20.02.2018 12:31:11
545
0
0

Производство мяса в России с 2000 года выросло в 6 раз

По данным сайта ФГБУ, в 2017 году на 7% выросло число убойного скота и птицы в натуральном выражении. Оно составило 10,9 млн. Это стало катализатором для повышения спроса на мясо и субпродукты от конечного потребителя и перерабатывающих предприятий, что также сказалось на производственных показателях последних.


По сравнению с 2000 годом прирост составил 6 раз – 7,34 млн т по сравнению с 1,19 млн т. Это больше показателя 2016 года на 7,6%. Рост фиксируется на фоне снижения импорта мяса и субпродуктов на 40% (до 1 млн т по сравнению с 1,7 млн т).

В пятерку областей-лидеров по выращиванию скота и птицы на убой вошли такие области: Белгородская (1,7 млн т), Курская (0,515 млн т), Тамбовская (0,458 млн т), Челябинская (0,479 млн т) и Брянская (0,378 млн т). Их сырье поступило для производства мяса (свинины, говядины, конины, баранины, козлятины) и субпродуктов на перерабатывающие фабрики Белгородской, Курской, Псковской, Воронежской и Смоленской областей.

Что касается производства мяса и субпродуктов из птицы (курятина, индюшатина, утятина), в 2017 году лидерами стали Белгородская (667,4 тыс. т), Челябинская (273,6 тыс. т), Ленинградская (253 тыс. т), Брянская (208,7 тыс. т) области, а также Ставропольский край (328 тыс. т).

Также, согласно статистическим данным, за 17 лет в 2,2 раза увеличилось производство колбасных изделий, в 13 раз – полуфабрикатов, на 49% – мясных и мясосодержащих консервов.

Нужно отметить, что среди областей-лидеров нет Тульской, которая показывает лучшую динамику по выпуску индюшиного и куриного мяса. Несмотря на такие успехи, их прирост составил 2-2,5 раза, поэтому этой области тяжело конкурировать с другими регионами.

Внедряемые инновации позволят им через несколько лет подняться с 9 на 6-7 место в рейтинге. Больший рост вряд ли возможен, это связано с ограниченностью рынков сбыта и высокой конкуренцией. Внутренние же потребности области намного ниже.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Куриное филе оптом в Ставрополе

«Истрапродукт» Ставрополя не только осуществляет производство продукции, но и специализируется на оптовых поставках свежего куриного мяса в Ставропольском крае и за ее пределами. Сейчас мы активно занялись поиском партнеров в центральной части Предкавказья.

Куриное филе оптом в Набережных Челнах

Ищете надежного поставщика куриного мяса в Набережных Челнах Республики Татарстан? Выберите для сотрудничества производителя куриной разделки «ИстраПродукт». Мы предлагаем купить куриное филе оптом, филе грудки и другие виды мяса кур оптом в РТ.

Что такое дефрост куриного мяса

Дефрост мяса представляет собой доведение продукта до температуры 0оС в мышечной толще после предварительной заморозки. При соблюдении технологии размораживания мясной сок сохраняется. В ином случае продукция теряет вкусовые качества.

Куриное филе оптом в Челябинске

«Истрапродукт» Челябинска не только осуществляет производство продукции, но и специализируется на оптовых поставках свежего куриного мяса Челябинской области и за ее пределами. Сейчас мы активно занялись поиском партнеров в Челябинске и в других областях Урала и Сибири.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных