13.03.2018 10:48:39
345
0
0

Экспорт аграрной продукции увеличится в 1,5 раза

По сообщению заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, Российская Федерация планирует повысить вывоз сельскохозяйственных продуктов в объеме до 30 млрд. долларов в год к 2025 году. И дополняет, что это достаточно реально.


По информации ФТС, в прошлом году вывоз сельскохозяйственных аграрных продуктов поднялся на 21,5% и составил в денежном выражении 20,3 млрд. долларов. В итоге, в 16 раз превышена норма 2000 года (1,3 млрд. долларов). В частности, улучшена ситуация с зерновыми культурами. Если верить информации Минсельхоза, экспорт в этом сезоне составит 45-47 млрд. долларов и станет максимальным за всю историю государства. Хатуов выразил полную уверенность в том, что поставки зерновых возрастут, подчеркнул, что на мировой рынок выходит иная российская сельхозпродукция.

По итогам 2017 года сахара вывезли в 6 раз больше, птичьего мяса – на 43%. Возрос экспорт винограда (на 83%), мороженого (12%), шоколада (15%), свинины (51%), яиц (75%), огурцов (21%). Объем экспорта кондитерских изделий определяется суммой 1 млрд. долларов. На мировом рынке также представлены молочные продукты. Первый заместитель министра оповестил о новом плане восстановления производства отечественного льна в регионе Нечерноземья. Страна также планирует поставлять органические овощи.

Чиновник отмечает, что каждая область может стать экспортером востребованной продукции, учитывая расположение предприятия и особенности климата. Покупатели могут заинтересоваться адыгейским сыром, вологодским маслом, тульскими пряниками, башкирским медом, байкальским омулем. Эксклюзивные продукты могут занять свои ниши на внешнем мировом рынке. Многие потребители ценят наши продукты, так как они экологичны и натуральны.

Задача – в выходе на мировой рынок

Виталий Шеремет, руководящий практической деятельностью KPMG, отметил инициативу областей – они не ждут особых указаний и сами представляют свою продукцию на государственном рынке и за границей. Популярность бренда страны на внешнем рынке определяется продукцией каждой области. Потребителей, которые устали от обезличенной продукции международных корпораций, могут заинтересовать национальные особенности блюд, их рецептов. Однако, по словам эксперта, перед выходом на мировой рынок для достижения озвученных целей по объему экспорта надо избавиться от ряда проблем. Сейчас ведется работа по господдержке, где особенное внимание уделяется инфраструктуре, инновациям и экспорту.

По данным ФТС, третья часть экспорта приходится на зерновые, что составило 37% стоимости экспортных продаж. Вывоз меслина и пшеницы по результатам года поднялся на 37,4% и выражается в сумме 5,8 млрд. долларов. Важно отметить увеличение импорта продтоваров. ФТС указала, что сумма поставок продовольственных товаров в 2017 году составила 28,8 млрд. долларов. Это на 15% (3,8 млрд.) выше, чем в 2016, когда экспорт составлял 17,1 млрд., а импорт – 25 млрд. долларов.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в текущем году планируется повышение вывоза товаров на 10%, что составит 22,4 млрд. долларов, ввоза – на 7% (30,8 млрд.). Наша страна экспортирует в 3 раза больше аграрной продукции, чем импортирует, обратил внимание генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько. У нас большое количество дешевой продукции. Необходимо найти баланс и экспортировать продукцию по добавленной цене. Минсельхоз прогнозирует, что к 2025 году Российской Федерации необходимо увеличить вывоз продукции на мировой рынок по нескольким позициям: зерна на 10 млн.т. (1,7 млрд. долларов), подсолнечного масла на 1,7 млн. т. (1,3 млрд. долларов), соевого масла на 1,4 млн.т. (1 млрд. долларов).


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *