24.04.2018 09:04:21
2576

О ситуации на рынке мяса и мясопродуктов 9-15 апреля 2018 года

В натуральном выражении это составляет 2200 тыс. тонн (относительно всех категорий хозяйств). Этот рост обеспечивается в основном за счет с/х предприятий, на них приходится 1,78 млн тонн продукции (+8,5%). Структура выглядит следующим образом: КРС – 149,8 тыс. тонн (+5,7%); свиней – 618,9 тыс. тонн (+11,7%); мяса птицы – 1 008,7 тыс. тонн (+7,2%).

Промышленное производство мяса также увеличилось на 9,6% за аналогичный период, составив 0,38 млн тонн. По другим продуктам структура выглядит следующим образом: полуфабрикаты (все виды) +1,1% (0,47 млн тонн), колбасные изделия -1,8% (0,32 млн тонн), мясные консервы, включая детское питание, -1,8% (73,2 муб).

86.1.jpg


Ценовая ситуация (согласно оперативным данным на 12 апреля) на промышленном и потребительском рынках отражена в таблице.

Таблица 1. Цены на мясо на промышленном и потребительском рынках

Промышленные цены Потребительские цены
Наименование Цена, тыс. руб/тонна Отклонение за неделю Отклонение к концу 2017 года Наименование Цена, руб/кг Отклонение за неделю Отклонение к концу 2017 года
Говядина полутуша 203,36 +0,3% -1,0% Говядина 321,54 0,0 +0,1%
Свинина полутуша 150,27 +0,5% +0,2% Свинина 250,50 +0,6% -2,2%
Птица 94,52 -0,3 -2,4 Птица 121,92 0,0 -2,6%

Экспорт и импорт мяса

По состоянию на 8 апреля наблюдается снижение импортных поставок по всем видам мяса: говядины – до 44,1 тыс. тонн (-11,2%), свинины – до 18,1 тыс. тонн (-67,9%), птицы – до 16,8 тыс. тонн (-20,6%). При этом отмечается повышение закупочных цен: говядины – до 3,66 тыс. долл/тонна (+15,6%), свинины – до 2,78 тыс. долл/тонна (+5,9%), птицы – до 1,68 тыс. долл/тонна (+6,9%).

Экспортные операции демонстрируют рост – по состоянию на 8 апреля объемы отгрузок составили: говядины – 500 тонн (+160%), свинины – 20 800 тонн (+140%), птицы – 36 900 тонн (+140%). Цены остались на прежнем уровне для птицы и говядины (826,9 долл/т и 3 857,1 долл/т соответственно), для свинины – уменьшились на 1,2% (1 445,0 евро/т).

Новые статьи
19.03.2024 08:03:53

Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании

Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.

 

26.09.2023 13:09:54

Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге

АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.

21.09.2023 12:09:31

Зуевская птицефабрика: история одного банкротства

Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца

19.09.2023 13:09:50

Тольяттинская птицефабрика

Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных