15.11.2018 09:14:44
118
0
0

Куриное мясо снова в цене

На отечественном рынке зафиксирован максимальный за последние годы уровень цен на белое мясо.


Куриное мясо снова в цене

Самым заметным – на 8,5 процента – оказался рост цен в сентябре нынешнего года в крупном оптовом звене на тушку цыпленка-бройлера. Килограмм этого продукта теперь ценится до 128 рублей. Цена филе грудки подскочила до 240 рублей, окорочка – до 120 рублей, крылышек – до 75 рублей.

Такой рост цен стал полной неожиданностью не только для покупателей. Ведь еще в минувшем году стоимость курятины на рынке снизилась на 13 процентов. Еще в начале нынешнего года эксперты высказывались о том, что российский рынок курятины перенасыщен. Её производство возросло тогда на 7 процентов и достигло 4,9 миллиона тонн.

Птицеводы не могли договориться об оптимизации поставок в соответствии с реальными запросами потребителей. Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев напоминает, что именно из-за перенасыщенности рынка курятиной всех видов крупные птицеводческие компании вынуждены были сократить посадки птицы. Для достижения прежнего уровня производства теперь нужно как минимум полгода.

По традиции несовершенного механизма отечественного рынка вновь сработал закон «то густо, то пусто». Теряя прибыли из-за низких закупочных цен, бизнесмены птицепрома снизили свое производство в нынешнем августе по сравнению с прошлым годом на два процента, на 489 тысяч тонн. По оценкам экспертов Института конъюнктуры аграрного рынка это приведет к дальнейшему росту цен. И прежде всего потому, что многие птицеводческие предприятия выпускают теперь тушку бройлера в среднем до 1,2 килограмма. Остатки на оптовых базах заметно тают. Рынок начинает испытывать дефицит белого мяса.

Наверняка негативная ситуация в данном секторе связана с проблемами у одного из крупнейших в России производителя птичьего мяса – группы компаний «Белая птица». Из-за финансовых неурядиц руководство фирмы вынуждено корректировать свои позиции на рынке. И это сказывается не только в Белгородской, Ростовской и Курской областях, где расположены производственные площади «Белой птицы». В этом регионе замечен спад производства курятины на 7-13 процентов. Но вклад известного отечественного бренда в производство белого мяса остается значительным - 301,8 тысячи тонн мяса в живом весе, 5 процентов от всероссийского объема.

Одна из наиболее значимых причин возникших проблем птицеводов – продолжающийся рост цен на корма из-за значительного удорожания зернового фуража. Судите сами: пшеница IV класса уже подорожала на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. И это не только в Центральном федеральном округе.

И все же Росптицесоюз выражает уверенность, что выпуск белого мяса в России в нынешнем году все же возрастет на 2 процента и достигнет 5 миллионов тонн. Остается надеяться, что цены на курятину будут доступны для массового потребителя, и отечественные сельхозпроизводители будут работать не только на экспорт.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Чем обрабатывают охлажденную курицу?

Как правильно обработать курицу, чтобы обеспечить ее пригодность. Вывешивание. Ощипывание. Потрошение и вымачивание.  Чем обрабатывают охлажденную курицу

Куриный костный остаток

Куриный костный остаток – это жиросодержащее сырье, которое получается вследствие разделения мышечных от мякотных тканей с содержанием костей при помощи прессовки.

Что такое система ФГИС Меркурий и для кого она создана

Автоматизированная система «Меркурий» создана Россельхознадзором для более качественного контроля производства и реализации продуктов с животным происхождением. За счет введения такого подхода сертификация в виде выдачи бумажной документации с 2018 года заменяется на электронные аналоги.  

В 2019 году производство мяса птицы может сократиться

Мясо птицы является одним из самых востребованных товаров на отечественном рынке продуктов питания. Но в 2019 году доля прироста его производства скорее всего сократится.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных