- Главная страница
- Блог
- Производство мяса в России с 2000 года выросло в 6 раз
Производство мяса в России с 2000 года выросло в 6 раз
По сравнению с 2000 годом прирост составил 6 раз – 7,34 млн т по сравнению с 1,19 млн т. Это больше показателя 2016 года на 7,6%. Рост фиксируется на фоне снижения импорта мяса и субпродуктов на 40% (до 1 млн т по сравнению с 1,7 млн т).
В пятерку областей-лидеров по выращиванию скота и птицы на убой вошли такие области: Белгородская (1,7 млн т), Курская (0,515 млн т), Тамбовская (0,458 млн т), Челябинская (0,479 млн т) и Брянская (0,378 млн т). Их сырье поступило для производства мяса (свинины, говядины, конины, баранины, козлятины) и субпродуктов на перерабатывающие фабрики Белгородской, Курской, Псковской, Воронежской и Смоленской областей.
Что касается производства мяса и субпродуктов из птицы (курятина, индюшатина, утятина), в 2017 году лидерами стали Белгородская (667,4 тыс. т), Челябинская (273,6 тыс. т), Ленинградская (253 тыс. т), Брянская (208,7 тыс. т) области, а также Ставропольский край (328 тыс. т).
Также, согласно статистическим данным, за 17 лет в 2,2 раза увеличилось производство колбасных изделий, в 13 раз – полуфабрикатов, на 49% – мясных и мясосодержащих консервов.
Нужно отметить, что среди областей-лидеров нет Тульской, которая показывает лучшую динамику по выпуску индюшиного и куриного мяса. Несмотря на такие успехи, их прирост составил 2-2,5 раза, поэтому этой области тяжело конкурировать с другими регионами.
Внедряемые инновации позволят им через несколько лет подняться с 9 на 6-7 место в рейтинге. Больший рост вряд ли возможен, это связано с ограниченностью рынков сбыта и высокой конкуренцией. Внутренние же потребности области намного ниже.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях