13.03.2018 11:03:16
2668

Нетрадиционное птицеводство – перспективное направление фермерства

По сравнению с куриным мясом доля «нетрадиционной птицы» на рынке составляет малую толику от общего производства. Подавляющее большинство хозяйств, включая и малые формы, не принимают в расчет такие виды, как индеек, фазанов, уток или более редких птиц.

По мнению Минсельхоза, нетрадиционное птицеводство – это реальный шанс расширения существующего ассортимента, предоставление потребителю возможности выбора. Согласно статистическим данным, мясо птицы является наиболее привлекательным с точки зрения соотношения цена-качество и составляет порядка 42% в структуре питания российского потребителя. Около 96% от этого количества составляет мясо и яйца куриц.

dpPNM5YfYzQ.jpg

За прошедший год производство и потребление птицы в России увеличилось почти на 7% и составило около 6 миллионов тонн. Даже по самым скромным подсчетам эти показатели будут только расти в текущем году, и даже по самым скромным оценкам могут достичь 6,7 миллионов тонн в живом весе. Производство и потребление яиц также увеличится не менее чем на 0,5%.


Новые статьи
26.09.2023 13:09:54

Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге

АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.

21.09.2023 12:09:31

Зуевская птицефабрика: история одного банкротства

Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца

19.09.2023 13:09:50

Тольяттинская птицефабрика

Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.

14.09.2023 09:09:10

ТМ ЕРМОЛИНО

С 1999 года ТМ "ЕРМОЛИНО" активно производит продукты. В настоящее время это масштабный производственный комплекс, который включает в себя три собственных завода и птицефабрику

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных