06.03.2018 22:50:45
601
0
0

Как получать немалую прибыль от продажи продуктов, реально полезных для здоровья?

Это стало уже правилом, что в любом супермаркете, не зависимо от площади, как правило, пищевые и даже молочные (!) продукты имеют в основном срок хранения по несколько месяцев, а порой и до года. Особенно поражают подобные сроки годности у изделий из муки.


Как получать немалую прибыль от продажи продуктов, реально полезных для здоровья?

Тот, кто был в гостях у бабушки в деревне, отлично знает, что настоящее молоко, тем более хлеб, не могут быть свежими больше суток. Даже при хранении в холодильнике.

А с экранов телевизоров в рекламе на нас только и смотрит «добрая» бабушка с молочной пачки, уговаривая нас полакомиться напитком цвета и вкуса белил, который не портится месяцами.

И самым «крутым» человеком в любой тусовке можно быть только имея пачку чипсов (со годовым сроком хранения) или того пуще кириешки, изготовленные, судя по датам годности, для внуков нынешних школьников.

Такой же рекламный гипноз льется с экранов телевизоров, из всех СМИ о мясных, рыбных и мучных продуктах.

Не надо быть большим биохимиком, чтобы понимать – гулливерные сроки хранения пищевых продуктов – показатель наличия в них либо всевозможной химии, либо заменителей натурального жира или концентратов сухого выпуска.

Статистика свидетельствует: в таких супермаркетах, как «Перекресток», пищевые продукты с более или менее натуральными сроками годности составляют едва ли 7 процентов от общего объема ассортимента на прилавках. В, казалось бы, специализированных магазинах типа «Азбука вкуса», где пищевые товары составляют до 40 процентов оборота, тех продуктов, которые считаются скоропортящимися, едва набирается 15 процентов от ассортимента.

Даже в таких сетевых магазинах, которые причисляют себя к новомодному понятию «fresh-категория» (например, «Виктория») доля подобных натуральных товаров для кухни не более 22 процентов.

Возникает вопрос: а возможно ли прибыльно торговать пищевыми продуктами, изготовленными без химических добавок и красителей, всевозможных антибиотиков и сухих концентратов?

Кому-то покажется не реальным, но в торговых сетях «ВкусВилл» и «Избенка» на прилавках можно встретить 70 процентов скоропортящихся продуктов, и прежде всего – молочных. Хозяин этой фирмы Андрей Кривенко умудряется не просто работать с прибылью, но и открывать почти ежедневно новые лавки и магазины.

И это при том, что в среднестатистической торговой точке «ВкусВилла» площадью до 100 квадратных метра ассортимент совсем небольшой - 700–800 видов. Напомним: в «магазинах у дома» компании «Дикси» в среднем маркет в 290 квадратных метров от 2000 до 3500 видов товара. А в «супермаркетах» «Перекресток» даже в 400 квадратов покупателю предлагается до 13 500 наименований.

Представьте ситуацию: заходите вы вечером в магазин за чем-нибудь молочным, а вам продавец с улыбкой сообщает: сегодняшнее уже все продано. Осталось со скидкой вчерашнее. Для любого уважающего супермаркета это форс-мажор. Там всегда горы молока любых названий, потому что завозится оно в лучшем случае раз в неделю и может простоять на прилавках до месяца. А что ему сделается со сроком годности в полгода?

В том-то и дело, что Кривенко приучил своих покупателей приходить за своим молоком, мясом или фруктами именно в день его завоза с фермы или перерабатывающего комбината. И если уж на его товаре написано: «Молоко», посетители магазинов «ВкусВилле» уверены – это не раствор из мела с добавлением сухого молока и концентратов.

Андрей Кривенко убежден: ассортимент в его магазинах должен быть таким, чтобы каждый товар имел ежедневно своего покупателя в течение суток-двух. Это дает возможность получать быструю реакцию от покупателей и корректировать свои отношения с поставщиками-фермерами.

Оно и понятно: проконтролировать качество каждого из 10 тысяч наименований продуктов, которыми торгуют супермаркеты, физически невозможно. Там едва успевают через несколько недель менять просроченную сметану и сырки на прилавках. Именно поэтому для сети «ВкусВилла» пока такие как «Пятерочка» и «Магнит» не конкуренты.

В чем причина такой уверенности и получения миллиардной прибыли только от торговли скоропортящимися продуктами?

Успех бизнеса Кривенко закладывается уже на уровне старта. Не увлекаясь оформительскими и рекламными излишествами, Андрей открывает новую торговую точку под названием «Избенка» в среднем затратив 150–200 тысяч рублей. А такой отечественный ретейлер, как, скажем «Магнит», вкладывает в появление нового «магазина у дома» с учетом аренды 4,5 миллиона рублей. Это до 19 тысяч рублей на каждый квадратный метр торговой площади. В таких магазинах-спортзалах немалая доля закладывается на потери от нанесения ущерба покупателями, от краж, просрочки продуктов и т.п. И до 10 процентов выручки забирает крупномасштабная реклама на телевидении. Отсюда – немалые наценки на товар.

Хозяин «ВкусВилла» добился того, что 90 процентов его ассортимента приобретаются постоянными покупателями по картам лояльности. Если за свой визит любитель свежих молочных и мясных продуктов набирает определенную, весьма скромную сумму, он имеет право на следующий день получить скидку до 20 процентов.

Подсчитано: на это уходит до 2,5 процентов от выручки. Но это гораздо меньше, чем затраты на охрану и рекламу многих тонн товара!

И при соблюдении контроля за качеством товара (что вполне реально в маленьких торговых точках типа «Избенки») число постоянных посетителей, любителей «свежатинки» постоянно растет.

А вот качество молока и мяса обеспечивается как раз отсутствием постоянных поставщиков с многотонными объемами завоза. На каждый товар у Кривенко не менее двух-трех производителей, готовых пройти все необходимые уровни контроля. Если у кого-то сбой или форс-мажор, в резерве еще несколько адресов частных небольших ферм или мясокомбинатов. Учитывается, конечно, и географическое положение производителя. Чем ближе – тем свежее его молоко и мясо.

К примеру, «ВкусВилл» имеет договора о поставках молока с пятью компаниями, сметаны – с семью. Это дает возможность контролировать не только качество продуктов, но и закупочную цену.

И судя по этикеткам на прилавках «Избенок», «свежачок» умудряются обеспечивать ежедневно далеко не только одиночки-фермеры на личном транспорте, но и вполне респектабельные фирмы среднего уровня. Это 200 фирм-производителей. Так, куриные яйца с соблюдением всех графиков и инструкций в необходимых масштабах поставляет ИП «Власов» из г.Касимова, огурцы — крестьянско-фермерское хозяйство «Огуречник» из Московской области. ИП «Степанова» из подмосковного г.Королева обеспечивает сеть свежими тортами и рулетами. Кофе прихоит на прилавки от старейшего столичного обжарщика «Монтана Кофе». Мясные деликатесы с натуральными сроками хранения - от подмосковного комбината «Ремит», курятина - от фабрики «Ярославский бройлер». Любителей продуктов из козьего молока бесперебойно балует Сернурский сырзавод из Республики Марий Эл.

Торговая сеть Андрея Кривенко постоянно растет: еще три года назад у него был десяток магазинов «ВкусВилл» и 300 торговых точек «Избенка». Сейчас филиалов «ВкусВилла» в Москве и области уже 130. И еженедельно открывается еще по пять. В сети еженедельно продается около 7 миллионов единиц товара.

Видимо, россияне начинают понимать: для того, чтобы быть здоровым, нужно не закупать ящиками раз в месяц в «Метро» или «Ашане» еду с бессрочными датами хранения, а посещать ежедневно небольшие лавки рядом с домом, продающие свежайшие продукты. И касается это не только постоянных товаров в «Избенках» - молока, мяса, рыбы, овощей, фруктов, соков, хлеба, сладостей, чая и кофе. Появляется в них уже соответствующая запросам фирмы бытовая химия и косметика.

На вопрос – что может помешать развитию его бизнеса, Кривенко улыбается: только появление в супермаркетах специальных отделов по продаже свежего молока и мяса. Но это вряд ли возможно.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

В 2019 году производство мяса птицы может сократиться

Мясо птицы является одним из самых востребованных товаров на отечественном рынке продуктов питания. Но в 2019 году доля прироста его производства скорее всего сократится.

Птицефабрика Русско-Высоцкая

Под Петербургом выставлены на торги две птицефабрики. Начальная цена Русско-Высоцкой птицефабрики — 3 млрд рублей

Цены на мясо птицы выросли, но не надолго

Такова точка зрения Ильи Березнюка, управляющего партнера консалтингово-коммуникационного агентства в сфере АПК Agro and Food Communications.
«Данная тенденция — это временное явление, и отгрузочные цены скорее всего будут корректироваться вместе с ростом производства ведущих производителей», — считает эксперт.

Россельхознадзор запретил поставки американского мяса птицы в Казахстан через Россию

Объявив это своё решение 20 ноября нынешнего года, чиновники ведомства пояснили его так. Хотя у нас нет права запрещать сам экспорт курятины США нашему юговосточному соседу, вето налагается именно на сам транзит по нашей территории.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных