Мясо куриной грудки оптом

Мясо куриной грудки, в обиходе именуемое просто «белым», один из самых популярных продуктов питания в нашей стране. Из него готовят огромное количество вкусных и питательных блюд. Немаловажным фактором является и цена – покупка свинины или говядины обойдется потребителю в куда большую сумму.


Мясо куриной грудки

В составе мяса куриной грудки содержатся фосфор и кобальт, цинк и магний, витамины (B, РР) и белок. Оно легко усваивается, содержит минимум жира и калорий (116 ккал), а без шкурки становится еще более диетическим. Недаром белая курятина часто составляет основу рациона людей, желающих похудеть или просто поддерживающих стройность своей фигуры. В продаже встречается четыре вариации продукта: без кожи или с ней, филе или на косточке.

Для приготовления бульонов лучше использовать неразделанные изделия, так как они дадут лучший навар. Преимуществом филе является простота в подготовке — достаточно лишь нарезать на куски нужного размера. Но и стоит оно дороже. Мясо куриной грудки оптом продается либо в охлажденном, либо замороженном виде. Традиционно покупатели предпочитают первый вариант, хотя современные методы термической обработки сохраняют вкусовые и пищевые качества практически полностью.

Если вы пожарите курицу, о диетичности придется забыть. Большинство важных веществ в этом процессе улетучится. Тем, кто рассматривает мясо куриной грудки в первую очередь с точки зрения полезности, лучше выбрать отваривание, тушение или запекание. Как вариант, готовится блюдо на пару. В качестве гарнира поклонники здорового питания чаще выбирают овощи, рис или гречку.

Мясо куриной грудки оптом

Качественное мясо куриной грудки соответствует следующим критериям:

  1. Равномерный бледно-розовый окрас (замороженная продукция отличается повышенной яркостью).
  2. Естественный свежий запах. Сильный аромат, равно как и полное отсутствие, говорит о применении химических добавок с целью продления срока годности.
  3. Ровная сухая поверхность без кровоподтеков, слизи и расслаивания.
  4. Белые или розовые прожилки. Если жир уже обрел сероватый или желтоватый оттенок, он окислился. Из этого делаем вывод, что изделие лежит на витрине уже достаточно, чтобы успеть заветриться.
  5. При надавливании на поверхности не остается деформации и не образуется влага. Обратный эффект означает, что товар размораживался, после чего опять подвергался термической обработке.
  6. Адекватный размер. Слишком габаритные куски часто принадлежат птицам, откармливаемым гормонами роста. Кроме того, не исключено, что для увеличения веса вводился специальный солевой раствор. Визуально применение «отяжеляющих» инъекций не обнаружить, поэтому остается надеяться на добросовестность производителя.

Если вы владелец продовольственного магазина или заведения общепита, компания "Истрапродукт" предлагает приобрести мясо куриной грудки оптом. Минимальный размер одной партии составляет 300 кг. Московские организации могут заказать доставку приобретенной продукции к двери предприятия (если это больше 1000 кг, услуга становится бесплатной). В остальных случаях предусматривается самовывоз.

Мы приглашаем к сотрудничеству мясокомбинаты, заведения общепита и продовольственные магазины, а также другие организации, заинтересованные в качественной мясной продукции. Птица, используемая в качестве сырья, выращивается в собственных фермерских хозяйствах на натуральных кормах. После обработки мясо куриной грудки подвергается сверхбыстрой заморозке и тщательно упаковывается. Товар сертифицирован российскими и зарубежными комиссиями.

Советы

Напоследок, несколько советов, которые пригодятся новичкам в области кулинарии:

  • Охлажденное мясо куриной грудки нельзя хранить дольше пяти дней. Для замороженных изделий крайний срок достигает полгода. Если на упаковку налеплено сразу несколько наклеек, проявите внимательность. Это означает, что товар неоднократно перефасовывался перекупщиками, каждый из которых устанавливал «свежую» дату. Если нет уверенности, что обнаружили срок годности, указанный производителем, лучше не покупать.
  • Размораживать изделие следует либо в микроволновой печи, либо в холодильнике. Если «поручить» процесс комнатной температуре, потеряется ряд полезных веществ и ухудшатся вкусовые качества. Впрочем, если в помещении прохладно, этот способ тоже работоспособен.
  • Даже качественная курятина может содержать бактерии сальмонеллы или листерии. Это жизнестойкие микроорганизмы, которые способны выживать даже при очень низкой температуре. Ничего страшного здесь нет — при должной термической обработке они погибают через несколько минут. Но для этого продукт нужно проваривать или прожаривать основательно.


Также вам может быть интересно
08.12.2015

Идеальный поставщик куриного мяса — каков он?

Тем, кто занимается оптовыми закупками мяса кур, важно решить вопрос с постоянным поставщиком, который не подведет по качеству товара, срокам отгрузки и вкусовым качествам продукции.
17.06.2016

Куриная грудка — цена еще ниже!

Компания «Истрапродукт» делает беспрецедентное заявление для любителей белого мяса — теперь цена куриной грудки стала еще ниже! При этом свежесть, качество и вкус нашей продукции остался на прежнем высоком уровне.
17.06.2016

Мясо курицы: выгодная цена от «Истрапродукта»

В оптовой покупке мяса курицы по доступной цене заинтересованы и частные компании, и крупные предприятия. Компания «Истрапродукт» специализируется на реализации только свежих и качественных товаров.
25.06.2016

Куриное мясо: купить оптом по низкой цене

Компания «Истрапродукт» предлагает купить оптом куриное мясо – питательный и полезный продукт, отличающийся изысканным нежным вкусом и использующийся в самых различных блюдах, включая диетическую еду.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

*/ -->

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *