Натуральность – прежде всего: лучшие бренды 2018 года

Вода из источников возле озера Байкал, удобрения для «домашних питомцев» и греческие йогурты – бренды, ставшие лучшими на рынке в 2017 году. Бренды создаются на основе разработанных концепций, отображающих содержание и идеологию продукта.


Многие лучшие бренды вписались в современные тренды здорового питания с акцентом на натуральные ингредиенты. Владислав Андреев, представитель «Nielsen Россия», отмечает продолжение моды на ведение здорового образа жизни. Люди стали покупать больше воды – теперь она занимает 40% рынка безалкогольных напитков. Благодаря этому на рынке стало больше «водных брендов» и два попали в список лучших.

Многие компании, попавшие со своей продукцией в рейтинг, акцентируют внимание на натуральности – выпускают они йогурт или даже водку. В этом же тренде работают производители удобрений, косметических продуктов и куриного мяса.

Победитель рейтинга – «Слово мясника» отстаивает идею о том, что «мясо должно производиться по правилам».

По утверждению Алексея Андреева, управляющего партнера брендингового агентства Depot WPF, сопрезидента Ассоциации брендинговых компаний России (АБКР), бренды должны стремиться завоевать популярность у потребителя, улавливая актуальный тренд.

Андреев подчеркивает, что торговые марки часто не успевают воплощать модные тенденции. Ведь на запуск продукта требуется время, анализ рынка и разработка концепции. Поэтому самыми востребованными оказываются те, кто успевает за трендами и поэтому остается в выигрыше.

«Слово мясника» – доверие к бренду

Возглавила рейтинг пищевая компания «Русагро», до недавнего времени торгующая только на В2В-рынке. Теперь их полуфабрикаты можно увидеть в сетях X5 Retail Group, «Ашан», Metro, «Магнит» под торговой маркой «Слово мясника».

Надежный продукт

Как сообщила изданию Гульнара Талипова, маркетинг-директор «Русагро», новый бренд и логотип для них разработало агентство Depot WPF. Представитель компании добавила, что в ходе проведенного исследования выяснился важный факт – доверие является основополагающим критерием покупателя при выборе мясной продукции.

Логотип, отвечающий этим требованиям, содержит:

  • щит в основе;
  • подпись главного технолога компании;
  • схематический рисунок завода.

Подбивая итоги 2017 года, компания хочет реализовать не меньше 6000 т полуфабрикатов.

«Любо-Зелено»: удобрения для любимых растений

Компания «Русагрохим» выделилась на достаточно традиционном рынке благодаря смелому ребрендингу представленных удобрений. Концепцию разработало агентство Brand Brothers.

В центре идеи понимание того, что растения для садоводов – как домашние питомцы. Поэтому новый слоган звучит как «простые идеи для счастливых растений».

Александр Журбенко, один из руководителей агентства Brand Brothers отмечает, что именно благодаря не используемым ранее коммуникационным приемам удалось заинтересовать покупателей в более высокой ценовой категории.

Смелый ребрендинг

Первоначально выпустили шесть видов органических и минеральных удобрений:

  • «Куриный помет»;
  • «Розы и цветы»;
  • «Томат, перец, баклажан»;
  • «Огурец и кабачок»;
  • «Для полезных овощей»;
  • «Хвойные».

Получив позитивный отклик покупателя, компания добавила в ассортимент удобрения для газона «Весна», «Лето», «Осень».

Больше здоровья с BAIKAL430

В 2003 году компания «Ренова» заинтересовалась добычей и розливом минеральных вод, источником которых были природные скважины возле Иркутска. Во времена СССР этим занималось предприятие Иркутскпищепром.

Вообще-то в регионе покупали воду «Иркутская», однако, по мнению предпринимателей, она не могла стать лидером в общегосударственном масштабе.

Производитель проводил аудит рынка перед выпуском товара три года. Продавали воду, используя два других бренда, в рестораны Москвы, готовя новый продукт – BAIKAL430.

Топоним, ставший главной частью названия, диктовал соответствующий дизайн:

  • 100% прозрачная бутылка;
  • изображение легендарного озера;
  • цифра «430», означающая глубина скважины.

Всего за один год бренду удалось попасть в X5 Retail Group и «Азбуку вкуса». Собственники прогнозируют, что 60% их продаж через 5 лет придется именно на BAIKAL430.

EPICA: новый потенциал

Бренд EPICA создан давно известным производителем термизированных йогуртов Ehrmann. Ранее компания акцентировала внимание на термизированных йогуртах со сроком хранения до 150 дней в условиях комнатной температуры. Но эта стратегия привела к потерям рынков сбыта и прибыли.

Директор по маркетингу ООО «Эрманн» Елена Русанова заявила о необходимости создания новой марки, которая выведет компанию из кризиса.

Кардинальные изменения

Ребрендингом занялось агентство Getbrand. Благодаря их идеям, удалось:

  • создать новую линейку продуктов;
  • не привязываться к первоначальной марке;
  • сделать акцент на натуральности и соответствии тренду на ЗОЖ.

Новая стратегия дала невероятные результаты – в 2017 году компания продала в пять раз больше йогуртов, чем планировала. Теперь ассортимент расширили еще и питьевым йогуртом.

Мощь тигра в водке Organika

Новую водку премиум-класса представил Ренат Кузин – прежний совладелец таких торговых марок, как «Байкал», «Русский бриллиант» и «Белое золото». Концепцией нового бренда занялись английские дизайнеры и российское агентство Brand57.

Традиции и современность

Через год оформилась идея, строящаяся вокруг ингредиентов напитка. В состав входит саган-дайля – так буряты назвали рододендрон Адамса, растущий на Байкале и Дальнем Востоке.

Приняв также во внимание тот факт, что в этих краях водится амурский тигр, дизайнеры придали бутылке невероятный вид:

  • морда тигра из листьев саган-дайля;
  • светодиод, встроенный на дно бутылки;
  • название – Organika Life Magnum Special – вырезано лазером на серебряной основе.

Сначала водку можно было купить только в имиджевых заведениях Москвы – «Азбуке Вкуса», «Глобусе Гурмэ», «Алых парусах». Но теперь продукт появился в крупнейших городах России и даже вышел на мировые рынки.

«Своя» в каждой семье

Продукция торговой марки «Своя» реализуется в фирменной сети «Своя. Сытная лавка». На упаковке размещен орнамент, создающий ощущение теплоты и уюта.

Акцент на свежести

Оранжевый с зеленым разработчики выбрали как основные цвета для бренда. Такое решение предложили дизайнеры агентства DDVB. Директор агентства по стратегии Дмитрий Стрюков заметил, что эти цвета ассоциируются со свежестью. Были идеи с синим и красными цветами, но их отбросили, ведь:

  • синий ассоциируется с несвежим мясом;
  • красный – напоминает о крови.

Бренд «Своя» запущен производителем куриного мяса «Воловский бройлер». Следуя своей концепции «фабрика-ферма», собственники совмещают подходы фермеров и промышленников к технологиям изготовления мяса птицы.

Новое пиво для сильной молодежи

Компания «Очаково» выпустила новое пиво «Халзан», ориентируясь на молодых людей с доходами ниже среднего. Добиться снижения цены удалось благодаря уменьшению непроизводственных расходов, в частности, рекламы.

Яркость и мужественность

Агентство DDVB, работая над продуктом, остановилось на ярком оформлении. На беркута надели клетчатую рубашку, что отлично привлекает внимание без дополнительного маркетинга. Беркут отожествляется с силой, свободой и самодостаточностью.

Как сообщил директор «Очаково» Юрий Антонов, привлекательная и узнаваемая марка специально создана для привлечения внимания к товарам компании.

Таким образом, разработчики сумели заинтересовать две кардинально разные целевые группы:

  • ценителей традиций в мужественности;
  • ламберменов, ориентирующихся на типаж американских лесорубов.

Компания уже входила в этот рейтинг в минувшем году. Тогда выделили пиво «Буксир».

Традиционные настойки в стильной упаковке

«Стрижамент», «Южная столица», «Классик» – известные бренды ликеро-водочного завода «Стрижамент» города Ставрополь. Компания запустила новинку – бренд сладких настоек «Старый доктор».

Разнообразие вкусов

В новую линейку вошли напитки с пятью вкусами:

  • калина с медом;
  • плоды годжи;
  • ягоды калины;
  • суданская роза и фенхель;
  • корень женьшеня.

Этикетка нового товара должна была отображать стиль медицинских рецептов дореволюционной России. Эту непростую задачу решало агентство Panfilov & Yushko C.G. Они предложили разместить на этикетках записи ставропольского доктора-аптекаря Ивана Багера и его портрет. Атмосферу царских времен отлично передает винная бумага приглушенных тонов.

Для реализации этой идеи понадобилось выкупить у реконструкторов записи врача. Именно по ним удалось восстановить редкие виды настоек. Как утверждает директор по маркетингу «Стрижамента» Геннадий Суходолин, женьшеневая настойка точь-в-точь копирует изобретенную для ставропольцев доктором Багером.

Berezka Lab: продукт с русской душой

Berezka Lab – люксовый бренд органической косметики. Лаконичный дизайн упаковки, по задумке создателя Даны, намекает на российское происхождение товара. Компания Ohmybrand, занимавшаяся разработкой бренда, объясняет, что белые и зеленые надписи на черных тюбиках напоминают узоры на бересте. Вернувшись в Москву после нескольких лет проживания в Сингапуре и Китае, Сагидуллина ощутила отсутствие брендов Holistic Green Beauty и решила заполнить нишу.

Минималистический дизайн

Разработка формул и подбор ингредиентов осуществляется лаборантами бренда в Подмосковье, а сырье закупается в США.

Купить продукцию можно:

  • онлайн на сайте 4Fresh;
  • в магазинах, торгующих органической косметикой в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге;
  • в сети Cosmotheca.

Сейчас идет работа над первой линейкой косметики, компания планирует выпуск еще двух. Из первой в продаже доступно семь товаров, а три еще готовятся выйти на рынок.

Волна кавказской энергии

В прошлом году крупный холдинг «АКВАЛАЙН» увеличил объем выпуска и продаж бутилированной воды. Новинкой стала торговая марка «Псыж».

Особенности:

  • кавказское происхождение (поселок Нижний Архыз);
  • горные источники на высоте 1100 метров;
  • вкус проверен временем (ранее уже разливали в тару семи других брендов).

Производители отказались от идеи создания еще одной лечебно-столовой воды кавказского происхождения, так как на рынке уже достаточно предложений такого плана.

Понятный дизайн

На пластиковых или стеклянных бутылка «Псыж» не найти стандартной символики региона – орлов и гор, а также аптечных обозначений. Слоган воды «Активатор жизненной энергии» отлично проиллюстрирован разноцветными «заряженными» волнами на этикетке. При этом создатели не забыли намекнуть на кавказские источники, отдав предпочтение стилизованному шрифту. Перед запуском массового производства минеральную воду «Псыж» тестировали на предстартовых продажах в некоторых регионах страны в июне 2017 года.

 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Также вам может быть интересно

Сергей Галицкий Раз"Магнит"ился

29,1% акций торговой сети «Магнит» за 138 млрд рублей приобрел банк ВТБ. Этим фактом порадовал своих соратников и клиентов глава ВТБ Андрей Костин.

За морем наши лапки и ножки в неплохой цене

Речь, к сожалению, пока идет не о росте зарубежных продаж отечественных бройлеров и грудины. Европейцы у нас покупают в основном лишь свиные ножки и куриные лапки. И покупают не дешево – по два доллара за килограмм! И это при том, что еще недавно этот вид мясопродуктов считался отбросами, сжигался и выбрасывался!

Нет «Дымова» без ростка активов

Руководитель фирмы поясняет операции со своими акциями тем, что намерен расширять животноводство. Новые вливания инвестиций нужны именно для обеспечения надежной базы роста на этом фронте работ.

Виртуальный колхоз – Реально и Прибыльно

А как вы думаете, возможно ли в наше время, живя в квартире, завести свое фермерское хозяйство? Конечно можно, скажете вы! А если представить, что это не игра, и это возможно в реальной жизни?

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *