25.04.2018 07:53:52
290
0
0

Какова реальная цена органического бройлера?

Та птица, которая питается органическим кормом, выращенным без применения различных препаратов, ускоряющих ее рост, не употребляет препаратов для наращивания массы, выгуливается на открытом воздухе подходит под разряд официально «органической».


Стоимость 1 бройлера в специализированном магазине достигает порядка 1,50 $. Цена органического куриного продукта в разных магазинах отличается:

  • за товар, который реализуется в торговой сети TraderJoe's, платят 2,69 $;
  • курица в онлайн сети FreshDirect – 4,99 долларов;
  • стоимость куриного филе в магазинах WholeFoods – 8,99 $;
  • филейная часть в элитных магазинах может реализоваться за 10 $.

Вопросы о том, почему такая высокая стоимость органических бройлеров, что получает потребитель за надбавку к стоимости, покупая курицу, остаются актуальными.

Изображение 95.1..jpg

Расшифровка этикетки

Для обозначения продукции, которую производители позиционируют как натуральную или органическую, в отличие от обычного бройлера, на этикетке упаковки могут указываться различные термины: натуральный, выращенный на ферме, свежий, без гормонов, без антибиотиков и другие обозначения. Для применения каждого определения в США есть специальные требования, разработанные министерством сельского хозяйства.

Как утверждает Ariane Dagui, основатель мясной компании D'Artagnan, спектр терминологии достаточно широкий, поэтому некоторые обозначения можно признать незаконными. Она считает, что существует разница в значении понятия «выгульное содержание» в тесном и просторном помещении с маленькой дверью или со свободно проходящим внутрь воздухом, поэтому некоторые термины не указывают на натуральность происхождения туши:

  • натуральный – тот, который не имеет в своем составе консервантов, искусственных ингредиентов; под такое описание подходит большая часть продуктов, продаваемая в розничных сетях;
  • без гормонов – использование таких препаратов для кормления птицы запрещено законом;
  • выращенный на ферме – каждая птица, независимо от ее методов выращивания, развивается на ферме;
  • без антибиотиков – для производства бройлера не применяются антибиотики, такие компоненты могут содержаться в составе животного мяса;
  • свежий – тушка не охлаждалась до температурного показателя ниже -30 градусов;
  • выгульное содержание – птице доступен выгул на свежем воздухе.

Какой бройлер полезнее?

Не всегда органическая птица полезнее и вкуснее обычной. Отличить обычную курицу от органической по вкусу очень сложно, ведь оба экземпляра ничем не отличаются. Другое дело, если вопрос касается молока или говядины.

Неорганические бройлеры имеют более округлую форму, поскольку задача их рациона – набрать значительный вес туши. В процессе переработки тушка скапливает влагу, что дает прибавку в весе и, соответственно, делает выше стоимость куриного продукта. Чтобы избежать ухудшения вкусовых качеств, не допустить жидкости, необходимо покупать курицу с отметкой на этикетке «воздушное охлаждение».

Польза органической курицы для здоровья – спорный вопрос. В результате опытов Стэндфордского университета не были обнаружены преимущества органической тушки перед обычной. Однако потребителей привлекает в первой отсутствие антибиотиков и пестицидов.

По мнению Marion Nestle, которая является профессором кафедры питания в Нью-Йоркском университете, наценка на органическую тушку оправдана настолько, насколько для потребителя важно отсутствие элементов пестицидов в мясе. Важным является то, что за органической птицей осуществляется более тщательный уход, что дает возможность говорить об отсутствии вредных компонентов в тушке.

Полученные Ассоциацией органической торговли данные свидетельствуют о росте объема реализации органической продукции на 11%. Количество неорганической продукции на потребрынке – 1%.

Большинство потребителей придерживаются мнения, что наценка оправдана, хотя объяснить почему, не могут.



 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что такое система ФГИС Меркурий и для кого она создана

Автоматизированная система «Меркурий» создана Россельхознадзором для более качественного контроля производства и реализации продуктов с животным происхождением. За счет введения такого подхода сертификация в виде выдачи бумажной документации с 2018 года заменяется на электронные аналоги.  

В 2019 году производство мяса птицы может сократиться

Мясо птицы является одним из самых востребованных товаров на отечественном рынке продуктов питания. Но в 2019 году доля прироста его производства скорее всего сократится.

Птицефабрика Русско-Высоцкая

Под Петербургом выставлены на торги две птицефабрики. Начальная цена Русско-Высоцкой птицефабрики — 3 млрд рублей

Цены на мясо птицы выросли, но не надолго

Такова точка зрения Ильи Березнюка, управляющего партнера консалтингово-коммуникационного агентства в сфере АПК Agro and Food Communications.
«Данная тенденция — это временное явление, и отгрузочные цены скорее всего будут корректироваться вместе с ростом производства ведущих производителей», — считает эксперт.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных