13.03.2018 11:07:52
260
0
0

Планы развития сельского хозяйства РФ на ближайшие 3-4 года

Согласно утверждению Александра Ткачева, Российская Федерация способна отказаться от импорта и перейти на самостоятельное обеспечение продуктами отечественного производства в течение 3-4 лет.


Общаясь с журналистами, министр заявил, что благодаря тенденции роста урожая, мощности страны, возможно отказаться от продукции других стран, заменить ее на собственную на протяжении 3-4 лет. Он подтверждает это тем, что излишки зерна, фруктов, овощей, производства мясной продукции уже сегодня страна экспортирует.

Такую позицию поддерживает и президент РФ Владимир Путин. В своем послании Федеральному собранию он говорит о том, что необходимо за 3-4 года добиться таких результатов, показателей, которые позволят экспорту продовольствия превысить объемы ввозимых товаров. Для реализации поставленной задачи необходимо:

  • нарастить экспортирование мясной продукции;
  • увеличить оборот товаров в сфере переработки;
  • обеспечить страну достаточным количеством говядины, молока и овощей.

Увеличение экспорта

Минсельхоз доводит до общественности информацию, в которой экспорт российских сельскохозяйственных продуктов достигает 20 млрд. долларов. Это указывает на рост показателей в 2017 году до 15%. По словам Ткачева, у России есть в планах за период 7-10 лет повысить уровень объемов продаваемой другим странам сельскохозяйственной продукции в денежном эквиваленте в 2 раза. Уже сегодня РФ реализует около 50 млн. тонн, и эту цифру в текущем году необходимо увеличивать.

Главным продуктом, на который сделана ставка в плане экспорта, является зерно. Анатолием Куценко, директором Департамента регулирования рынков агропромышленного комплекса, спрогнозировано, что в 2018 г. экспорт пшеницы достигнет 35 млн. тонн.

Итоги 2017 года позволяют говорить о рекордной урожайности зерновых – 134,1 млн. тонн, что дает возможность увеличить рост экспорта зерна. Эти показатели помогут РФ вернуть статус лидера по поставкам пшеницы в мире. На 2018 г. запланировано собрать более 106 млн. т. зерновых культур.



 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Насколько эффективны инвестиции в стартапы агропрома

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что сельское хозяйство — одна из самых консервативных отраслей. Веками сложившиеся традиции и даже технологии в агрономии и животноводстве до сих пор лежат в основе сельхозпроизводства в большинстве стран мира, в том числе в России.

Птичий грипп в России

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей

Эпидемия птичьего гриппа

Россельхознадзор официально признал птичий грипп неопасным для человека.

Финал Чемпионата мира по футболу 2018. Чем курица поможет сборной Франции?!

Секрет появления именно петушка на футболках и даже на знаменах французских спортсменов.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *