20.02.2018 12:31:11
864
0
0

Производство мяса в России с 2000 года выросло в 6 раз

По данным сайта ФГБУ, в 2017 году на 7% выросло число убойного скота и птицы в натуральном выражении. Оно составило 10,9 млн. Это стало катализатором для повышения спроса на мясо и субпродукты от конечного потребителя и перерабатывающих предприятий, что также сказалось на производственных показателях последних.


По сравнению с 2000 годом прирост составил 6 раз – 7,34 млн т по сравнению с 1,19 млн т. Это больше показателя 2016 года на 7,6%. Рост фиксируется на фоне снижения импорта мяса и субпродуктов на 40% (до 1 млн т по сравнению с 1,7 млн т).

В пятерку областей-лидеров по выращиванию скота и птицы на убой вошли такие области: Белгородская (1,7 млн т), Курская (0,515 млн т), Тамбовская (0,458 млн т), Челябинская (0,479 млн т) и Брянская (0,378 млн т). Их сырье поступило для производства мяса (свинины, говядины, конины, баранины, козлятины) и субпродуктов на перерабатывающие фабрики Белгородской, Курской, Псковской, Воронежской и Смоленской областей.

Что касается производства мяса и субпродуктов из птицы (курятина, индюшатина, утятина), в 2017 году лидерами стали Белгородская (667,4 тыс. т), Челябинская (273,6 тыс. т), Ленинградская (253 тыс. т), Брянская (208,7 тыс. т) области, а также Ставропольский край (328 тыс. т).

Также, согласно статистическим данным, за 17 лет в 2,2 раза увеличилось производство колбасных изделий, в 13 раз – полуфабрикатов, на 49% – мясных и мясосодержащих консервов.

pAZoM-91FUw.jpg

Нужно отметить, что среди областей-лидеров нет Тульской, которая показывает лучшую динамику по выпуску индюшиного и куриного мяса. Несмотря на такие успехи, их прирост составил 2-2,5 раза, поэтому этой области тяжело конкурировать с другими регионами.

Внедряемые инновации позволят им через несколько лет подняться с 9 на 6-7 место в рейтинге. Больший рост вряд ли возможен, это связано с ограниченностью рынков сбыта и высокой конкуренцией. Внутренние же потребности области намного ниже.



 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Оптовые продажи мяса в Москве

Компания по производству мясной продукции «Истрапродукт» предлагает вам купить мясо курицы оптом по самым низким и выгодным ценам. Наша продукция имеет все соответствующие сертификаты качества

Мясо курицы в Омске

Предлагаем купить мясо курицы оптом в Омске. Производим куриное филе грудки, окорочка бескостные, бедра б/к, тушки, полуфабрикаты, крыло цб и другую куриную разделку. Доставку осуществляем по Омску от 20 тонн. Звоните 8 800 707 04 69

Мясо курицы во Владивостоке

Предлагаем от производителя мясо курицы оптом во Владивостоке. Производим куриное филе грудки, филе окорочка, бедра, тушки цб, полуфабрикаты, крыло цб и другую куриную разделку. Доставку осуществляем по Владивостоку от 20 тонн. Звоните 8 800 707 04 69

Что содержится в колбасе помимо мяса?

При производстве различных видов мясных продуктов: полуфабрикатов, сосисок и колбас, в производстве используется костный фарш. Фарш позволяет удешевить мясную продукцию, делая ее доступнее для населения

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных