05.09.2018 08:53:38
196
0
0

Как заработать на глазунье и омлете

У тех, кто оказывается в крупных городах утром, нередко возникает вопрос: «Где позавтракать вкусно, безопасно для желудка и по приемлемой цене». А при слове «завтрак» у большинства из нас перед глазами возникает традиционная глазунья с зеленым листочком салата и аппетитно пахнущей гренкой.


ytrf.jpgНа таких блюдах много не заработаешь, потому рестораны и кафе редко практикуют утреннее угощение в крупных масштабах. Считается, что для изготовления таких блюд мастерство шеф-повара не нужно, а его почасовые услуги весьма дороги для хозяина ресторана.

Проблема утреннего питания в общепите, на первый взгляд, касается лишь туристов. Трудно себе представить россиянина, который в выходные ранним утром отправляется в кафе, чтобы в компании друзей отведать омлет с ароматным кофе.

А теперь представьте сотню посетителей небольшого заведения общепита в центре Москвы, которые с нетерпением ждут... глазунью с салатом. Ненаучная фантастика?

Вовсе нет. Зайдите в любой поисковик и наберите «Выходные с Eggsellent».

На вас обрушится целый поток свежих впечатлений и положительных эмоций, в основе которых всего лишь... коллективные завтраки с применением обычных яичных блюд. Правда, к самой еде прилагаются дополнительные виды обслуживания: экскурсии на природу, посещение птицефермы, занимательный рассказ о вкусной и здоровой пище. А главная фишка заведения – практически ежедневное празднование дня рождения одного из посетителей, любителей традиционных завтраков.

Согласитесь, что общение с единомышленниками солнечным утром гораздо приятнее и эффективнее, чем корпоративы в ресторанах, которые заканчиваются далеко за полночь. И главное – в таких посиделках может принять участие семья в полном составе.

Идея таких коллективных выходных-завтраков на основе потребления блюд из яиц пришла в голову двум москвичкам, имевшим опыт работы в ресторанном бизнесе. Менеджеры Полина Юрова и Светлана Михалева побывали в Париже и заметили, что у французов весьма популярны утренние посиделки с употреблением блюд из яиц. Особенно девушкам понравилась идея завтраков-конструкторов. Это когда по желанию посетителя на основе глазуньи изготавливается блюдо с несколькими аппетитными приложениями.

Решили начать с утреннего угощения глазуньями и омлетами хотя бы по выходным. Пригласили в свое кафе через интернет 50 посетителей. Пришло... 180. И через неделю такой успех повторился.

Инициаторам нового российского фаст-фуда осталось лишь создать свой проект под названием «Eggsellent» и придумать, какие формы развлечения они могут предложить любителям яичного завтрака в дополнение к посещению кафе. Выездные завтраки в честь именин – лишь одно из предложений успешных бизнес-вумен.

Сложилась привлекательная для посетителей форма обслуживания: завтрак-конструктор из яиц предлагаются во все выходные в конкретном месте или на вывоз.

Любой житель или гость Москвы через интернет заказывает один из четырех способов приготовления яиц (пашот, глазунья, скрембл, омлет) и две добавки (шампиньоны, лосось, запеченные томаты, жареный сыр, картофельный драник, гуакамоле, бекон, оладушек). Плюс к тому - тост и сливочный сыр. Цена вопроса - 350 рублей. Если кому-то захочется иные ингредиенты - нужно доплатить 80 рублей.

eggselent.jpg

За два первых дня акции Полина и Светлана с удивлением продали 181 порцию. И даже получили прибыль — 19,4 тысячи рублей. Правда, не все ингридиенты оказались рентабельными. Но массовый спрос на такую форму обслуживания компенсировал все затраты. Прежде всего, среди посетителей утреннего кафе оказались представители так называемого «креативного класса», который хочет быть модным и активным. 80 процентов гостей стали постоянными. За девять месяцев существования проекта Eggcellent продало в среднем по 283 порции за два выходных. Оборот составил чуть больше 3 миллионов рублей, а чистая прибыль — 936 тысячи рублей. Весьма не плохо на двоих начинающих кулинаров, не имеющих опыт поваров. И, казалось бы, осталось лишь стричь купоны, но...

Полина и Светлана видят свою главную цель не в получении прибыли, а в развитии креативности своего дела. Вот почему почти половину заказов они делают по персональным рецептам. Идут навстречу любым фантазиям клиентам. Но, естественно, в рамках предлагаемого ассортимента.

омлет.jpg

Как показала практика, даже постоянных посетителей привлекает маркетинговый принцип «limited edition». Предлагается «тематическое мероприятие», особенное блюдо с яйцом, так называемый «спешл», но уже за 450 рублей. Такая новинка предлагается лишь в конкретные выходные. Не попробуешь – упустишь момент. Работает!

Дальше – больше. Девушки использовали привлекательный слоган «Девочки, которые знают в яйцах толк» и с помощью рекламы в интернете предлагают не только потреблять яйца в пищу, но и быть в курсе всего, что связано с птицеводством, содержанием и пользой яичных блюд, их дизайном и т.д.

Теперь такие завтраки начинаются за столом, а заканчиваются уже на природе, в музейных залах, в зоопарке и на птицеферме.

И даже при этом девушки соблюдают главный принцип – приоритет качества самого продукта. Любителям завтраков обязательно предлагаются лишь свежайшие продукты, от проверенных поставщиков, по значительной цене – до 12 рублей за штуку. И это при том, что многие рестораны не гнушаются закупками яиц по 3 рубля.

Видимо, посетители Eggcellent чувствуют и ценят такое отношение. Потому число постоянных любителей завтраков растет.

Опыт Полины Юровой и Светланы Михалевой используется уже в практике профильного кафе в Лиссабоне.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *