- Главная страница
- Блог
- Наши заготовители мяса «Опасны» для природы…. По зарубежным нормам
Наши заготовители мяса «Опасны» для природы…. По зарубежным нормам
Дело в том, что по разработанным Министерством природы критериям присвоения категорий по степени нанесения вреда окружающей среде все существующие животноводческие фермы и мясоперерабатывающие комбинаты автоматически попадают в разряд самых опасных. Якобы наносящих вред природе чуть ли не в большей степени, чем химические производства. Именно такую, высшую степень «вредности» получили 78 процентов свиноферм и все предприятия по убою скота. И по новым законам все они уже 1 января 2019 года попадут под уничтожающие санкции, если кардинально не изменят свои технологические линии. Речь идет не только о миллиардах капитальных вложений, которых, естественно, пока нет ни у самих животноводов, ни у правительства России. Предусмотренные новыми закордонными нормативами технологии могут полностью нарушить отлаженные десятилетиями производственные процессы и приведут к перепрофилированию десятков и сотен ферм и комбинатов. Насколько это необходимо и реально именно сейчас, в нелегких условиях санкций, отсутствия зарубежных поставок специального оборудования, глобального импортозамещения – вопрос весьма спорный. В своем призыве к министру по вопросам «Открытого правительства» РФ Михаилу Абызову 30 членов Национальной мясной ассоциации, крупнейших компаний агропрома, обратили внимание на то, что новые нормативы отечественного природоохранного законодательства, принятого в 2015 году, разработаны механически, без учета реального положения дел, на основе неверного перевода требований Европейского Союза к аграриям в вопросах экологии. За точку отсчета в определении вредности того или иного предприятия по отношению к окружающей среде там взята не проектная, а фактическая мощность. А это порой весьма отличающиеся цифры. Бизнесмены российского пищепрома справедливо считают, что издавать вердикт по поводу реальной «вредности» того или иного комбината или фермы необходимо на основе научного анализа всех показателей воздействия их на экологическую ситуацию региона. Свиноводы и мясники уверенны, что объективная и трезвая оценка их деятельности докажет необоснованность многих жестких «приговоров», выданных на основании зарубежных нормативов. И если мы действительно не можем обойтись без соответствия законодательству ЕС в вопросах экологической безопасности, государство должно оказать реальную финансовую поддержку своим животноводам. Дать реальную рассрочку для выполнения новых требований. Но не оставлять их на растерзание чиновникам Минприроды, действующим порой формально лишь в угоду нормативам, разработанным зарубежными партнерами.Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях