12.02.2018 12:43:10
399
0
0

«Молвест» увеличивает объем продаж нетелей

По информационным данным «Ъ», крупный холдинг «Молвест» запланировал в нынешнем году крупные поставки нетелей на животноводческий рынок. Крупнейший молочный холдинг из Воронежа (Кантемировский район) занимает 3 лидирующую позицию в России по производству и переработке молочных продуктов. Размер поголовья составляет около 10 тысяч.


Как следует из интервью, проведенного «Ъ», представители холдинга намерены заниматься активной продажей нетелей. Также в ходе разговора выяснились следующие факты:

  • Планируется проводить поставку продуктивных пород, среди которых: голштино-фризская, джерсейская, монбельярдская.
  • Реализация животных будет осуществляться в возрасте около 18-19 месяцев.
  • Объемы продаж составят около 6 тыс. животных ежегодно. Больший процент составит импорт, но планируется заняться и экспортными поставками.
  • Такие высокие установленные планки могут сделать холдинг одним из лидирующих представителей рынка России.

Руководитель сельскохозяйственной структуры «Новомарковское», входящей в состав «Молвест», Владимир Пулин, поведал следующее: «Коровы, которых мы будем выставлять на продажу, отличаются хорошими генетическими данными. Они прошли период адаптации в российском регионе и приспособлены к здешнему климату, корму, почве. Это означает, что они не так подвержены стрессу и различным негативным воздействиям».

Высокая статусность

По результатам, которые были достигнуты в 2015 году, компания «Новомарковское» получила звание «Племенной репродуктор». Теперь она может заниматься продажами скота, соответствующего стандартам международного уровня. На предприятии построен корпус, где выращивается племенной молодняк (около 9,5 тыс. голов). Статус лидера был присвоен племзаводу за счет таких достижений:

  • Приоритетные породы завозились из Франции и Дании.
  • Для передачи генетического материала предусмотрен трансфер эмбрионов, что позволяет получить чистокровных нетелей с хорошими генами.
  • В течение трех лет была сформирована племенная база. Далее, все селекционные меры были направлены на возрастание продуктивности, минимизацию риска болезней и пороков развития.

Пулин подчеркивает, что, невзирая на отличное качество молодняка, его стоимость находиться на уровне 60 тыс. тыс. рублей, что на 1/3 ниже импорта. В денежном показателе это на 140 тыс. рублей меньше. Если все пойдет по запланированному сценарию, выручка холдинга будет находиться в пределах 800 млн. руб. в год, что составит около 2,5% от всех оборотных средств «Молвеста».

Также говорилось о том, что первые нетели уже отправлены на продажу в Ленинградскую область, где их приобрел молочный комплекс. В ближайшее время компания не исключает экспортные поставки скота, но приоритетным направлением пока что остается отечественный рынок. Замещение импорта КРС – задача на ближайшие годы.

Меры по улучшению пород

Харон Амерханов, глава департамента животноводства, отметил, что сейчас из 8 млн. поголовья КРС всего 1 млн. относится к племенным. Также он заявил: «Нам необходимо, чтобы стадо было чистопородным не менее чем на 15%, а это соотносится с 85% в товарном секторе. Мы сможем значительно повысить надои». Чтобы улучшить положение, нужно обновить материал, для чего требуется закупка племенного поголовья и эмбрионов в зарубежных странах.

Татьяна Рыбалова, представительница независимого направления молочного рынка, подчеркнула важность освобождения от НДС. Она также отметила: «На развитие селекции направлены сельскохозяйственные государственные программы. Еще с 90-х годов, во время экономических реформ, и до 2006 года сельхозпредприятия финансировались довольно слабо. Но на нужды племенного животноводства выделялось достаточно дотаций».

По информации Минсельхоза за 2017 год, выпустить на рынок КРС приоритетных пород могло сравнительно немного компаний. Среди них – и ООО «Новомарковское».

В настоящее время разведение джерсейской и монбельярдской пород наблюдается на:

  • Племзаводе «Ульянино» с маточным поголовьем 280 коров.
  • «Новомарковском», где имеется 280 голов.
  • ЗАО « Малино» – 240 коров.
  • «Мастер-Прайм. Березка» (820 голов). Расположение холдинга – в Северной Осетии.
  • Липецком ООО «Путятинский», где содержат 350 животных.

Активная конкуренция возникла при разведении голштино-фризской породы. Она пользуется повышенным спросом во многих племзаводах России. Коров можно разводить даже в такой холодной местности, как Мурманская область.

Если говорить о территории Черноземья, то прямыми конкурентами «Молвеста» называют компании «Авида» и «Зеленая долина», располагающие отличным резервом. Их маточное поголовье – около 3 тыс. коров. Выйти в лидеры старается липецкая агрофирма «Трио», у них больше 3 тыс. голов.

Как показывает практика, большое число племенных хозяйств в Воронежской области не в состоянии конкурировать с «Новомарковским», так как их масштабы не столь велики. Этот факт подтвердил Василий Остроушко, возглавивший ОАО «Молоко». В планах холдинга «Молвест» – расширение деятельности за пределы рынка Черноземья.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Насколько эффективны инвестиции в стартапы агропрома

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что сельское хозяйство — одна из самых консервативных отраслей. Веками сложившиеся традиции и даже технологии в агрономии и животноводстве до сих пор лежат в основе сельхозпроизводства в большинстве стран мира, в том числе в России.

Птичий грипп в России

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей

Эпидемия птичьего гриппа

Россельхознадзор официально признал птичий грипп неопасным для человека.

Финал Чемпионата мира по футболу 2018. Чем курица поможет сборной Франции?!

Секрет появления именно петушка на футболках и даже на знаменах французских спортсменов.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *