27.11.2017 11:47:48
438
0
0

Производство мяса кур

Курица – базовый ингредиент питания львиной доли россиян, и это неудивительно: полуфабрикаты на основе курицы пользуются бесперебойным спросом благодаря питательности и демократичной стоимости.


Российские производители выращивают специально выведенные породы куриц и внедряют передовые технологии в процесс производства мяса кур, чтобы удовлетворить растущие потребности российского рынка.

Принципы промышленного производства мяса кур

Различают два типа куриного поголовья — кормовые и несушки. Первые используются для нужд пищевой промышленности, а вторые — для воспроизведения потомства. Цыплята-бройлеры отличаются от несушек большей мышечной массой и ускоренным периодом роста, который при умелом уходе и надлежащем кормлении составляет всего 6-7 недель. Для повышения продуктивности производства мяса кур компании придерживаются следующих принципов:

  1. Разведение гибридных пород птицы с показателями прироста по 40-50г в сутки. Такие бройлеры способны дать убойный выход потрошеной тушки на уровне 70%.
  2. Создание оптимальных климатических условий производства мяса кур ускоряет рост птицы. Слишком низкая температура повышает затраты на корм, а высокая снижает живую массу кроссов. Повышенная влажность способна вызвать легочные заболевания, а пониженная замедляет развитие цыплят. Поэтому контроль за показателями микроклимата критично важен на всех этапах роста поголовья.
  3. Применение витаминных сухих комбикормов, изготовленных на основе натуральных растительных продуктов.
  4. Обустройство птичников средствами механизации и автоматизации позволяет уменьшить человеческие трудозатраты.
  5. Круглогодичное производство мяса кур возможно лишь при соблюдении четкого графика производственных процедур, поэтому для повышения продуктивности необходима грамотна организация всех технологических процессов.
  6. Постоянное наблюдение за птицами обеспечивают профессиональные ветеринары, контролирующие состояние здоровья поголовья.

Технология убоя и переработки птицы

Получение тушек и их последующая переработка осуществляются на конвейере, что позволяет добиваться высоких показателей продуктивности и соблюдать благоприятные санитарные условия.

Процесс переработки как составной части производства мяса кур включает несколько операций:

  • Навешивание куриц на конвейер;
  • Убой с предварительным оглушением или обездвиживанием;
  • Обескровливание тушек;
  • Тепловая обработка цыплят;
  • Устранение перьев;
  • Удаление лап, голов и потрошение;
  • Охлаждение обработанных тушек;
  • Сортировочные и маркировочные работы;
  • Взвешивание готовых тушек;
  • Упаковка курицы в пищевой полиэтилен;
  • Замораживание;
  • Хранение или перевозка для последующей реализации.

Потрошение птицы может быть полным, частичным или глубоким. В случае полупотрошения тушки даже не снимают с конвейера, удаляя внутренние органы и очищая пищевод от остатков корма. Этот метод применяется редко, поскольку такие тушки хранятся меньше.

Гораздо эффективнее полное потрошение, которое проводится при соблюдении строгих санитарных норм. Этот способ повышает сбор вторичных продуктов для дальнейшей переработки: из печени, сердечек и желудков производят полуфабрикаты, а головы и шеи применяют для изготовления суповых наборов.

После потрошения тушки промывают и оставляют в специальных водных охладителях на полчаса. Далее охлажденные тушки сортируют по размеру, массе, возрасту и степени упитанности.

Оптовые поставки курятины от «Истрапродукт»

Если вы ищете надежного оптового поставщика куриного мяса высокого качества для развития собственного бизнеса в области пищевой промышленности или реализации продуктов, наша компания готова на открытое обсуждение деталей сотрудничества.

Преимущества совместной работы с нами очевидны:

  1. Мы продуктивно работаем на профильном отечественном рынке 13 лет, поэтому на практике изучили тонкости производства мяса кур и организации оптовых поставок птицы.
  2. Строгое соблюдение санитарных норм и применение новейшего оборудования позволяет нам обрабатывать большие объемы сырья без потери качества с сохранением высоких показателей готовой продукции.
  3. Ассортимент реализуемой продукции настолько широк, что способен удовлетворить потребности крупнейших торговых сетей и пищевых комбинатов. Мы поставляем как целые тушки, так и их части: куриные голени и бедра, грудки, крылья, филе и другие полуфабрикаты.
  4. Доставка заказов осуществляется транспортными компаниями, соблюдающими правила перевозки скоропортящихся продуктов.

Мы поможем увеличить производственные обороты, организовав прямые регулярные поставки крупных партий сырья от производителя.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Лучший продавец - Алиса

Немалое достоинство технологии Dialogflow Connector в том, что становится реальным квалифицированное общение на 15 языках. А главное, такая «Алиса» способна совершить одновременно до 800 параллельных звонков и соответственно дать столько же ответов.

Производители мяса - Участники нового топ-25

Производство всех видов мяса пришло к отметке 10,4 млн т. Объемы значительно возросли. Это намного больше, чем в прошлом году. В 2016 году показатель составил на 3% меньше.

Внешэкономбанк против основателя "Евродона"

ВЭБ заявил о своих финансовых претензиях к группе «Евродон» и потребовал снятия с поста её Генерального директора Вадима Ванеева.

Ужесточение нормативов по импорту продукции

В России особое внимание стало уделяться безопасности употребляемой продукции. С чем и были связаны установленные новые нормативы по ввозу товара из других стран.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *