02.09.2018 23:09:23
3779

Экспорт продовольствия из РФ увеличат вдвое

экспорт-продовольствия.jpgПроект, цель которого – нарастить экспорт сельско-хозяйственной продукции в два раза до 2024 года, будет представлен на рассмотрение правительства 1 октября. Цель увеличить сельхозэкспорт до $45 млрд. перед Минсельхозом поставил президент РФ Владимир Путин.

К настоящему моменту уже определены направления работы, которые будут усиленно развиваться для наращивания экспортного потенциала. Поскольку основную часть экспорта на сегодня составляет пшеница, а объем ее закупок на мировых рынках кардинально не изменится, предполагается, что экспортироваться будет, в первую очередь, готовая продукция – колбасные изделия, напитки, кондитерские продукты, а также продукты переработки зерна – крахмал, сиропы, пищевой спирт и пр. Чтобы их объем достиг необходимого уровня, необходимо увеличить выпуск этой продукции на более чем 40 млн. т. Однако, как подчеркнули в ведомстве, это невозможно сделать без изменения структуры производства, построения соответствующей логистической инфраструктуры, и устранении ряда препятствий и ограничений, в частности, ветеринарных и фитосантарных, которые существенно замедляют вывоз.

Что касается транспортировки, необходимы новые распределительные центры, увеличение мощности портов, внедрение цифровых технологий. Кроме того, недостаточно просто произвести продукцию и доставить ее за рубеж – ее ведь должны там купить! Поэтому необходимо активно развивать и систему продвижения продукции АПК за границей, создавать сеть ее распространителей под региональными и зонтичными брендами.

Аналитики дают хороший прогноз данным направлениям – ведь многие компании, производящие продукты, имеют иностранных инвесторов с высокими требованиями к качеству производимой продукции. А значит, она может экспортироваться в европейские страны – наряду с продукцией недавно освоенных направлений – кормами для животных, растительными, в частности, рапсовыми маслами. Однако, как подметил ген-директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, на сегодня Россия экспортирует сравнительно небольшое количество готовой продукции, и основной ее потребитель – регионы ближнего зарубежья. А при выходе на европейские рынки у производителей неизбежно возникнут сложности, основные среди которых – более сложная сертификация продукции в странах-импортерах и необходимость серьезной маркетинговой поддержки для продвижения продукции на рынках, где она вообще неизвестна покупателям.


Новые статьи
19.03.2024 08:03:53

Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании

Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.

 

26.09.2023 13:09:54

Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге

АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.

21.09.2023 12:09:31

Зуевская птицефабрика: история одного банкротства

Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца

19.09.2023 13:09:50

Тольяттинская птицефабрика

Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных