04.04.2018 14:34:55
712
0
0

Грудинин возглавит Министерство сельского хозяйства. Правда или вымысел?

Президент РФ Владимир Путин после выборов провел встречу с кандидатами, которые уступили ему в выборной гонке, и обсудил с ними перспективы дальнейшего развития их политической карьеры.


На встрече присутствовали кандидат от коммунистической партии П. Грудинин и кандидат от блока «Гражданская инициатива» К. Собчак. Прокомментировать данную ситуацию Собчак и Грудинин отказались.

Было высказано мнение, что «народный кандидат» Грудинин получил предложение стать новым министром сельского хозяйства. Дмитрий Песков (пресс-секретарь при президенте РФ) опроверг данную информацию и заявил, что никаких предложений кандидатами получено не было. По его утверждению, Путин не проводил подобных переговоров с Собчак и Грудининым.

Изображение 66.1.jpg

В то же время, сенатор Антон Беляков на своей странице в Facebook разместил информацию, согласно которой предложение о дальнейшем развитии политической карьеры все же было сделано и что обоим кандидатам были предложены достаточно высокие посты на государственной службе.

Так, Ксения Собчак должна была стать руководителем одного из перспективных, но не самых развитых регионов России, либо же войти в состав Совета Федерации по квоте президента. Что касается Грудинина, то Беляков заявил, что тому отводится место главы Минсельхоза, которое он заслужил в виду прошлых заслуг на посту начальника Совхоза им. Ленина. Нынешнему министру, по мнению сенатора, придется уйти в семейный бизнес.

Правдивость подобных заявлений сомнительна ввиду того, что уже через несколько дней запись на странице Белякова в Фейсбуке была удалена. Свое мнение на этот счет высказали представители отрасли.

По словам Александра Родина (президент АККОР), многие аграрии надеются на то, что Грудинин действительно возглавит Минсельхоз. Основной проблемой нынешнего руководства является сокращение бюджетных средств и государственной поддержки фермеров, ориентация на крупные предприятия АПК, а также невозможность применить льготное кредитование к крестьянско-фермерским хозяйствам. Сокращение КФХ, на его взгляд, отрицательно сказывается на общем развитии отрасли, на осваивании новых сельских территорий. Основная роль отводилась холдингам, а потому мелкие и средние аграрии надеются на кардинальные изменения в этой сфере.

Изображение 66.2.jpg

Директор Ассоциации фермеров Дона Вадим Бандурин также высказал свое мнение на этот счет. Он заявил, что для Грудинина было бы логично занять данный пост, раз уж он настолько заинтересован экономическим и политическим положение в России. Даже если он и не планировал стать министром, к тому есть все предпосылки. Успешность ведения дел в Совхозе им. Ленина отмечают все аграрии и надеются на перемены к лучшему при новом министре.

С тем, что Грудинин был бы более эффективен на посту министра, нежели нынешний глава Минсельхоза, согласен и директор ИП «Ткач» Иван Ткач. Основное преимущество кандидата – глубокое знание сельского хозяйства, понимание основных процессов данной отрасли. Грудинин является успешным аграрием. Он хорошо знаком с фермерскими хозяйствами, ориентирован на качественный, а не количественный результат.

А вот Хугас Багаджиян, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства из Мясниковского района, не разделяет этого мнения. Он считает, что Грудинину следует занять более высокий пост, например, зам. премьер-министра по вопросам АПК. Это даст кандидату больше возможностей принести пользу аграриям, которые равняются на него после того, как Грудинину удалось добиться поразительных успехов в Совхозе им. Ленина.



 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *