22.11.2018 20:11:44
3811

Чем объяснить спад производства в Агросекторе?

Причиной такого ухода в минус Орешкин считает снижение урожая из-за природных условий. И в таком положении нет никакой сенсации. По мнению всех экспертов, динамика развития аграрного сектора напрямую связана с погодными катаклизмами не только в нашей стране, где большинство пашни находится в зоне рискованного земледелия. Для черноземья постоянным бичом до сих пор остается засуха.

И все же что касается результатов за год в целом, они не столь пессимистичны. По оценкам Максима Никиточкина, руководителя проектов практики АПК «НЭО Центра», спада в Агропромышленном комплексе не будет. По общим показателям возможен даже рост на 0,5 процента.
Оптимизм эксперта основан на том, что даже при некотором снижении урожайности зерновых по сравнению с историческим максимумом 2017 года объем производства в животноводстве продолжает расти. И даже выше, чем темпы роста экономики в целом по стране. По прогнозам Минсельхоза РФ в текущем году рост производства скота и птицы составит 3,6 процента, а надоев молока – 1,3 процента.

Спад и стагнация, по мнению Никиточкина, возможны в том случае, если отечественный сельскохозяйственный сектор не будет сориентирован на экспорт и если правительство перестанет уделять пристальное внимание так называемым контрсанкциям. Проще говоря – приоритетному финансированию российского АПК, а не импортных закупок сельхозпродукции.
Оптимизма прибавляет тот факт, что по данным Росстата в октябре производство в отечественном агросекторе выросло на 11,9 процента. Зафиксировано, что на 1 ноября земледельцы России намолотили:
  • 114,3 миллионов тонн зерна (на 16 процентов меньше прошлогоднего);
  • 11,2 миллионов тонн семян подсолнечника (на 27,2 процента больше).
  • Собрано с полей 21,8 миллиона тонн картофеля (на 2,6 процента больше),
  • 35,3 миллиона сахарной свеклы (на 12,9 процента меньше).
  • Урожай других овощей составил 12,5 миллиона тонн (снижение несущественное).
  • Озимые засеяны на 11,5 миллиона гектаров, на 4,5 процента больше прошлогоднего.

Не вызывает серьезных опасений и положение в животноводстве.
  • С января по октябрь нынешнего года скота и птицы на убой поставлено 11,7 миллиона тонн в живом весе. Это на 3 процента больше, чем в прошлом году.
  • Надои молока тоже возросли на 1,2 процента, достигнув 27,1 миллиона тонн.
  • При снижении поголовья крупного рогатого скота на 0,6 процента (19,1 миллиона голов) выросло на 2,8 процента стадо свиней, составив 24,6 миллиона животных.
Новые статьи
19.03.2024 08:03:53

Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании

Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.

 

26.09.2023 13:09:54

Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге

АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.

21.09.2023 12:09:31

Зуевская птицефабрика: история одного банкротства

Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца

19.09.2023 13:09:50

Тольяттинская птицефабрика

Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных