25.04.2018 09:21:19
274
0
0

Новый инвестор поможет возобновить работу Башкирского птицеводческого комплекса

Осенью в 2017 году стало известно о прекращении деятельности Башкирского комплекса имени М. Гафури. На сегодняшний день представленная организация, больше известная как «Индюшкин», принадлежит двум людям: 50% у собственника Уралкапиталбанка Дамира Камилова и 50% у Нелли Юсуповой – дочери известного бизнесмена Марселя Юсупова.


Птицеводческое объединение – это огромное технологическое предприятие, которое было построено еще в 2007 году. В начале 2016 года фабрика заняла лидирующие позиции среди самых крупных поставщиков индейки в РФ, пропуская вперед только «Дамате», который принадлежит Науму Бабаеву и «Евродон» Вадима Ванеева.

Согласно подведенной статистике от Agrifood Strategies, предприятию удалось произвести 23,5 тыс. тонн индейки. Если взять во внимание производственные силы БПК, следует смело рассчитывать на показатели до 34 тыс. тонн птицы. Последний забой осуществлялся еще в начале осени, после чего предприятие прекратило свою деятельность. В апреле 2017 года в Башкирии Арбитражный суд подписал указ о начале действия процедуры наблюдения БПК, которая продолжилась до 7 июня.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов акцентировал внимание на том факте, что задолженности предприятия выросли до суммы в 10 млрд рублей, из которых 6-6,5 млрд рублей – это кредит, выданный Россельхозбанком. Со своей стороны банк указал, что готов пересмотреть условия всех задолженностей. Рустэм Хамитов поделился своими выводами по ситуации и высказался по поводу такого спонтанного дефолта, который является результатом просчетов менеджмента, а также излишней самоуверенности прошлого собственника, который в погоне за денежным доходом забыл, что нужно обращать внимание на потребности современного рынка.

Несмотря на все минусы и существенные недостатки, предприятие по-прежнему является отличным решением для денежных вложений. Ведь фабрика относится к списку самых больших индейководческих комплексов по всей России. Кроме того, фирма отличается налаженной технологией производства.

Альберт Давлеев, руководитель агентства Agrifood Strategies, причиной проблемного возобновления производства называет факт того, что комплекс не прошел процедуру консервации. Ведь по окончании такого продолжительного застоя требуются огромные денежные вложения.

Кроме того, многие еще не забыли о примере крупного предприятия под названием «Евродон». Тогда комплекс прекратил свою деятельность в связи с активным распространением птичьего гриппа. По окончании возникшей проблемы владельцу было достаточно сложно снова вернуть прежнюю популярность некогда востребованного предприятия и его поставок. В большинстве случаев производитель прибегает к продаже продукцию в розницу, когда еще недавно продавалось около 60-70% товаров от «Индюшкина». Поэтому большее число лидеров этой отрасли стараются переквалифицироваться в сети.

Изображение 99.1.jpg

С учетом ключевых проблем на БПК и также риском распространения птичьего гриппа, по причине чего было закрыто предприятие «Евродон», производство мяса в стране на 2017 год практически не изменилось – осталось на уровне 2016 года. Однако в 2015 году предприятия констатировали прирост на 50%. По подсчетам и выводам со стороны Национального союза, выпуск новой продукции в 2017 году уменьшился до 220 тыс. тонн, а по подсчетам Agrifood Strategies – увеличился на 3% до 233 тыс. тонн. Статистические данные, выведенные Росптицесоюзом, помогли определить успешных и популярных производителей мяса: по озвученным результатам в 2017 году лидирующие позиции принадлежат таким предприятиям, как «Дамате» с показателями в 29%, «Евродон» – 22% и третье место принадлежит «Тамбовской индейке» с цифрами 14%.



 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *