20.02.2018 12:31:11
141
0
0

Производство мяса в России с 2000 года выросло в 6 раз

По данным сайта ФГБУ, в 2017 году на 7% выросло число убойного скота и птицы в натуральном выражении. Оно составило 10,9 млн. Это стало катализатором для повышения спроса на мясо и субпродукты от конечного потребителя и перерабатывающих предприятий, что также сказалось на производственных показателях последних.


По сравнению с 2000 годом прирост составил 6 раз – 7,34 млн т по сравнению с 1,19 млн т. Это больше показателя 2016 года на 7,6%. Рост фиксируется на фоне снижения импорта мяса и субпродуктов на 40% (до 1 млн т по сравнению с 1,7 млн т).

В пятерку областей-лидеров по выращиванию скота и птицы на убой вошли такие области: Белгородская (1,7 млн т), Курская (0,515 млн т), Тамбовская (0,458 млн т), Челябинская (0,479 млн т) и Брянская (0,378 млн т). Их сырье поступило для производства мяса (свинины, говядины, конины, баранины, козлятины) и субпродуктов на перерабатывающие фабрики Белгородской, Курской, Псковской, Воронежской и Смоленской областей.

Что касается производства мяса и субпродуктов из птицы (курятина, индюшатина, утятина), в 2017 году лидерами стали Белгородская (667,4 тыс. т), Челябинская (273,6 тыс. т), Ленинградская (253 тыс. т), Брянская (208,7 тыс. т) области, а также Ставропольский край (328 тыс. т).

Также, согласно статистическим данным, за 17 лет в 2,2 раза увеличилось производство колбасных изделий, в 13 раз – полуфабрикатов, на 49% – мясных и мясосодержащих консервов.

Нужно отметить, что среди областей-лидеров нет Тульской, которая показывает лучшую динамику по выпуску индюшиного и куриного мяса. Несмотря на такие успехи, их прирост составил 2-2,5 раза, поэтому этой области тяжело конкурировать с другими регионами.

Внедряемые инновации позволят им через несколько лет подняться с 9 на 6-7 место в рейтинге. Больший рост вряд ли возможен, это связано с ограниченностью рынков сбыта и высокой конкуренцией. Внутренние же потребности области намного ниже.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Ветеринарные специалисты Москвы успешно прошли аттестацию на право ветеринарного клеймения

ГБУ «Московское объединение ветеринарии», которое находится под ведомством Комитета ветеринарии столицы, теперь имеет в штате 8 специалистов, которые вправе самостоятельно проводить ветеринарно-санитарную экспертизу и клеймение мяса и мясопродуктов.

Министерство сельского хозяйства России: отечественное садоводство и питомниководство, перспективы развития

18 апреля в Министерстве сельского хозяйства России был проведен круглый стол с экспертами в отрасли агропромышленности. Обсуждались вопросы по поводу начала производства плодовых и ягодных культур, винограда на территории РФ. Также было уделено внимание питомниководству. Председательствовал на мероприятии первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

Единая информационная система мониторинга земель

Игорь Козубенко, который является Директором Департамента развития и управления госинформресурсами агропромышленного комплекса 19 апреля выступал на Столыпинских чтениях, а также на слушаниях в парламенте. Речь шла о тенденциях и проблематике в усовершенствовании земельного законодательства.

Рынок мяса и мясопродуктов РФ: ситуация на период 16.04 – 23.04 2018 г.

С января по март текущего года было увеличено производство птицы и КРС (живой вес). В различных типах хозяйств на убой было отправлено более 3,3 миллиона тонн. В сравнении с подобным периодом прошедшего года выработка выросла на пять процентов.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *