14.03.2018 21:03:24
4606

Где искать «пробирочное мясо»

Производство такого мяса намного экологичнее обычных ферм, насыщающих атмосферу парниковыми газами, оно не требует больших пастбищ для животных и места для ферм. При этом мясо, выращенное в пробирке, стерильно и безопасно – ведь оно точно не содержит переносчиков заболеваний и паразитов. Выращивание мяса в лабораторных условиях длится десять недель – это намного меньше, чем требуется на естественный рост животных. На сегодня проблемным вопросом остаются только затраты на такой способ производства мяса. В отсутствие массового производства на сегодня его себестоимость гораздо выше обычного. Однако предполагается, что вскоре гамбургер с инновационным продуктом будет стоить 11 долларов. Первый в мире сендвич из такого мяса был создан еще в 2013 году. На сегодня же эксперты прогнозируют его появление в ресторанах в течение одного-трех лет. И даже не из-за сложностей с производством, а из-за необходимости разработки соответствующих санитарных норм. Учитывая, что в производство мяса из пробирки вложили около 17 млн. долл. такие инвесторы, как Билл Гейтс и Ричард Брэнсон, вполне вероятно, что будущее продуктовой отрасли – именно за мясом из стволовых клеток, которое будет расти в огромных чанах на фабриках. Интересно, как скоро оно появится в России?
Новые статьи
26.09.2023 13:09:54

Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге

АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.

21.09.2023 12:09:31

Зуевская птицефабрика: история одного банкротства

Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца

19.09.2023 13:09:50

Тольяттинская птицефабрика

Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.

14.09.2023 09:09:10

ТМ ЕРМОЛИНО

С 1999 года ТМ "ЕРМОЛИНО" активно производит продукты. В настоящее время это масштабный производственный комплекс, который включает в себя три собственных завода и птицефабрику

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных