30.03.2018 12:34:33
555
0
0

Маркетинг: 18 трендов 2018 года

Успешная и широкомасштабная торговля в ХХI веке невозможна не только без аналитики, рекламных кампаний и прямых трансляций, способных пояснить суть новинок, персонального подхода к покупателю. К традиционным факторам дополняются возможности виртуального пространства – голосовой поиск и настоящий электронный интеллект. Какое место эти новинки займут в практике маркетинга в нынешнем году?


Маркетинг: 18 трендов 2018 года

Сейчас уже никого не удивишь возможностью получить практически любую информацию, фото или видео в собственном смартфоне с помощью своего голоса. Эти возможности значительно расширяют внедряемые повсеместно технологии iPhone X и Google Home. В результате виртуальная реклама приковывает наше внимание все чаще и эффективнее, чем традиционные клипы на телеэкране. Постепенно главные потребительские бренды в нашей жизни перебираются из СМИ в социальные сети. И именно там они умудряются учесть гораздо больше наших интересов и запросов. Именно этот процесс в маркетинге станет решающим для начавшегося 2018 года.

Какие факторы революционного обновления станут главными в ближайшие месяцы?

1. Первое, что должно существенно изменить процесс продаж, это, конечно, замена традиционного текста на сайте возможностями искусственного интеллекта. Освоение продуктов Intercom и Drift помогло современным маркетологам значительно расширить в общении с клиентами практику так называемого чат-бота, онлайн-консультанта. Повышение качества обслуживания покупателя в любом секторе теперь уже невозможно без разработки AI-чатов.

2. Достоинства нового уровня рекламы не достижимы без её еще более ощутимой персонализации. Для Account-Based Marketing (ABM) главная задача теперь - создание для отдельных лиц персонализированных сообщений. Используя традиции e-mail и PR-каналов в соцсетях, создатели самого контента все чаще ориентируются на конкретные интересы потребителя. Использование некоторых платформ Adobe и Optimizely дает теперь возможность с учетом возраста, социального положения или психологических качеств потребителя рекомендовать ему конкретные фрагменты контента.

3. Привлечение потенциальных покупателей, определение их круга начинается с анализа электронных почт. Такой инструмент, как Infer, дет возможность сканировать веб-страницы и вылавливать предрасположенность того или иного пользователя сети к приобретению именно вашей продукции. Остается лишь провести сортировку таких потенциальных клиентов по глубине и масштабам их интереса, возрасту и серьезности их намерений. Естественно, самое пристальное внимание маркетологов будет уделяться самым перспективным и кредитоспособным гражданам.

4. Ощущая веление времени и потребности покупателей, бренды наперегонки разрабатывают контент под голосовой поиск. По свидетельству Google, уже в 2016 году 20 процентов онлайн-запросов в мире уже осуществлялось голосом. Возможно, что к 2020 году искать нужную информацию половина потенциальных покупателей будет через разговор с гаджетами. Оптимизация контента для Web 2.0 и мобильных устройств уже «вчерашний день», как никогда актуален массовый переход на голосовой поиск.

5. Хотя виртуальная реальность стала настоящим прорывом в контент-маркетинге, особенно в игровой индустрии, далеко не все виды продукции могут получить в глазах потенциального покупателя однозначный авторитет. Существенно большего доверия виртуальная реклама может достичь лишь при дополненной реальности. В каком виде – сфера творческих изысканий «двигателей торговли».

6. Именно поэтому в центре внимания маркетологов ныне разработка контента для дополненной реальности. Именно на неё сделала ставку компания Apple, выпуская на рынки свои iPhone 8 и iPhone X. Следующим шагом на этом пути будет переход к спонсируемым и брендированным AR-контентам.

7. Народная мудрость гласит: к хорошему привыкаешь очень быстро. Это значит, что практика существующих брендов, их поражающие разум возможности уже завтра будут казаться потребителям «вчерашним днем». Кто из продвинутых пользователей интернета сейчас обратит внимание на игрушку, в которой нужно поймать яйцо из-под курочки в корзинку? Теперь подавай не только звук, объем, но еще и возможность менять сложность и условия самой игры.

Так и в виртуальной рекламе. Она будет достигать своих целей лишь тогда, когда её обязательными составляющими будут не только голосовой помощник, контент по требованию, но и доставка товара в тот же день. Ежедневной практикой станет B2C-, и B2B-маркетинг, мгновенный сервис.

8. Информирование клиентов через электронную почту теряет актуальность. Растет недоверие к рекламному спаму, в большинстве своем не интересующему конкретного it-пользователя. Все чаще на почтовый ящик ставят эффективные фильтры. Чтобы справиться с этой проблемой, B2B-маркетологи переходят к разработке многоканальных разъяснительных кампаний. Беря за основу принцип интеграции, они комбинируют различные каналы, дополняя электронную почту цифровыми объявлениями и другими привлекательными формами привлечения внимания. Не злоупотребляя возможностями Twilio, рекламщики продвигают контент не только через «всплывающие» окна в электронной почте. Главное – суметь талантливо и ненавязчиво перенаправить потенциальных клиентов на платформы типа Google AdWords и Facebook.

9. Кстати, именно Facebook теряет свою популярность в соревновании с Instagram. Из-за своей гарантированной конфиденциальности и надежности последний привлекает в свои сети все большую часть пользователей интернета. Подсчитано, что в 2017 году платформу Instagram использовали ежемесячно около 800 миллионов человек во всем мире. Особенно высокими темпами растет популярность Instagram Stories.

Понимая это, мировые бренды все активнее действуют в социальных сетях именно через Instagram. И тот в свою очередь предоставляет все свои достоинства на службу конкретным кампаниям, помогая росту эффективности их маркетинга в виртуальном мире.

инстаграм.jpg

 10. Одна из причин головокружительного взлета популярности платформы Instagram – повышенное внимание не только фирм и компаний, но и миллионов частных пользователей к гарантии защиты конфиденциальности. И в том числе в сфере торговли. Это и понятно: после крупномасштабных скандалов, показавших опасность попадания персональных данных пользователей сети в руки злоумышленников всем стали понятны и риски в виртуальном бизнесе. Стоит напомнить, что под удар хакеров попала не только безобидная на первый взгляд электронная почта DNC. С поразительной легкостью нарушена кибербезопасность крупных компаний во многих странах мира. Уязвимыми оказались процессы доставки товаров, и даже их оплаты. Не удивительно, что жители интернета ищут такие виртуальные продукты, которые гарантируют защиту их от взломов. Ясно, что маркетологи просто обязаны учитывать это естественное стремление своих клиентов.

 11. Повышенные требования рекламодателей и потребителей к уровню конфиденциальности, судя по всему, подрезали крылья платформе Twitter. Его аудитория в минувшем году не увеличилась. Видимо, сказалось стремление к практике чисто формальных, зрелищных акций по привлечению подписчиков, а забота о соблюдении интересов рекламодателей ушла на второй план. Последствия не заставили себя ждать. Остается надеяться, что в нынешнем году Twitter не потеряет окончательно свою популярность и привлечет, наконец, внимание серьезных маркетологов.

 12. Видимо, учась на ошибках коллег, сравнительно молодая LinkedIn делает ставку в своем развитии на B2B-направления, уделяет сотрудничеству с маркетологами повышенное внимание. Обновляя пользовательский интерфейс своего сайта, LinkedIn улучшает прежде всего свои рекламные возможности. Не удивительно, что B2B-маркетологи все чаще отдают предпочтение именно этой платформе.

 13. В условиях идентификации переписки с потребителем нужно учитывать, что контент, требующий регистрации, вскоре окончательно потеряет клиентуру. Понять такое желание со стороны рекламодателей можно: во-первых, хочется иметь постоянный круг потребителей именно вашей продукции, во-вторых, именно регистрация дает возможность оценить эффективность той или иной акции, вклада того или иного маркетолога. Мир B2B не может обойтись без лидов. Но для самых продвинутых фирм гораздо важнее этих сиюминутных интересов глобальный результат виртуальной пропаганды во всех ее видах. Именно потому такие бренды как Hubspot и Zendesk выставляют контент, обеспечивающий широкомасштабный органический поиск.

 14. Кто не рискует... утверждает еще одна мудрость. Взяв такой принцип за основу, многие именитые бренды не боятся вкладываться в развитие прямых трансляций. Пренебрегая некоторыми требованиями информационной безопасности, соблюдения принципов корпорационных секретов, подавляющее большинство маркетологов планируют в нынешнем году увеличить количество прямых рекламных трансляций. Понимая степень риска всевозможных «утечек», «отцы» контента считают такую форму маркетинговых каналов наиболее эффективной. Не удивительно, что наиболее успешные кампании игроки в мире бизнеса, такие как Google, Salesforce и Airbnb, продолжают на своих ежегодных мероприятиях объединять под своим крылом «акул» прессы с потенциальными клиентами.

 15. Кстати, видео- и аудиотрансляции о том или ином товаре или услуге могут содержаться в роликах, транслируемых внутри автомобилей. Вспомните, сколько времени теряют впустую водители и пассажиры в многочасовых пробках, когда невозможно сосредоточиться на восприятии серьезной информации. Эра автопилотов на автотранспорте пока не наступила, но уже сегодня Uber закупил 24 000 внедорожников Volvo, для оснащения новейшими технологиями и модификации для работы «без водителя». Использованы достижения таких моделей как Tesla S, X, Audi A8 и Mercedes-Benz S-Class.

Освобожденные от необходимости постоянно следить за дорогой, водители вместе с пассажирами смогут уделять внимание контенту маркетологов. И это уже не объявления в автобусах типа «Держитесь за поручни» или «Берегите свои кошельки от воров». В дело включаются вполне респектабельные бренды.

 16. При всех нововведениях и «писках» технологий в маркетинге не снижается авторитет агентов влияния. Роль мнения лидеров той или иной социальной группы, звезд творчества, влиятельных харизматиков в продвижении нужного контента и сегодня весьма ценят 95% маркетологов. Их роль остается значительной особенно в общении с потенциальными клиентами в социальных сетях. И чем разумнее и понятнее будут советы агента влияния, тем эффективнее окажется реклама. Особенно в возрастной аудитории.

 17. Не каждый может это осознать, но в текущем году мейнстримом станет квантовый маркетинг. К примеру, компании Kraft и Unilever от маркетинговых soft skills переходят сегодня на создание команды по обработке и анализу данных в тесном контакте с маркетологами. Такой «квантовый» метод выработки рекламного контента намного упрощает достижение желаемого результата в разных сферах.

 18. Наконец, набирая опыт деятельности в виртуальном мире, наиболее инициативные маркетологи все чаще задаются вопросом: стоит ли платить большие деньги за управление рекламой digital-агентствам, если в нынешних условиях с этим небезуспешно справляются платформы с машинным обучением? Например, такие как Acquisio и Trapica. Применяя алгоритмы машинного обучения, они при оптимальных затратах разрабатывают отвечающие современным требованиям образцы идентификации подходящих аудиторий и весьма эффективной рекламы. Маркетологам остается лишь передать своим коллегам основные параметры кампании, ассортимент продукта.

Объединяет все эти гипотезы главный вывод: в 2018 году неизбежно ускоренное и заметное обновление многих принципов маркетинга, вызванных повышенными требованиями потребителей, избалованных новейшими digital-технологиями и растущими возможностями их гаджетов.

Достигнуть ощутимый успех смогут лишь те маркетологи, которые продолжат опираясь на аналитику и изучение персональных интересов своих потребителей, применить все достижения технологий виртуального мира. И речь идет не только о повышении уровня безопасности торговли через социальные сети, внедрении новых форм информирования населения через электронную почту и ролики в автомобилях. В конкурентной борьбе победит лишь тот, кто сможет адаптировать свой рекламный контент к методу голосового поиска, не побоится внедрения его органических масштабов, учтет конкретные интересы потребителей и предложит им дополненную реальность.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *