10.05.2018 21:46:15
313
0
0

Почему банкир из Хабаровска стал сити-фермером

Дмитрий Янцевич: в банке я заработал больше, но фермерство кроме денег дает тепло душе и объединяет семью.


Почему банкир из Хабаровска стал сити-фермером

Многие жители Хабаровска предпочитают сегодня брать куриное яйцо не на рынке по 60-80 рублей за десяток, а по цене, которая вдвое больше, у фермера из пригородного поселка Бычиха Дмитрия Янцевича. И несмотря на приличную цену продукта, птицеводу нет необходимости искать покупателя: крупнокалиберный свежачок от его куриц расхватывается без задержек.

В чем секрет успеха? Прежде всего, конечно, во вкусе яиц и отсутствии в их составе химических и биологических искусственных примесей. Стоит один раз попробовать товар от Янцевица, понимаешь его достоинства без всякой рекламы. И лишний раз убедиться в экологической чистоте продукции этого фермера может каждый: его птицеферма разместилась на небольшом участке в двадцати километрах от города.

Это тот самый случай, когда каждую свою курочку хозяин знает по именам и относится к ним как членам семьи. Ничего удивительного: на ферме Янцевичей всего 50 кур, 5 петухов, 15 перепелов, три кролика и 2 улья пчёл.

Каждому гостю могут продемонстрировать истоки уникального вкуса получаемых яиц. Это прежде всего небольшая теплица, в которой круглый год с использованием гидропоники получают урожай свежей зелени. А конкретно - растение из семейства бобовых – маш. Оно славится не только своей морозоустойчивостью и феноменальными темпами роста. Это еще и ценнейшая по составу и вкусу кормовая культура, повышающая яйценоскость любого вида домашней птицы.

Немаловажное достоинство гидропоники в том, что в небольших шкафах при определенном освещении богатый урожай зелени получается еженедельно без использования грунта, только путем автоматического полива. А если засевать маш в нескольких ящиках, урожай можно снимать практически ежедневно.

Возможность кормить куриц свежей зеленью круглый год дает высокие результаты как по количеству, так и по качеству яиц. 50 курочек фермера Янцевича уже дает ежедневно по 18 яиц. И главное – каких размеров и с каким вкусом!

И хотя о рентабельности фермы говорить пока не приходится, Дмитрий Янцевич доволен результатом. Домик, оставшийся в наследство от родителей, стал не просто местом загородного отдыха, но и настоящей основой для объединения интересов в его семье. Общее дело всегда сближает и взрослых, и детей. А тем более общение с животными.

И Дмитрию, и его детишкам - трёхлетней Ариане и двухлетнему Артёму всегда весело наблюдать, как радуется живность появлению мамы Ольги. В курятнике начинается оживленный щебет. Пока кормилица нарезает свежую зелень с добавлением свеклы и морковки, каждая из курочек и перепелиц норовит потереться о нее своими клювами, ласково коснуться крылом. Зрелище не хуже, чем в любом зоопарке. Именно главные зрители – детишки – убедили имевшего вполне приличный доход папу-банкира начать такой необычный бизнес.

Стремление развивать любовь детишек к фермерскому труду подвигло Дмитрия не останавливаться на достигнутом. Он взял в долгосрочную льготную аренду 8 дальневосточных гектаров в селе Краснознаменка Хабаровского района. Планирует построить коровник на 20 голов.

И хотя это требует значительных финансовых вложений, вчерашний банкир уверен, что они будут оправданы в любом случае. Главное – наладить производство столько необходимой хабаровчанам экологически чистой продукции и научить детей получать удовольствие от своего труда. Это, судя по всему, не менее важная задача, за решение которой взялся Дмитрий Янцевич.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Новая жизнь магазинов-фургонов

Кто из нас не помнит с детства магазины сельпо, торгующие в далеких деревнях прямо с кузова грузовика. Правда, торговали они, как правило, лишь товарами первой необходимости

Почему производители просят у правительства повышения на мясные изделия

Стоимость на мясо сильно выросло, а полуфабрикаты, колбасы остались на том же уровне.

Продовольственная безопасность страны: не путать с антисанкциями

Минсельхоз России признал, что существующая в стране с 2010 года Доктрина продовольственной безопасности устарела. Выделены бюджетные средства на разработку новой.

Органическая продукция - закон принят

Принятие законопроекта о производстве органической продукции осуществилось во вторник 07.08.2018.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *