7 советов покупателям куриного филе

Как производитель куриных мясопродуктов, «Истрапродукт» готов дать 7 полезных советов, которые помогут вам выбрать качественное куриное филе.


1. Обследуйте упаковку

Первое, что видит покупатель на прилавке — это упаковка товара. Вот на нее и стоит обратить внимание в первую очередь. Фасовочный полиэтилен должен быть чистым, сухим, без подтеков и наледи. Это будет гарантией, что мясопродукт хранился и доставлялся до магазина в надлежащих условиях и при рекомендуемом температурном режиме (для куриного филе это −18 градусов без колебаний температуры) Излишек влаги или кристаллики льда в упаковке означают только одно — продукт подвергался дефростации и повторному замораживанию. А это портит не только вкусовые питательные характеристики филе, но и структуру волокон — мясо становится рыхлым и вялым.

2. Оцените внешний вид мяса

Сегодня в большинстве случаев куриное филе фасуется на подложку, обернутую полиэтиленовой пленкой, поэтому рассмотреть мясопродукт будет несложно. По органолептическим (внешним) признакам мясо должно иметь плотную упругую структуру с четкими границами куска. Цвет — светлый, поверхность нелипкая и нескользкая, без лишней влаги. Можно даже понюхать — запах должен соответствовать свежему и не отдавать кислым.
Также на поверхности не должны присутствовать следы от инъекций, кровоподтеки или «разбитые» мышечные ткани. Наличие таких повреждений сигнализирует о накачивание мяса водой для увеличения массы продукта.

3. Внимательно изучите маркировку

На каждой упаковке производитель проставляет срок годности и дату производства мясопродукта. Убедитесь, что недобросовестный перекупщик не перебил или не заклеил реальные цифры. При любых сомнениях лучше откажитесь в пользу другого производителя.

4. Ознакомьтесь с составом мясопродукта

Если вы придерживаетесь определенной диеты, имеет смысл обратить внимание на состав куриного филе. На всю мясопродукцию есть разработанные ГОСТы, регламентирующие пищевую и энергетическую ценность в 100 г продукта. Однако не каждый производитель работает по государственному стандарту, многие придерживаются собственных технических условий. Поэтому прежде чем покупать куриное филе, предварительно ознакомьтесь с составом.

5. Обратите внимание на стоимость товара

Как бы это не было обидно, качественный товар за копейки не продается. Поэтому не гонитесь за дешевизной, не стоит экономить на своем здоровье и безопасности. Существенно заниженная цена на филе должна вас насторожить — есть большая вероятность, что вам продадут некачественную продукцию. Нередко за свежий товар пытаются выдать залежалое мясо, используя для этого сомнительные методы. Филе с истекшим сроком годности вымачивают в растворе, возвращая ему упругость и сочность, подкрашивают красителями и приправляют аморатизаторами. И вот на прилавке снова лежит красивый и свежий кусок куриного мяса, предлагаемый по низкой цене. Обычно так действуют перекупщики, не успевшие продать закупленную мясопродукцию в течение срока годности и не желающие терять прибыль. Вот только пользы от такого филе мало, один только вред.
С другой стороны цена не должна быть слишком высокой, чтобы можно было сэкономить. Поэтому выбирайте производителя, предлагающего мясопродукцию по стоимости чуть ниже, чем у конкурентов.

6. Изучите ассортимент

Даже если имя производителя вам не знакомо, понять его положение на рынке можно по ассортименту. Крупный изготовитель всегда предлагает большой выбор разделки и полуфабрикатов, который надо реализовывать в короткие сроки. Поэтому он дорожит своим именем и репутацией и тщательно контролирует свежесть и качество своей продукции. А значит, вероятность купить «правильное» филе значительно увеличивается. Кроме того, если на прилавке лежат несколько видов разделки и полуфабрикатов под одной и той же маркой, значит, спрос на эти мясопродукты есть и магазину выгодно продавать продукцию.

7. Всегда пробуйте, прежде чем покупать большую партию

Этот совет скорее для оптовых покупателей. Мы не рекомендуем приобретать сразу большой объем куриного филе даже у известного производителя. Возьмите пробную партию, проверьте мясо на качество и микробиологию. И если все в порядке, можно начинать сотрудничество.

Кроме того, если вас интересуют регулярные поставки, поинтересуетесь производственными мощностями производителя. Не каждая компания способна обеспечить своих клиентов в больших объемах. Или обратитесь к нам, наших возможностей достаточно для удовлетворения любых запросов покупателей.

 



Также вам может быть интересно
23.12.2016

Филе курицы оптом – купить по низким ценам

Наша компания приглашает к сотрудничеству покупателей, заинтересованных в приобретении филе курицы оптом по выгодным ценам. В нашем ассортименте представлены любые виды разделки – мясо с бедра, спинки грудки или окорочков, очищенное от кожи, хрящей и костей.
30.11.2016

Филе ЦБ оптом по выгодной цене

Цыпленок-бройлер – востребованный продукт диетической кухни, обладающий низкой калорийностью, питательностью и изумительным вкусом. Поэтому филе ЦБ от компании «Истрапродукт» пользуется неизменным спросом у наших оптовых покупателей.
03.12.2016

Филе куриной голени от «Истрапродукт»

Среди большого ассортимента разделки от компании «Истрапродукт» наши клиенты могут найти филе куриной голени – чистое мясо, полностью отделенное от кости и очищенное от кожи.
24.10.2016

Куриное филе для шаурмы – купить по низким ценам

Компания «Истрапродукт» предлагает купить куриное филе для шаурмы – самого знаменитого блюда восточной кухни. Полуфабрикат выпускается в виде заготовки, представляющий собой цилиндр из замаринованного мяса, уложенного и спрессованного слоями.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *