- Главная страница
- Блог компании
- За рубежом
- Где искать «пробирочное мясо»
Где искать «пробирочное мясо»
Уже в течение ближайшего года жители США и стран Азии смогу попробовать в ресторанах «мясо из пробирки». Об этом заявил Джон Тетрик - представитель компании Just, которая работает в США над созданием этичного мяса из стволовых клеток животных.
Производство такого мяса намного экологичнее обычных ферм, насыщающих атмосферу парниковыми газами, оно не требует больших пастбищ для животных и места для ферм. При этом мясо, выращенное в пробирке, стерильно и безопасно – ведь оно точно не содержит переносчиков заболеваний и паразитов. Выращивание мяса в лабораторных условиях длится десять недель – это намного меньше, чем требуется на естественный рост животных.
На сегодня проблемным вопросом остаются только затраты на такой способ производства мяса. В отсутствие массового производства на сегодня его себестоимость гораздо выше обычного. Однако предполагается, что вскоре гамбургер с инновационным продуктом будет стоить 11 долларов.
Первый в мире сендвич из такого мяса был создан еще в 2013 году. На сегодня же эксперты прогнозируют его появление в ресторанах в течение одного-трех лет. И даже не из-за сложностей с производством, а из-за необходимости разработки соответствующих санитарных норм.
Учитывая, что в производство мяса из пробирки вложили около 17 млн. долл. такие инвесторы, как Билл Гейтс и Ричард Брэнсон, вполне вероятно, что будущее продуктовой отрасли – именно за мясом из стволовых клеток, которое будет расти в огромных чанах на фабриках. Интересно, как скоро оно появится в России?
Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?
Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.
Комментариев пока нет.
Надежный поставщик куриного мяса
Мясо курицы для детского питания
Реальная ферма в виртуальном мире
И в пробирках будут курицы расти
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях