06.03.2018 22:03:50
3971

Как получать немалую прибыль от продажи продуктов, реально полезных для здоровья?

Тот, кто был в гостях у бабушки в деревне, отлично знает, что настоящее молоко, тем более хлеб, не могут быть свежими больше суток. Даже при хранении в холодильнике. А с экранов телевизоров в рекламе на нас только и смотрит «добрая» бабушка с молочной пачки, уговаривая нас полакомиться напитком цвета и вкуса белил, который не портится месяцами. И самым «крутым» человеком в любой тусовке можно быть только имея пачку чипсов (со годовым сроком хранения) или того пуще кириешки, изготовленные, судя по датам годности, для внуков нынешних школьников.

Такой же рекламный гипноз льется с экранов телевизоров, из всех СМИ о мясных, рыбных и мучных продуктах. Не надо быть большим биохимиком, чтобы понимать – гулливерные сроки хранения пищевых продуктов – показатель наличия в них либо всевозможной химии, либо заменителей натурального жира или концентратов сухого выпуска. Статистика свидетельствует: в таких супермаркетах, как «Перекресток», пищевые продукты с более или менее натуральными сроками годности составляют едва ли 7 процентов от общего объема ассортимента на прилавках. В, казалось бы, специализированных магазинах типа «Азбука вкуса», где пищевые товары составляют до 40 процентов оборота, тех продуктов, которые считаются скоропортящимися, едва набирается 15 процентов от ассортимента.

Даже в таких сетевых магазинах, которые причисляют себя к новомодному понятию «fresh-категория» (например, «Виктория») доля подобных натуральных товаров для кухни не более 22 процентов. Возникает вопрос: а возможно ли прибыльно торговать пищевыми продуктами, изготовленными без химических добавок и красителей, всевозможных антибиотиков и сухих концентратов? Кому-то покажется не реальным, но в торговых сетях «ВкусВилл» и «Избенка» на прилавках можно встретить 70 процентов скоропортящихся продуктов, и прежде всего – молочных.

Хозяин этой фирмы Андрей Кривенко умудряется не просто работать с прибылью, но и открывать почти ежедневно новые лавки и магазины. И это при том, что в среднестатистической торговой точке «ВкусВилла» площадью до 100 квадратных метра ассортимент совсем небольшой - 700–800 видов. Напомним: в «магазинах у дома» компании «Дикси» в среднем маркет в 290 квадратных метров от 2000 до 3500 видов товара. А в «супермаркетах» «Перекресток» даже в 400 квадратов покупателю предлагается до 13 500 наименований. Представьте ситуацию: заходите вы вечером в магазин за чем-нибудь молочным, а вам продавец с улыбкой сообщает: сегодняшнее уже все продано. Осталось со скидкой вчерашнее. Для любого уважающего супермаркета это форс-мажор. Там всегда горы молока любых названий, потому что завозится оно в лучшем случае раз в неделю и может простоять на прилавках до месяца. А что ему сделается со сроком годности в полгода? В том-то и дело, что Кривенко приучил своих покупателей приходить за своим молоком, мясом или фруктами именно в день его завоза с фермы или перерабатывающего комбината. И если уж на его товаре написано: «Молоко», посетители магазинов «ВкусВилле» уверены – это не раствор из мела с добавлением сухого молока и концентратов.

Андрей Кривенко убежден: ассортимент в его магазинах должен быть таким, чтобы каждый товар имел ежедневно своего покупателя в течение суток-двух. Это дает возможность получать быструю реакцию от покупателей и корректировать свои отношения с поставщиками-фермерами. Оно и понятно: проконтролировать качество каждого из 10 тысяч наименований продуктов, которыми торгуют супермаркеты, физически невозможно. Там едва успевают через несколько недель менять просроченную сметану и сырки на прилавках. Именно поэтому для сети «ВкусВилла» пока такие как «Пятерочка» и «Магнит» не конкуренты. В чем причина такой уверенности и получения миллиардной прибыли только от торговли скоропортящимися продуктами? Успех бизнеса Кривенко закладывается уже на уровне старта. Не увлекаясь оформительскими и рекламными излишествами, Андрей открывает новую торговую точку под названием «Избенка» в среднем затратив 150–200 тысяч рублей.

А такой отечественный ретейлер, как, скажем «Магнит», вкладывает в появление нового «магазина у дома» с учетом аренды 4,5 миллиона рублей. Это до 19 тысяч рублей на каждый квадратный метр торговой площади. В таких магазинах-спортзалах немалая доля закладывается на потери от нанесения ущерба покупателями, от краж, просрочки продуктов и т.п. И до 10 процентов выручки забирает крупномасштабная реклама на телевидении. Отсюда – немалые наценки на товар. Хозяин «ВкусВилла» добился того, что 90 процентов его ассортимента приобретаются постоянными покупателями по картам лояльности. Если за свой визит любитель свежих молочных и мясных продуктов набирает определенную, весьма скромную сумму, он имеет право на следующий день получить скидку до 20 процентов. Подсчитано: на это уходит до 2,5 процентов от выручки. Но это гораздо меньше, чем затраты на охрану и рекламу многих тонн товара! И при соблюдении контроля за качеством товара (что вполне реально в маленьких торговых точках типа «Избенки») число постоянных посетителей, любителей «свежатинки» постоянно растет. А вот качество молока и мяса обеспечивается как раз отсутствием постоянных поставщиков с многотонными объемами завоза.

На каждый товар у Кривенко не менее двух-трех производителей, готовых пройти все необходимые уровни контроля. Если у кого-то сбой или форс-мажор, в резерве еще несколько адресов частных небольших ферм или мясокомбинатов. Учитывается, конечно, и географическое положение производителя. Чем ближе – тем свежее его молоко и мясо. К примеру, «ВкусВилл» имеет договора о поставках молока с пятью компаниями, сметаны – с семью. Это дает возможность контролировать не только качество продуктов, но и закупочную цену. И судя по этикеткам на прилавках «Избенок», «свежачок» умудряются обеспечивать ежедневно далеко не только одиночки-фермеры на личном транспорте, но и вполне респектабельные фирмы среднего уровня. Это 200 фирм-производителей.

Так, куриные яйца с соблюдением всех графиков и инструкций в необходимых масштабах поставляет ИП «Власов» из г.Касимова, огурцы — крестьянско-фермерское хозяйство «Огуречник» из Московской области. ИП «Степанова» из подмосковного г.Королева обеспечивает сеть свежими тортами и рулетами. Кофе прихоит на прилавки от старейшего столичного обжарщика «Монтана Кофе». Мясные деликатесы с натуральными сроками хранения - от подмосковного комбината «Ремит», курятина - от фабрики «Ярославский бройлер». Любителей продуктов из козьего молока бесперебойно балует Сернурский сырзавод из Республики Марий Эл. Торговая сеть Андрея Кривенко постоянно растет: еще три года назад у него был десяток магазинов «ВкусВилл» и 300 торговых точек «Избенка».

Сейчас филиалов «ВкусВилла» в Москве и области уже 130. И еженедельно открывается еще по пять. В сети еженедельно продается около 7 миллионов единиц товара. Видимо, россияне начинают понимать: для того, чтобы быть здоровым, нужно не закупать ящиками раз в месяц в «Метро» или «Ашане» еду с бессрочными датами хранения, а посещать ежедневно небольшие лавки рядом с домом, продающие свежайшие продукты. И касается это не только постоянных товаров в «Избенках» - молока, мяса, рыбы, овощей, фруктов, соков, хлеба, сладостей, чая и кофе.

Появляется в них уже соответствующая запросам фирмы бытовая химия и косметика. На вопрос – что может помешать развитию его бизнеса, Кривенко улыбается: только появление в супермаркетах специальных отделов по продаже свежего молока и мяса. Но это вряд ли возможно.

Чтобы купить нашу продукцию оптом, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону в Москве:

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты, наш специалист перезвонит в ближайшее время и ответит на ваши вопросы
Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных
Новые статьи
01.03.2019 18:03:20

Киров

05.03.2019 10:03:46

Тула

Ищете надежного поставщика куриного мяса в Туле?

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных