01.06.2018 11:07:46
385
0
0

Как накормить семью без лишних затрат

К сожалению, в последнее время такой вопрос возникает в каждой второй российской семье. Да и вообще по статистическим наблюдениям 70 процентов наших соотечественников именно на пропитание тратят каждый второй заработанный или пенсионный рубль.


Есть ли возможность снизить затраты именно на эту статью семейного бюджета?

Как всегда, методов несколько. Их можно применять либо поочередно, либо в комплексе. Вот что рекомендуют эксперты.

Прежде всего, это, конечно, оптовые закупки продуктов со сравнительно длительными сроками хранения. В основном цены пониже – на рынках. Но и в супермаркетах есть возможность сэкономить в ходе акций. Нередко скидки на продукты здесь достигают 50 процентов. Нужно лишь уловить в интернете сроки акций и адрес супермаркета.

Но не стоит и перебарщивать. Нередко закупленные мешками мука и крупы портятся уже до того, как до них доходят руки хозяйки. Запаса на несколько недель, в редких случаях – месяцев – вполне достаточно.

Причем сэкономить не только деньги, но и свое свободное время вы можете стряпая сразу большую партию не только пельменей, но и других мясных и рыбных полуфабрикатов, оладьей и даже блинчиков с последующей заморозкой значительных партий продуктов впрок.

суповой набор-5 лет.jpg

Предлагая домочадцам мясные и рыбные блюда, помните, что обед не теряет вкуса и сытности, если на тарелке не кусок мяса, а аппетитные ленивые голубцы, плов или гуляш с крупами. Оригинальные рецепты позволят вам при меньших затратах дорогостоящих продуктов так же вкусно и калорийно накормить семью.

И не забывайте, что ливер (печень, почки, сердце) стоят порой дешевле, а по вкусу и пользе для нашего организма ничуть не уступают самому мясу.

Выбирая продукты на прилавках супермаркета, обращайте внимание не на раскрученные бренды, а на содержание и сроки изготовления мясопродуктов. Нередко полуфабрикаты того же качества на 30 процентов дешевле всего лишь из-за отсутствия фирменной наклейки разрекламированной фирмы.

И помните, что дешевые аналоги продуктов чаще всего раскладываются продавцами ниже или выше уровня ваших глаз. Выбирая покупку, не поленитесь наклониться или протянуть руку к верхней полке. Экономию заметите обязательно.

Не забывайте о пользе ежедневного употребления в пищу овощей и фруктов. Они должны быть на страже вашего здоровья в необходимом ассортименте. А вот приобрести их дешевле, так же как ягоды, сухофрукты и орехи, можно только на оптовых базах и рынках. Закупившись в сезон пониженных цен, вы сможете сделать внушительные заготовки замороженных ягод, кабачков, перца, грибов. Это очень выручит ваш кошелек в зимние и весенние времена.

И еще один немаловажный совет. Существенно сэкономить позволят обеды, заготовленные дома и прихваченные на работу в современных пищевых контейнерах, сохраняющих свежесть продуктов несколько часов.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Новая жизнь магазинов-фургонов

Кто из нас не помнит с детства магазины сельпо, торгующие в далеких деревнях прямо с кузова грузовика. Правда, торговали они, как правило, лишь товарами первой необходимости

Почему производители просят у правительства повышения на мясные изделия

Стоимость на мясо сильно выросло, а полуфабрикаты, колбасы остались на том же уровне.

Продовольственная безопасность страны: не путать с антисанкциями

Минсельхоз России признал, что существующая в стране с 2010 года Доктрина продовольственной безопасности устарела. Выделены бюджетные средства на разработку новой.

Органическая продукция - закон принят

Принятие законопроекта о производстве органической продукции осуществилось во вторник 07.08.2018.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *