14.03.2018 21:24:34
185
0
0

Где искать «пробирочное мясо»

Уже в течение ближайшего года жители США и стран Азии смогу попробовать в ресторанах «мясо из пробирки». Об этом заявил Джон Тетрик - представитель компании Just, которая работает в США над созданием этичного мяса из стволовых клеток животных.


Где искать «пробирочное мясо»

Производство такого мяса намного экологичнее обычных ферм, насыщающих атмосферу парниковыми газами, оно не требует больших пастбищ для животных и места для ферм. При этом мясо, выращенное в пробирке, стерильно и безопасно – ведь оно точно не содержит переносчиков заболеваний и паразитов. Выращивание мяса в лабораторных условиях длится десять недель – это намного меньше, чем требуется на естественный рост животных.

На сегодня проблемным вопросом остаются только затраты на такой способ производства мяса. В отсутствие массового производства на сегодня его себестоимость гораздо выше обычного. Однако предполагается, что вскоре гамбургер с инновационным продуктом будет стоить 11 долларов.

Первый в мире сендвич из такого мяса был создан еще в 2013 году. На сегодня же эксперты прогнозируют его появление в ресторанах в течение одного-трех лет. И даже не из-за сложностей с производством, а из-за необходимости разработки соответствующих санитарных норм.

Учитывая, что в производство мяса из пробирки вложили около 17 млн. долл. такие инвесторы, как Билл Гейтс и Ричард Брэнсон, вполне вероятно, что будущее продуктовой отрасли – именно за мясом из стволовых клеток, которое будет расти в огромных чанах на фабриках. Интересно, как скоро оно появится в России?


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Мясо куриного филе – вкус и польза по хорошей цене

Мясо курицы является одним из самых востребованных продуктов в кулинарии. Его используют все - начиная от начинающих домохозяек, и заканчивая поварами самых элитных ресторанов.

Ситуация рынка мяса и мясопродуктов по состоянию на 2 – 8 апреля 2018 года

За период январь-февраль 2018 года производительность птицы и скота на забой в хозяйствах равнялась показателю 2,2 миллиона тонн, что на 6,4 процента больше в сравнении с 2017 годом.

Светящийся пластырь для определения свежести мяса – новая разработка ученых

Как сообщает Sceince Daily, научные деятели из Макмастерского университета создали специальный пластырь для определения свежести продуктов из мяса по образцу наклейки Sentinel Wrap.

Официальное разрешение на ввоз птицы и яиц из еще одного региона Швеции

С 2 апреля 2018 года Федеральное ведомство по ветеринарному и фитосанитарному надзору официально разрешило ввозить на просторы Российской Федерации птицу, инкубационные яйца из еще одного района Швеции. Такая информация была представлена на официальном сайте службы.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *