26.08.2018 22:01:35
265
0
0

От киосков на колесах до салонов-роботов

В нынешних условиях уличной торговли хозяин нового магазина рискует не только ошибиться в выборе места его установки с точки зрения его посещаемости и наличия конкурентов. Теперь над ним висит с «дамоклов меч» возможности очередного каприза представителя администрации или одной из многочисленных проверяющих инстанций.


IMG_Dallas_20180826_215927_processed.jpgПретензии могут предъявить порой самые неожиданные. Вплоть до того, что запах вашей продукции не нравится одному из жителей соседнего дома.

Перенесение салона на новое место – немалые дополнительные затраты. Как быть в такой ситуации? Для тех бизнесменов, которые обладают ограниченным стартовым капиталом, предлагается вариант торговой точки на колесах.

Это не только дает возможность без особых затрат выполнить любые требования инспекторов, но и предлагать свою продукцию именно в тех местах, где скопление потребителей гарантировано. Скажем, в местах проведения массовых празднеств или спортивных соревнований.

Такой небольшой салон на колесах дает возможность без особых вложений сбыть в короткие сроки большие объемы своих товаров, особенно если речь идет о скоропортящейся пище. А кроме того, рекламная информация на стенках салона вызывает волну виртуальных заказов вашей продукции в офис или на дом.

Важно только, чтобы магазинчик на колесах был достаточно мобильным и стоимость его аренды была меньше, чем оплата простоя автомобиля. Но данный вариант предлагается для начинающих.

Для тех же, кто уже имеет свой бренд и опыт торговли с колес, например, передвижные кофейни, шведская компания Wheelys предлагает бросок в недалекое будущее – магазины-беспилотники.

Речь идет о полностью автоматизированных торговых фургонах на колесах с прозрачными стенками и стеллажами продуктов внутри. Они рассчитаны на одновременное обслуживание до 4 покупателей. Внутри нет продавцов, оплата проводится путем мобильного приложения. Клиенту нужно лишь предъявить необходимый ему товар сканеру на выходе: стоимость кофе или круассана спишется с его счета. Быстро и удобно.

Интересно, что пополнение прилавков происходит тоже автоматически: робот-продавец вовремя подает сигнал об этом оператору, а в ближайшей перспективе будет сам отправляться за новой партией товаров на склад.

Частично решается и проблема энергопотребления: предусмотрена постоянная подзарядка от энергии солнца.

Новичок Moby уже проходит тестирование в китайском городе Шанхае. Но пока весьма «кусается» его цена - 30 миллионов долларов.

Подобные киоски-автоматы предлагает и американский стартап Robomart. Его продуктовый киоск на базе электромобиля может по вашей команде появляться в нужном месте в нужное время, решая проблему потребительского потока. Ценность таких помощников, способных быстро и качественно накормить массу желающих, возрастает в отдаленных местах парков, у стадионов, где не разрешено размещение стационарных салонов, в местах проведения фестивалей и акций, которые заполняются людьми лишь на время. Дислокацию данной торговой точки можно определить с помощью дрона в течение нескольких минут.

Использование таких фудтраков в развитии региональной сети – весьма перспективное направление роста масштабов торгового бизнеса любой компании. Это и дополнительные возможности для рекламы, и эффективный метод изучения спроса на ту или иную продукцию в том или ином регионе. А главное – это и возможность оперативного реагирования на новые запросы именно данной конкретной аудитории.

Бесспорно уже сегодня, что торговля продуктами питания в местах массового пребывания людей любого возраста и предпочтений наиболее эффективна именно "с колес", с использованием мобильных торговых салонов, вплоть до фургонов-автопилотов. За ними ближайшее будущее.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *