14.07.2018 22:07:23
313
0
0

Птичий грипп в России

Советы для особо щепетильных: как уничтожить вирус птичьего гриппа


Птичий грипп в России

Давно и убедительно доказано учеными, что вирус А (H5N8) так называемого птичьего гриппа совершенно безопасен для организма человека, так же как и миллиарды бактерий, живущих в каждом из нас. Но если вам принципиально важно не допустить попадание именно этих штаммов в ваш организм, советуем соблюсти элементарные правила термической обработки.

При заморозке данные вирус выживает, то при температуре свыше 70 градусов от него не остается и следа. Этот закон действителен как для мяса, так и для яиц.

Во время варки в кипятке нет никаких шансов выживания штаммов. Но если вы решили приготовить куриный шашлык, необходимо добиться именно нагрева до указанной температуры всех кусочков нарезки.

Такое же правило актуально и для приготовления глазуньи. Старайтесь, чтобы не только белок, но и желток прогрелся на сковородке до 70 градусов. Возможно это лишь в случае приготовления омлета.

Любителям яиц «в мешочек», принципиально опасающимся вируса птичьего гриппа, рекомендуется все же варить свой деликатес не менее 7 минут.

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей

Вновь обострилось внимание потребителей к проблеме эпидемии среди домашних птиц в связи с выявлением очагов массового заболевания 27 февраля сего года в поселке Березняки Сергиево-Посадского района Подмосковья, на птицефабрике «Смена». Несколько дней спустя вирус выявлен на предприятии «Новые технологии». Официально зарегистрирован падеж более 11 тысяч несушек и бройлеров.

Второй очаг выявлен в Щелковском районе на птицефабрике «Орловское». Третий — в подсобном хозяйстве Можайского района. Срочно приняты все необходимые меры для локализации эпизоотии.

Установлено, что вирус попал в Московскую область из южных регионов страны. Носителями вируса, скорее всего, стали цыплята, проданные на рынках без соответствующего ветеринарного сертифицирования по демпинговым ценам.

Первым на ЧП среагировало руководство Республики Беларусь, запретив 8 марта закупки птичьего мяса в Подмосковье. И это понятно: проявляется забота прежде всего о собственном поголовье кур.

Но Владимир Посаженников, министр потребительского рынка и услуг Московской области не видит причин для скачка цен на белое мясо. Хотя птицеводы Подмосковья вынуждены в борьбе с эпидемией уничтожить уже более 250 тысяч бройлеров и несушек, остается поголовье, которого вполне достаточно для обеспечения стабильных поставок на рынок не только региона, но и за его пределы.

А главное, еще раз доказано, что даже в случае такого массового падежа кур ни один сотрудник птицеферм не получил какого-либо ущерба для здоровья. Зарегистрированные случаи простудных заболеваний не превысили обычного уровня, свойственного для данной профессии.

Источник: mk.ru

Интересно почитать: 

Эпидемия птичьего гриппа


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что такое система ФГИС Меркурий и для кого она создана

Автоматизированная система «Меркурий» создана Россельхознадзором для более качественного контроля производства и реализации продуктов с животным происхождением. За счет введения такого подхода сертификация в виде выдачи бумажной документации с 2018 года заменяется на электронные аналоги.  

В 2019 году производство мяса птицы может сократиться

Мясо птицы является одним из самых востребованных товаров на отечественном рынке продуктов питания. Но в 2019 году доля прироста его производства скорее всего сократится.

Птицефабрика Русско-Высоцкая

Под Петербургом выставлены на торги две птицефабрики. Начальная цена Русско-Высоцкой птицефабрики — 3 млрд рублей

Цены на мясо птицы выросли, но не надолго

Такова точка зрения Ильи Березнюка, управляющего партнера консалтингово-коммуникационного агентства в сфере АПК Agro and Food Communications.
«Данная тенденция — это временное явление, и отгрузочные цены скорее всего будут корректироваться вместе с ростом производства ведущих производителей», — считает эксперт.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных