20.02.2018 12:31:11
256
0
0

Производство мяса в России с 2000 года выросло в 6 раз

По данным сайта ФГБУ, в 2017 году на 7% выросло число убойного скота и птицы в натуральном выражении. Оно составило 10,9 млн. Это стало катализатором для повышения спроса на мясо и субпродукты от конечного потребителя и перерабатывающих предприятий, что также сказалось на производственных показателях последних.


По сравнению с 2000 годом прирост составил 6 раз – 7,34 млн т по сравнению с 1,19 млн т. Это больше показателя 2016 года на 7,6%. Рост фиксируется на фоне снижения импорта мяса и субпродуктов на 40% (до 1 млн т по сравнению с 1,7 млн т).

В пятерку областей-лидеров по выращиванию скота и птицы на убой вошли такие области: Белгородская (1,7 млн т), Курская (0,515 млн т), Тамбовская (0,458 млн т), Челябинская (0,479 млн т) и Брянская (0,378 млн т). Их сырье поступило для производства мяса (свинины, говядины, конины, баранины, козлятины) и субпродуктов на перерабатывающие фабрики Белгородской, Курской, Псковской, Воронежской и Смоленской областей.

Что касается производства мяса и субпродуктов из птицы (курятина, индюшатина, утятина), в 2017 году лидерами стали Белгородская (667,4 тыс. т), Челябинская (273,6 тыс. т), Ленинградская (253 тыс. т), Брянская (208,7 тыс. т) области, а также Ставропольский край (328 тыс. т).

Также, согласно статистическим данным, за 17 лет в 2,2 раза увеличилось производство колбасных изделий, в 13 раз – полуфабрикатов, на 49% – мясных и мясосодержащих консервов.

Нужно отметить, что среди областей-лидеров нет Тульской, которая показывает лучшую динамику по выпуску индюшиного и куриного мяса. Несмотря на такие успехи, их прирост составил 2-2,5 раза, поэтому этой области тяжело конкурировать с другими регионами.

Внедряемые инновации позволят им через несколько лет подняться с 9 на 6-7 место в рейтинге. Больший рост вряд ли возможен, это связано с ограниченностью рынков сбыта и высокой конкуренцией. Внутренние же потребности области намного ниже.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Птичий грипп в России

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей

Эпидемия птичьего гриппа

Россельхознадзор официально признал птичий грипп неопасным для человека.

Финал Чемпионата мира по футболу 2018. Чем курица поможет сборной Франции?!

Секрет появления именно петушка на футболках и даже на знаменах французских спортсменов.

Продукты питания в отделении «Почты России»

«Почта России» запустит проект по торговле и доставке продуктов питания через свои печатные каталоги. Проект планируется запустить в партнерстве с крупнейшим российским ритейлером.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *