Производство мяса кур

Курица – базовый ингредиент питания львиной доли россиян, и это неудивительно: полуфабрикаты на основе курицы пользуются бесперебойным спросом благодаря питательности и демократичной стоимости.


Российские производители выращивают специально выведенные породы куриц и внедряют передовые технологии в процесс производства мяса кур, чтобы удовлетворить растущие потребности российского рынка.

Принципы промышленного производства мяса кур

Различают два типа куриного поголовья — кормовые и несушки. Первые используются для нужд пищевой промышленности, а вторые — для воспроизведения потомства. Цыплята-бройлеры отличаются от несушек большей мышечной массой и ускоренным периодом роста, который при умелом уходе и надлежащем кормлении составляет всего 6-7 недель. Для повышения продуктивности производства мяса кур компании придерживаются следующих принципов:

  1. Разведение гибридных пород птицы с показателями прироста по 40-50г в сутки. Такие бройлеры способны дать убойный выход потрошеной тушки на уровне 70%.
  2. Создание оптимальных климатических условий производства мяса кур ускоряет рост птицы. Слишком низкая температура повышает затраты на корм, а высокая снижает живую массу кроссов. Повышенная влажность способна вызвать легочные заболевания, а пониженная замедляет развитие цыплят. Поэтому контроль за показателями микроклимата критично важен на всех этапах роста поголовья.
  3. Применение витаминных сухих комбикормов, изготовленных на основе натуральных растительных продуктов.
  4. Обустройство птичников средствами механизации и автоматизации позволяет уменьшить человеческие трудозатраты.
  5. Круглогодичное производство мяса кур возможно лишь при соблюдении четкого графика производственных процедур, поэтому для повышения продуктивности необходима грамотна организация всех технологических процессов.
  6. Постоянное наблюдение за птицами обеспечивают профессиональные ветеринары, контролирующие состояние здоровья поголовья.

Технология убоя и переработки птицы

Получение тушек и их последующая переработка осуществляются на конвейере, что позволяет добиваться высоких показателей продуктивности и соблюдать благоприятные санитарные условия.

Процесс переработки как составной части производства мяса кур включает несколько операций:

  • Навешивание куриц на конвейер;
  • Убой с предварительным оглушением или обездвиживанием;
  • Обескровливание тушек;
  • Тепловая обработка цыплят;
  • Устранение перьев;
  • Удаление лап, голов и потрошение;
  • Охлаждение обработанных тушек;
  • Сортировочные и маркировочные работы;
  • Взвешивание готовых тушек;
  • Упаковка курицы в пищевой полиэтилен;
  • Замораживание;
  • Хранение или перевозка для последующей реализации.

Потрошение птицы может быть полным, частичным или глубоким. В случае полупотрошения тушки даже не снимают с конвейера, удаляя внутренние органы и очищая пищевод от остатков корма. Этот метод применяется редко, поскольку такие тушки хранятся меньше.

Гораздо эффективнее полное потрошение, которое проводится при соблюдении строгих санитарных норм. Этот способ повышает сбор вторичных продуктов для дальнейшей переработки: из печени, сердечек и желудков производят полуфабрикаты, а головы и шеи применяют для изготовления суповых наборов.

После потрошения тушки промывают и оставляют в специальных водных охладителях на полчаса. Далее охлажденные тушки сортируют по размеру, массе, возрасту и степени упитанности.

Оптовые поставки курятины от «Истрапродукт»

Если вы ищете надежного оптового поставщика куриного мяса высокого качества для развития собственного бизнеса в области пищевой промышленности или реализации продуктов, наша компания готова на открытое обсуждение деталей сотрудничества.

Преимущества совместной работы с нами очевидны:

  1. Мы продуктивно работаем на профильном отечественном рынке 13 лет, поэтому на практике изучили тонкости производства мяса кур и организации оптовых поставок птицы.
  2. Строгое соблюдение санитарных норм и применение новейшего оборудования позволяет нам обрабатывать большие объемы сырья без потери качества с сохранением высоких показателей готовой продукции.
  3. Ассортимент реализуемой продукции настолько широк, что способен удовлетворить потребности крупнейших торговых сетей и пищевых комбинатов. Мы поставляем как целые тушки, так и их части: куриные голени и бедра, грудки, крылья, филе и другие полуфабрикаты.
  4. Доставка заказов осуществляется транспортными компаниями, соблюдающими правила перевозки скоропортящихся продуктов.

Мы поможем увеличить производственные обороты, организовав прямые регулярные поставки крупных партий сырья от производителя.

 

Хотите купить мясо кур оптом?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.



Также вам может быть интересно
07.11.2016

Мясо курицы мелким оптом – купить по низким ценам

Главные клиенты компании «Истрапродукт» – это мясоперерабатывающие комбинаты и крупнооптовые снабженцы, которые поставляют продукты питания предприятиям общепита и сектора HoReCa. Однако не забываем мы и про покупателей, интересующихся небольшими партиями от 300 кг, для которых у нас есть выгодное предложение – купить мясо курицы мелким оптом по ценам ниже, чем у конкурентов.
23.11.2016

Продажа мяса оптом — наша профессия

Среди предложений на рынке мясопродуктов особое место занимает куриная разделка. Эта продукция востребована во многих отраслях общепита, на мясоперерабатывающих производствах и в секторе HoReCa, что гарантирует постоянный спрос на продукцию. Компания «Истрапродукт» занимает немалую долю этого рынка в Москве, продажа мясом оптом стала нашей профессией.
27.11.2016

Производство мяса бройлеров

Цыплята-бройлеры – это куры элитных мясных пород. Поэтому к мясопродуктам произведенным из ЦБ, предъявляются особые требования по качеству и свежести.
23.01.2017

Мясо птицы бройлеров – купить оптом

Если для развития бизнеса вам нужно наладить регулярные оптовые поставки мяса птиц бройлеров, наша компания поможет вам грамотно организовать снабжение.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

*/ -->

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *