01.09.2023 15:09:07
823

Гомельская птицефабрика

Открытое акционерное общество "Гомельская птицефабрика" является одним из крупнейших предприятий в Республике Беларусь, специализирующимся на производстве яиц в замкнутом цикле. Мощности данного предприятия позволяют полностью удовлетворить потребности города Гомеля и Гомельской области в яйцах и продуктах, получаемых из них.

Основные направления деятельности "Гомельской птицефабрики" включают в себя:

  • Производство инкубационных яиц.
  • Производство мяса КРС и птицы, а также полуфабрикатов из них.
  • Производство яичного порошка.
  • Оптовую и розничную торговлю.

Главным рынком сбыта продукции данного предприятия является Республика Беларусь, особенно город Гомель и его область. Общая площадь земли, принадлежащей хозяйству, составляет 9746 гектаров, из которых 6608 гектаров отведено под сельхозугодья, включая 4797 гектаров пашни. Одной из главных задач сельского хозяйства является обеспечение кормами для животноводства собственного производства. В 2022 году было собрано более 5398 тонн зерна после обработки, включая 3526,0 тонн кукурузы и 1872,0 тонн колосовых зерновых. Кроме того, были заготовлены 28,4 центнера кормовых трав на каждую условную голову скота.

В 2022 году "Гомельская птицефабрика" произвела более 246,4 миллиона яиц. Средняя яйценоскость на одну курицу-несушку составила 312,4 яйца, что позволяет предприятию занимать третье место по этому показателю в республике.

Производство молока в том же году составило 8066 тонн, что на 249 тонн меньше, чем в 2021 году. Удой на одну корову составил 7531 килограмм.

Птицефабрика является энергоемким предприятием с 28 тысячами лошадиных сил энергопотребления. Автопарк включает 87 автомобилей и 54 трактора разных марок. Среднегодовое потребление электроэнергии составляет около 7,5 миллионов кВт/час, природного газа - 1,5 миллиона кубических метров, бензина - 190 тонн и дизельного топлива - 1060 тонн.

На территории промышленной площадки предприятия размещаются следующие основные цеха:

  • Цех по производству промышленного яйца.
  • Цех по содержанию родительского стада.
  • Инкубаторий.
  • Цех промпереработки.
  • Цех углубленной переработки яиц.
  • Цех производства молока.
  • Цех по выращиванию молодняка КРС.
  • Цех растениеводства.

Предприятие также занимается разведением ремонтного молодняка кур-несушек и имеет инкубаторий для выведения цыплят. Кроме того, есть два птичника для содержания родительского стада кур и 18 птичников для содержания промышленного стада кур-несушек. Две котельные, работающие на природном газе, обеспечивают производство тепла для производственных помещений, которые также оснащены комнатами отдыха и душевыми.

Чтобы купить нашу продукцию оптом, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону в Москве:

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты, наш специалист перезвонит в ближайшее время и ответит на ваши вопросы
Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных
Новые статьи
11.08.2020 11:08:10

Вакансия: Разнорабочий на производство

Открыта вакансия на должность: "Разнорабочий". Выполнение погрузочно-разгрузочных работ, уборка территории. Принимаем иногородних. Звоните 8 (919) 772-86-77

11.08.2020 13:08:57

Вакансия: Кладовщик на производство Дедовск

Открыта вакансия на должность: "Кладовщик". Комплектация товаров под заказ клиента. Принимаем иногородних. Звоните 8 (919) 772-86-77

11.08.2020 14:08:10

Вакансия: Мастер производственного цеха

Открыта вакансия на должность: "Мастер производственного цеха". Приемка (осмотр) входящего сырья. Принимаем иногородних. Звоните 8 (919) 772-86-77

27.08.2020 14:08:25

Вакансия: Обвальщик мяса в цех

Открыта вакансия на должность: "Обвальщик мяса в производственный цех". Приемка (осмотр) входящего сырья. Принимаем иногородних. Звоните 8 (919) 772-86-77

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных