13.03.2018 08:35:28
243
0
0

Глобальная интернет-витрина повысит качество товаров и ускорит их сбыт

Именно о создании такой специальной базы данных (блокчейна) заключили договор с IBM крупнейшие мировые фирмы-производители и ритейлеры Nestle, Walmart и Unilever.


Глобальная интернет-витрина повысит качество товаров и ускорит их сбыт

Принцип действия новшества довольно прост. Если вам нужно как можно скорее продвинуть свой товар на рынок и оперативно найти покупателя, а собственного сайта для этого недостаточно, занесите всю необходимую рекламную информацию в специальную глобальную базу данных, своего рода интернет-витрину.

Walmart применяет этот метод отслеживания поставок, разработанный IBM, уже с конца 2016 года и вполне доволен его эффективностью. Не секрет, что колоссальные потери торговые бизнесмены несут из-за несоответствия некоторых поставляемых товаров высокому уровню запросов нынешних потребителей. И при минимальной претензии к производителю или перевозчику очень нелегко порой проследить ход всей цепочки от цеха до прилавка. Тем более предъявить какие-то санкции к нарушителю. Потому и отсутствует нередко зависимость гонорара за выполнение конкретного этапа работы от качества исполнения.

Только новый принцип блокчейна дает возможность за несколько секунд определить, откуда поступил тот или иной товар, кем доставлялся и какое время находился у посредников перед тем, как попасть на прилавок.

Характерный пример привела Reuters. Летом прошлого года один из ритейлеров затратил на отслеживание всей цепочки поставки манго всего... 2,2 секунды. До подключения к системе блокчейна на эту операцию уходило семь суток. Экономия времени и усилий налицо.

И дело не только в сроках. Появляется оперативная возможность получить исчерпывающую информацию о каждом из активистов цепочки, даже если счет идет на сотни. Значит, оперативно выявляются и случаи поставок продукции несоответствующего качества, особенно просроченной и инфицированной. За мгновение определяется источник заражения, ставится эффективный барьер и применяется меры.

Получается, что новая база данных не только помогает производителям и ритейлерам, но и стоит на страже благосостояния и здоровья широкого круга потребителей.

Получая возможность снижать свои затраты, каждый член нового технологического соглашения извещается о высоком уровне штрафов для нарушителей. Речь идет прежде всего о взаимной ответственности всех участников торгово-закупочного конвейера. Имея доступ к такой базе, любой производитель или поставщик, не зависимо от своего масштаба и рекламного имиджа обязан компенсировать убытки всех участников цепи в случае допущенного им брака или сбоя.

В случае обоснованных претензий от потребителя, отзыва той или иной продукции её производитель или поставщик могут быть оштрафованы на десятки тысяч, а возможно и миллионы долларов. И потеряны будут не только деньги, но и имидж фирмы.

Это не пугает тех бизнесменов, которые пришли на рынок основательно и надолго. Доброе имя и доверие коллег для них важнее сиюминутных случайных барышей, получаемых путем обмана и махинаций.

Все участники внедряемой технологии блокчейна понимают, что его эффективность может быть высокой лишь в том случае, если она охватывает все этапы продвижения товара на прилавок – склад готовой продукции – транспорт – логистическая база – прилавок. Вот почему основатели новой базы с удовольствием принимают к себе все новых и новых партнеров. За последнее время к данному блокчейну присоединились еще семь фирм: авторитетные производители продуктов – мяса - Tyson Foods и фруктов с овощами - Dole, заготовитель приправ McCormick & Company и поставщик ягод Driscoll's. Не обошлось без торговых сетей Kroger Co и Golden State Foods. И, конечно, логично участие в новой семье бизнесменов оператора грузоперевозок McLane Co.

Многопрофильность участников создаваемого блокчейна гарантирует его способность решать самые сложные задачи современной торговли и стабильное повышение рентабельности в каждом звене данной цепочки.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Птичий грипп в России

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей

Эпидемия птичьего гриппа

Россельхознадзор официально признал птичий грипп неопасным для человека.

Финал Чемпионата мира по футболу 2018. Чем курица поможет сборной Франции?!

Секрет появления именно петушка на футболках и даже на знаменах французских спортсменов.

Продукты питания в отделении «Почты России»

«Почта России» запустит проект по торговле и доставке продуктов питания через свои печатные каталоги. Проект планируется запустить в партнерстве с крупнейшим российским ритейлером.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *