Как выбрать хорошее куриное мясо

При покупке мяса кур в рознице или оптом важно знать о некоторых нюансах, которые некоторые недобросовестные производители замалчивают.


Куриное мясо - незаменимый ингредиент для приготовления блюд практически всех стран мира. Богатая калием и железом, витаминами А и Е, белками и минеральными веществами курятина является основой для сотен рецептов – супов, вторых блюд, выпечки. Для того чтобы не потерять вкус и полезные свойства мяса кур еще до приготовления, важно уметь выбирать качественное сырье, без которого никакие ухищрения повара не помогут сделать кушанье аппетитным.

Важен внешний вид курятины 

Пропорциональность – одна из важнейших характеристик тушки. Стоит обратить внимание на то, чтобы грудка не выдавалась сильно вперед – это может говорить о том, что в корм добавляли гормоны. Поверхность не должна иметь механических повреждений, царапин, отеков, следов крови. При продаже кур тушками оптом каждый экземпляр должен быть тщательно выпотрошен и иметь равномерный цвет.

О последней характеристике – особый разговор, ибо многие ошибочно полагают, что чем более розовый оттенок имеет куриное мясо, тем оно свежее. Это не так. Кожа цыплят и взрослых кур имеет бледный оттенок слоновой кости, а кожа практически белая. Слишком интенсивная окраска может говорить о некачественных условиях содержания и разведения птицы.

Подводные камни

При покупке мяса кур в рознице или оптом важно знать о некоторых нюансах, которые некоторые недобросовестные производители замалчивают. Так, блестящая кожа кур вовсе не говорит о ее прекрасном здоровье – наоборот, вполне возможно, что ее лечили антибиотиками. Запах – немаловажный аспект качества, который часто скрывается под прозрачным полиэтиленом. Не стоит стесняться надорвать одну упаковку: любая часть курицы должна быть сухой и обладать приятным запахом.

Для увеличения веса отгружаемой партии товара некоторые производители передерживают кур в воде. В результате чего вес завышается, что ведет к повышению расходов заказчика. Об излишке воды могут говорить и прозрачные кристаллы под пленкой – возможно, мясо подвергалось повторной заморозке, что категорически запрещено.



Также вам может быть интересно
20.06.2016

Мясо цыплят бройлеров — купить по сниженной цене

Компания «Истрапродукт» предлагает купить мясо цыплят бройлеров по сниженной цене на выгодных условиях. Мы осуществляем поставки партиями от 300 кг по Москве и Московской области, при этом доставка заказа свыше 1 тонны выполняется бесплатно.
17.06.2016

Бедро куриное — купить оптом по низкой цене

Мясо птицы считается одним из самых вкусных и полезных. У нас можно купить для мясокомбината, завода, предприятия, супермаркета или торговой точки куриные бедра без кости по оптовой цене.
17.06.2016

Мясо курицы: выгодная цена от «Истрапродукта»

В оптовой покупке мяса курицы по доступной цене заинтересованы и частные компании, и крупные предприятия. Компания «Истрапродукт» специализируется на реализации только свежих и качественных товаров.
08.12.2015

Идеальный поставщик куриного мяса — каков он?

Тем, кто занимается оптовыми закупками мяса кур, важно решить вопрос с постоянным поставщиком, который не подведет по качеству товара, срокам отгрузки и вкусовым качествам продукции.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *