18.01.2019 08:58:53
163
0
0

Что такое дефрост куриного мяса

Дефрост мяса представляет собой доведение продукта до температуры 0оС в мышечной толще после предварительной заморозки. При соблюдении технологии размораживания мясной сок сохраняется. В ином случае продукция теряет вкусовые качества.


Суть и виды дефроста мяса

При естественном оттаивании мясо теряет 5-10% массы из-за испарения. Поскольку продукт долго находится на открытом воздухе, повышается риск проникновения различных микроорганизмов. Существует несколько методов дефростации куриного филе:

  1. Поверхностный нагрев – размораживание за счет нагрева среды, окружающей продукт;
  2. Внутренний нагрев с использованием электрического поля разной частоты и колебаний ультразвуковой волны;
  3. Комбинированный – сочетает два предыдущих способа.
Главной целью дефростации в любом случае является разморозка мяса с сохранением его структуры.

Особенности методов дефростации

Для дефростации субпродуктов чаще используется метод погружения в жидкую среду – воду. Для каждого вида продукции предусмотрено свое время воздействия, температура воды варьируется от 12 до 16оС. Дефростированные продукты выдерживают на стеллажах для стекания жидкости. Такой метод позволяет избежать потерь массы, однако вода вымывает полезные вещества и может стать источником заражения. Для защиты от такого воздействия мясо можно упаковать в полиэтиленовые мешки.

Разморозить куриное мясо можно при помощи массажеров-дефростеров. В таких устройствах сухой пар под низким давлением вводится в барабан. Преимуществами этого способа являются автоматизация процесса, улучшение санитарного состояния мяса, равномерная разморозка. Ограничением служит небольшая площадь дефростационной камеры.

Птицу можно размораживать также в РЧ- или МВ-установках. Однако здесь есть свой нюанс: равномерная температура по всему объему сырья получится только при правильной его геометрической форме. Такие установки нагревают мясо до отрицательной температуры, а специальные камеры и массажеры – до положительных значений. Среди всех вариантов именно массажеры позволяют сохранить максимальное количество мясного сока.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Куриное филе оптом в Ставрополе

«Истрапродукт» Ставрополя не только осуществляет производство продукции, но и специализируется на оптовых поставках свежего куриного мяса в Ставропольском крае и за ее пределами. Сейчас мы активно занялись поиском партнеров в центральной части Предкавказья.

Куриное филе оптом в Набережных Челнах

Ищете надежного поставщика куриного мяса в Набережных Челнах Республики Татарстан? Выберите для сотрудничества производителя куриной разделки «ИстраПродукт». Мы предлагаем купить куриное филе оптом, филе грудки и другие виды мяса кур оптом в РТ.

Куриное филе оптом в Челябинске

«Истрапродукт» Челябинска не только осуществляет производство продукции, но и специализируется на оптовых поставках свежего куриного мяса Челябинской области и за ее пределами. Сейчас мы активно занялись поиском партнеров в Челябинске и в других областях Урала и Сибири.

Мясо курицы оптом в Тюмени

Ищете надежного поставщика куриного мяса в Тюмени? Выберите для сотрудничества Производителя куриного мяса «ИстраПродукт». Мы предлагаем купить куриные грудки и другие виды мяса кур оптом.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных