15.02.2018 08:31:51
399
0
0

Нет «Дымова» без ростка активов

Производящая 4 % мясопродуктов, занимающая заметное место в молочном и зерновом секторах на российском рынке компания Вадима Дымова готовится к проведению IPO и перепродаже 30 % акций новым инвесторам.


Нет «Дымова» без ростка активов

По мнению аналитика «Открытие Брокер» Тимура Нигматуллина, это один из наиболее крупных мясопроизводителей с немалыми темпами роста и неплохими перспективами. При общем падении производства в данной отрасли по стране на 10% данная компания показала в минувшем году рост на 12%. Наверняка акции «Дымова» найдут надежного покупателя-инвестора.

По утверждению самого Дымова компания произвела в минувшем году 50 тысяч тонн мяса, 26 тысяч тонн молока и 24 тысяч тонн зерна. Прибыль группы - свыше 15 млрд рублей. А планы ежегодного роста выручки - 10−12%.

Руководитель фирмы поясняет операции со своими акциями тем, что намерен расширять животноводство. Новые вливания инвестиций нужны именно для обеспечения надежной базы роста на этом фронте работ.

Вадим Дымов понимает, что серьезный покупатель акций нуждается в четком представлении о перспективах и стратегии компании. Он намерен привлечь новых партнеров своими планами увеличить долю животноводства в своем бизнесе с сегодняшних 30 % до 70 %.

Пути роста намечены конкретные. Прежде всего – развитие молочной фермы с фирменной маркой «Тарбаево», которые удалось приобрести недавно в Суздальском рай-оне Владимирской области. Привлекая вливания одного из банков, Дымов намерен нарастить производство на данной ферме за три года поголовья молочного стада с нынешней тысячи до пяти тысяч животных.

Есть планы и создания в районе Суздаля фермы свиноводческой. Завершение строительство под ключ планируется уже в следующем году.

Замахивается «Дымов» и на открытие собственного предприятия по переработке молока, изготовлению сыров и йогуртов.

Стоит напомнить, что группа «Дымов» существует с 2001 года. В активе холдинга кроме упомянутой молочной фермы два животноводческих комплекса и три мясоперерабатывающих завода в Москве, Красноярске, Краснодарском крае и Дмитрове. Они выпускают 300 наименований продукции с торговыми марками «Дымов», «Пиколини» и «Высокая кухня».


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *