий товар пытаются выдать залежалое мясо, используя для этого сомнительные методы. Филе с истекшим сроком годности вымачивают в растворе, возвращая ему упругость и сочность, подкрашивают красителями и приправляют аморатизаторами. И вот на прилавке снова лежит красивый и свежий кусок куриного мяса, предлагаемый по низкой цене. Обычно так действуют перекупщики, не успевшие продать закупленную мясопродукцию в течение срока годности и не желающие терять прибыль. Вот только пользы от такого филе мало, один только вред.
С другой стороны цена не должна быть слишком высокой, чтобы можно было сэкономить. Поэтому выбирайте производителя, предлагающего мясопродукцию по стоимости чуть ниже, чем у конкурентов.

6. Изучите ассортимент мяса птицы

Даже если имя производителя вам не знакомо, понять его положение на рынке можно по ассортименту. Крупный изготовитель всегда предлагает большой выбор разделки и полуфабрикатов, который надо реализовывать в короткие сроки. Поэтому он дорожит своим именем и репутацией и тщательно контролирует свежесть и качество своей продукции. А значит, вероятность купить «правильное» филе значительно увеличивается. Кроме того, если на прилавке лежат несколько видов разделки и полуфабрикатов под одной и той же маркой, значит, спрос на эти мясопродукты есть и магазину выгодно продавать продукцию.

7. Всегда пробуйте, прежде чем покупать большую партию

Этот совет скорее для оптовых покупателей. Мы не рекомендуем приобретать сразу большой объем куриного филе даже у известного производителя. Возьмите пробную партию, проверьте мясо на качество и микробиологию. И если все в порядке, можно начинать сотрудничество.

Кроме того, если вас интересуют регулярные поставки, поинтересуетесь производственными мощностями производителя. Не каждая компания способна обеспечить своих клиентов в больших объемах. Или обратитесь к нам, наших возможностей достаточно для удовлетворения любых запросов покупателей.

 

Чтобы купить нашу продукцию оптом, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону в Москве:

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты, наш специалист перезвонит в ближайшее время и ответит на ваши вопросы
Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных
Новые статьи
19.03.2024 08:03:53

Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании

Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.

 

26.09.2023 13:09:54

Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге

АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.

21.09.2023 12:09:31

Зуевская птицефабрика: история одного банкротства

Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца

19.09.2023 13:09:50

Тольяттинская птицефабрика

Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных