30.04.2018 15:02:38
601
0
0

Птицефабрику "Белая Птица" выкупит министр Ткачев?

В случае такого объединения «Агрокомплекс» им. Н.Ткачева станет вторым российским производителем птичьего мяса.


Птицефабрику "Белая Птица" выкупит министр Ткачев?

Как известно, в последнее время у группы компаний «Белая птица», занимающей четвертое место в России по поставке на рынки мяса бройлера (302 тысяч тонн живого веса), непредсказуемо появились финансовые проблемы. В 2016 году у компании образовался долг в 27,5 миллиарда рублей.

Появились проблемы у Промсвязьбанка, то есть у его хозяев Дмитрия и Алексея Ананьевых, собственников владельца «Белой птицы» компании Promsvyaz Capital B.V. Фирме прекращена выплата субсидий на пополнение оборотных средств и по инвестиционным кредитам. Добавило проблем падение средней рыночной цены на курятину. Прекращены строительство и реконструкция новых производственных объектов, закрываются существующие площади. И это несмотря на то, что на совещании с губернаторами областей, на территории которых работает холдинг, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал безусловную поддержку.

Эффективно действуя на внутреннем рынке, «Белая птица» только в 2017 году экспортировала свыше 10 тысяч тонн мяса бройлера. Её основные покупатели - страны Таможенного союза и Вьетнам, кроме того, есть разрешение на поставки в Европу.

Понимая важность диверсификации, компания эффективно развивает растениеводство, выращивает высокомаржинальные сою и рапс. Земледельцы «Белой птицы» обрабатывают 49 тысяч гектар в Белгородской и Курской областях.

Естественно, есть и планы роста. Есть желание и возможность увеличить производство своих комбикормов до 649 тысяч тонн. Это значит, что можно увеличить выпуск мяса бройлеров только на собственных кормах до 336 тысяч тонн.

В результате предпринятых мер в минувшем году удалось снизить долговую сумму в десять раз, до 2 миллиардов рублей. Казалось бы, дело пошло на поправку. Но... активы агрохолдинга «Белая птица» все же размещены на аукционе.

По оценке президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева бизнес «Белой птицы» стоит не менее 23 миллиардов рублей. Это уже сегодня 19 птицефабрик по выращиванию цыплят мощностью более 338 тысяч тонн в год. Плюс к тому - семь репродукторов мощностью 177,5 миллиона инкубационных яиц в год, комплексы по убою и переработке мяса птицы, растениеводческий сегмент, комбикормовые заводы. Естественно, есть собственная логистика и дилерская сеть, которая охватывает большинство российских регионов и страны СНГ.

Единственным реальным покупателем «Белой птицы» на сегодня в России может стать лишь «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева. Владеющая им семья министра сельского хозяйства Александра Ткачева по данным Росптицесоюза производит 278 тысяч тонн бройлеров, перерабатывает мясо, молоко, занимается растениеводством. Обрабатывает 640 тысяч гектар земель. Имеет сеть фирменных магазинов. Еще в 2016 году фирма была десятой в рейтинге производителей бройлеров, а в минувшем году уже стала шестой. Внушительный рост, что называется, налицо. Стоит ли удивляться, что все аналитики предсказывают именно «Агрокомплексу» им. Н.Ткачева второе место в секторе отечественного производства бройлеров. Это не менее 580 тысяч тонн живого веса птицы.

Источник: Агроинвестор


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *