21.03.2018 09:14:08
249
0
0

Наши заготовители мяса «Опасны» для природы…. По зарубежным нормам

К такому выводу пришли члены Национальной мясной ассоциации, оценив реальные возможности реализации новых нормативов в области экологической безопасности предприятий агро- и пищепрома.


Наши заготовители мяса «Опасны» для природы…. По зарубежным нормам

Дело в том, что по разработанным Министерством природы критериям присвоения категорий по степени нанесения вреда окружающей среде все существующие животноводческие фермы и мясоперерабатывающие комбинаты автоматически попадают в разряд самых опасных. Якобы наносящих вред природе чуть ли не в большей степени, чем химические производства.

Именно такую, высшую степень «вредности» получили 78 процентов свиноферм и все предприятия по убою скота. И по новым законам все они уже 1 января 2019 года попадут под уничтожающие санкции, если кардинально не изменят свои технологические линии. Речь идет не только о миллиардах капитальных вложений, которых, естественно, пока нет ни у самих животноводов, ни у правительства России. Предусмотренные новыми закордонными нормативами технологии могут полностью нарушить отлаженные десятилетиями производственные процессы и приведут к перепрофилированию десятков и сотен ферм и комбинатов. Насколько это необходимо и реально именно сейчас, в нелегких условиях санкций, отсутствия зарубежных поставок специального оборудования, глобального импортозамещения – вопрос весьма спорный.

В своем призыве к министру по вопросам «Открытого правительства» РФ Михаилу Абызову 30 членов Национальной мясной ассоциации, крупнейших компаний агропрома, обратили внимание на то, что новые нормативы отечественного природоохранного законодательства, принятого в 2015 году, разработаны механически, без учета реального положения дел, на основе неверного перевода требований Европейского Союза к аграриям в вопросах экологии. За точку отсчета в определении вредности того или иного предприятия по отношению к окружающей среде там взята не проектная, а фактическая мощность. А это порой весьма отличающиеся цифры.

Бизнесмены российского пищепрома справедливо считают, что издавать вердикт по поводу реальной «вредности» того или иного комбината или фермы необходимо на основе научного анализа всех показателей воздействия их на экологическую ситуацию региона. Свиноводы и мясники уверенны, что объективная и трезвая оценка их деятельности докажет необоснованность многих жестких «приговоров», выданных на основании зарубежных нормативов.

И если мы действительно не можем обойтись без соответствия законодательству ЕС в вопросах экологической безопасности, государство должно оказать реальную финансовую поддержку своим животноводам. Дать реальную рассрочку для выполнения новых требований. Но не оставлять их на растерзание чиновникам Минприроды, действующим порой формально лишь в угоду нормативам, разработанным зарубежными партнерами.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Насколько эффективны инвестиции в стартапы агропрома

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что сельское хозяйство — одна из самых консервативных отраслей. Веками сложившиеся традиции и даже технологии в агрономии и животноводстве до сих пор лежат в основе сельхозпроизводства в большинстве стран мира, в том числе в России.

Птичий грипп в России

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей

Эпидемия птичьего гриппа

Россельхознадзор официально признал птичий грипп неопасным для человека.

Финал Чемпионата мира по футболу 2018. Чем курица поможет сборной Франции?!

Секрет появления именно петушка на футболках и даже на знаменах французских спортсменов.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *