27.11.2017 11:11:47
3629

Производство мяса кур

Российские производители выращивают специально выведенные породы куриц и внедряют передовые технологии в процесс производства мяса кур, чтобы удовлетворить растущие потребности российского рынка.

Принципы промышленного производства мяса кур

Различают два типа куриного поголовья — кормовые и несушки. Первые используются для нужд пищевой промышленности, а вторые — для воспроизведения потомства. Цыплята-бройлеры отличаются от несушек большей мышечной массой и ускоренным периодом роста, который при умелом уходе и надлежащем кормлении составляет всего 6-7 недель. Для повышения продуктивности производства мяса кур компании придерживаются следующих принципов:

  1. Разведение гибридных пород птицы с показателями прироста по 40-50г в сутки. Такие бройлеры способны дать убойный выход потрошеной тушки на уровне 70%.
  2. Создание оптимальных климатических условий производства мяса кур ускоряет рост птицы. Слишком низкая температура повышает затраты на корм, а высокая снижает живую массу кроссов. Повышенная влажность способна вызвать легочные заболевания, а пониженная замедляет развитие цыплят. Поэтому контроль за показателями микроклимата критично важен на всех этапах роста поголовья.
  3. Применение витаминных сухих комбикормов, изготовленных на основе натуральных растительных продуктов.
  4. Обустройство птичников средствами механизации и автоматизации позволяет уменьшить человеческие трудозатраты.
  5. Круглогодичное производство мяса кур возможно лишь при соблюдении четкого графика производственных процедур, поэтому для повышения продуктивности необходима грамотна организация всех технологических процессов.
  6. Постоянное наблюдение за птицами обеспечивают профессиональные ветеринары, контролирующие состояние здоровья поголовья.

Технология убоя и переработки птицы

Получение тушек и их последующая переработка осуществляются на конвейере, что позволяет добиваться высоких показателей продуктивности и соблюдать благоприятные санитарные условия.

Процесс переработки как составной части производства мяса кур включает несколько операций:

  • Навешивание куриц на конвейер;
  • Убой с предварительным оглушением или обездвиживанием;
  • Обескровливание тушек;
  • Тепловая обработка цыплят;
  • Устранение перьев;
  • Удаление лап, голов и потрошение;
  • Охлаждение обработанных тушек;
  • Сортировочные и маркировочные работы;
  • Взвешивание готовых тушек;
  • Упаковка курицы в пищевой полиэтилен;
  • Замораживание;
  • Хранение или перевозка для последующей реализации.

Потрошение птицы может быть полным, частичным или глубоким. В случае полупотрошения тушки даже не снимают с конвейера, удаляя внутренние органы и очищая пищевод от остатков корма. Этот метод применяется редко, поскольку такие тушки хранятся меньше.

Гораздо эффективнее полное потрошение, которое проводится при соблюдении строгих санитарных норм. Этот способ повышает сбор вторичных продуктов для дальнейшей переработки: из печени, сердечек и желудков производят полуфабрикаты, а головы и шеи применяют для изготовления суповых наборов.

После потрошения тушки промывают и оставляют в специальных водных охладителях на полчаса. Далее охлажденные тушки сортируют по размеру, массе, возрасту и степени упитанности.

Оптовые поставки курятины от «Истрапродукт»

Если вы ищете надежного оптового поставщика куриного мяса высокого качества для развития собственного бизнеса в области пищевой промышленности или реализации продуктов, наша компания готова на открытое обсуждение деталей сотрудничества.

Преимущества совместной работы с нами очевидны:

  1. Мы продуктивно работаем на профильном отечественном рынке 13 лет, поэтому на практике изучили тонкости производства мяса кур и организации оптовых поставок птицы.
  2. Строгое соблюдение санитарных норм и применение новейшего оборудования позволяет нам обрабатывать большие объемы сырья без потери качества с сохранением высоких показателей готовой продукции.
  3. Ассортимент реализуемой продукции настолько широк, что способен удовлетворить потребности крупнейших торговых сетей и пищевых комбинатов. Мы поставляем как целые тушки, так и их части: куриные голени и бедра, грудки, крылья, филе и другие полуфабрикаты.
  4. Доставка заказов осуществляется транспортными компаниями, соблюдающими правила перевозки скоропортящихся продуктов.

Мы поможем увеличить производственные обороты, организовав прямые регулярные поставки крупных партий сырья от производителя.

Новые статьи
19.03.2024 08:03:53

Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании

Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.

 

26.09.2023 13:09:54

Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге

АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.

21.09.2023 12:09:31

Зуевская птицефабрика: история одного банкротства

Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца

19.09.2023 13:09:50

Тольяттинская птицефабрика

Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных