27.11.2017 14:47:52
320
0
0

Как выбрать хорошее куриное мясо

При покупке мяса кур в рознице или оптом важно знать о некоторых нюансах, которые некоторые недобросовестные производители замалчивают.


Куриное мясо - незаменимый ингредиент для приготовления блюд практически всех стран мира. Богатая калием и железом, витаминами А и Е, белками и минеральными веществами курятина является основой для сотен рецептов – супов, вторых блюд, выпечки. Для того чтобы не потерять вкус и полезные свойства мяса кур еще до приготовления, важно уметь выбирать качественное сырье, без которого никакие ухищрения повара не помогут сделать кушанье аппетитным.

Важен внешний вид курятины

Пропорциональность – одна из важнейших характеристик тушки. Стоит обратить внимание на то, чтобы грудка не выдавалась сильно вперед – это может говорить о том, что в корм добавляли гормоны. Поверхность не должна иметь механических повреждений, царапин, отеков, следов крови. При продаже кур тушками оптом каждый экземпляр должен быть тщательно выпотрошен и иметь равномерный цвет.

О последней характеристике – особый разговор, ибо многие ошибочно полагают, что чем более розовый оттенок имеет куриное мясо, тем оно свежее. Это не так. Кожа цыплят и взрослых кур имеет бледный оттенок слоновой кости, а кожа практически белая. Слишком интенсивная окраска может говорить о некачественных условиях содержания и разведения птицы.

Подводные камни

При покупке мяса кур в рознице или оптом важно знать о некоторых нюансах, которые некоторые недобросовестные производители замалчивают. Так, блестящая кожа кур вовсе не говорит о ее прекрасном здоровье – наоборот, вполне возможно, что ее лечили антибиотиками. Запах – немаловажный аспект качества, который часто скрывается под прозрачным полиэтиленом. Не стоит стесняться надорвать одну упаковку: любая часть курицы должна быть сухой и обладать приятным запахом.

Для увеличения веса отгружаемой партии товара некоторые производители передерживают кур в воде. В результате чего вес завышается, что ведет к повышению расходов заказчика. Об излишке воды могут говорить и прозрачные кристаллы под пленкой – возможно, мясо подвергалось повторной заморозке, что категорически запрещено.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Птичий грипп в России

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей

Эпидемия птичьего гриппа

Россельхознадзор официально признал птичий грипп неопасным для человека.

Финал Чемпионата мира по футболу 2018. Чем курица поможет сборной Франции?!

Секрет появления именно петушка на футболках и даже на знаменах французских спортсменов.

Продукты питания в отделении «Почты России»

«Почта России» запустит проект по торговле и доставке продуктов питания через свои печатные каталоги. Проект планируется запустить в партнерстве с крупнейшим российским ритейлером.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *