27.11.2017 14:11:47
5048

Как выбрать хорошее куриное мясо

Куриное мясо - незаменимый ингредиент для приготовления блюд практически всех стран мира. Богатая калием и железом, витаминами А и Е, белками и минеральными веществами курятина является основой для сотен рецептов – супов, вторых блюд, выпечки. Для того чтобы не потерять вкус и полезные свойства мяса кур еще до приготовления, важно уметь выбирать качественное сырье, без которого никакие ухищрения повара не помогут сделать кушанье аппетитным.

Важен внешний вид курятины

Пропорциональность – одна из важнейших характеристик тушки. Стоит обратить внимание на то, чтобы грудка не выдавалась сильно вперед – это может говорить о том, что в корм добавляли гормоны. Поверхность не должна иметь механических повреждений, царапин, отеков, следов крови. При продаже кур тушками оптом каждый экземпляр должен быть тщательно выпотрошен и иметь равномерный цвет.

О последней характеристике – особый разговор, ибо многие ошибочно полагают, что чем более розовый оттенок имеет куриное мясо, тем оно свежее. Это не так. Кожа цыплят и взрослых кур имеет бледный оттенок слоновой кости, а кожа практически белая. Слишком интенсивная окраска может говорить о некачественных условиях содержания и разведения птицы.

Подводные камни

При покупке мяса кур в рознице или оптом важно знать о некоторых нюансах, которые некоторые недобросовестные производители замалчивают. Так, блестящая кожа кур вовсе не говорит о ее прекрасном здоровье – наоборот, вполне возможно, что ее лечили антибиотиками. Запах – немаловажный аспект качества, который часто скрывается под прозрачным полиэтиленом. Не стоит стесняться надорвать одну упаковку: любая часть курицы должна быть сухой и обладать приятным запахом.

Для увеличения веса отгружаемой партии товара некоторые производители передерживают кур в воде. В результате чего вес завышается, что ведет к повышению расходов заказчика. Об излишке воды могут говорить и прозрачные кристаллы под пленкой – возможно, мясо подвергалось повторной заморозке, что категорически запрещено.

Новые статьи
19.03.2024 08:03:53

Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании

Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.

 

26.09.2023 13:09:54

Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге

АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.

21.09.2023 12:09:31

Зуевская птицефабрика: история одного банкротства

Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца

19.09.2023 13:09:50

Тольяттинская птицефабрика

Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных