14.03.2018 21:24:34
782
0
0

Где искать «пробирочное мясо»

Уже в течение ближайшего года жители США и стран Азии смогу попробовать в ресторанах «мясо из пробирки». Об этом заявил Джон Тетрик - представитель компании Just, которая работает в США над созданием этичного мяса из стволовых клеток животных.


Где искать «пробирочное мясо»

Производство такого мяса намного экологичнее обычных ферм, насыщающих атмосферу парниковыми газами, оно не требует больших пастбищ для животных и места для ферм. При этом мясо, выращенное в пробирке, стерильно и безопасно – ведь оно точно не содержит переносчиков заболеваний и паразитов. Выращивание мяса в лабораторных условиях длится десять недель – это намного меньше, чем требуется на естественный рост животных.

На сегодня проблемным вопросом остаются только затраты на такой способ производства мяса. В отсутствие массового производства на сегодня его себестоимость гораздо выше обычного. Однако предполагается, что вскоре гамбургер с инновационным продуктом будет стоить 11 долларов.

Первый в мире сендвич из такого мяса был создан еще в 2013 году. На сегодня же эксперты прогнозируют его появление в ресторанах в течение одного-трех лет. И даже не из-за сложностей с производством, а из-за необходимости разработки соответствующих санитарных норм.

Учитывая, что в производство мяса из пробирки вложили около 17 млн. долл. такие инвесторы, как Билл Гейтс и Ричард Брэнсон, вполне вероятно, что будущее продуктовой отрасли – именно за мясом из стволовых клеток, которое будет расти в огромных чанах на фабриках. Интересно, как скоро оно появится в России?


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

В 2019 году производство мяса птицы может сократиться

Мясо птицы является одним из самых востребованных товаров на отечественном рынке продуктов питания. Но в 2019 году доля прироста его производства скорее всего сократится.

Птицефабрика Русско-Высоцкая

Под Петербургом выставлены на торги две птицефабрики. Начальная цена Русско-Высоцкой птицефабрики — 3 млрд рублей

Цены на мясо птицы выросли, но не надолго

Такова точка зрения Ильи Березнюка, управляющего партнера консалтингово-коммуникационного агентства в сфере АПК Agro and Food Communications.
«Данная тенденция — это временное явление, и отгрузочные цены скорее всего будут корректироваться вместе с ростом производства ведущих производителей», — считает эксперт.

Россельхознадзор запретил поставки американского мяса птицы в Казахстан через Россию

Объявив это своё решение 20 ноября нынешнего года, чиновники ведомства пояснили его так. Хотя у нас нет права запрещать сам экспорт курятины США нашему юговосточному соседу, вето налагается именно на сам транзит по нашей территории.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных