24.04.2018 09:16:11
365
0
0

Республика Коми: потребность в мясе птицы и яйцах обеспечена на 60%

По словам министра с/х Республики Коми Анатолия Князева, местные производители покрывают потребность этой территории в мясе птице и яйцах на 60%. С учетом сложившейся экономической ситуации в стране и производственной инфраструктуры в Республике, это достаточно высокое значение.


84.1.jpg

В 2017 году на убой было произведено около 34 тыс. тонн мяса птицы и скота. Говядина в структуре занимает незначительный объем, ее производство частными домохозяйствами снижается в связи с сокращением поголовья КРС. В то же время на с/х предприятиях удалось сохранить объемы, продемонстрированные в 2016 году.

За истекший период удалось зафиксировать рост производства свинины. Это произошло благодаря запуску после реконструкционных работ «Зеленецкого свинокомплекса». Работы здесь длились 8 лет, по их завершении удалось улучшить качество мяса, решить некоторые социально-экономические задачи региона.

Производство мяса птицы и яиц демонстрирует падение. Оно вызвано перепроизводством этих продуктов в России, отсутствием альтернативных рынков сбыта. В результате часть предприятий (особенно на юге) закрылись, несмотря на благоприятные климатические условия, снижающие себестоимость продукции.

Объемы потребления в Республике Коми

На сегодняшний день основные производственные площадки по изготовлению мяса птицы и яиц сконцентрированы на Севере, покрывая необходимые объемы потребления на 60%. При этом норма на 1 жителя составляет 30 кг мяса и 260 шт. яиц.

84.2.jpg

Такие показатели северных районов являются достойными для Республики Коми, а также и для всей России.



 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что такое система ФГИС Меркурий и для кого она создана

Автоматизированная система «Меркурий» создана Россельхознадзором для более качественного контроля производства и реализации продуктов с животным происхождением. За счет введения такого подхода сертификация в виде выдачи бумажной документации с 2018 года заменяется на электронные аналоги.  

В 2019 году производство мяса птицы может сократиться

Мясо птицы является одним из самых востребованных товаров на отечественном рынке продуктов питания. Но в 2019 году доля прироста его производства скорее всего сократится.

Птицефабрика Русско-Высоцкая

Под Петербургом выставлены на торги две птицефабрики. Начальная цена Русско-Высоцкой птицефабрики — 3 млрд рублей

Цены на мясо птицы выросли, но не надолго

Такова точка зрения Ильи Березнюка, управляющего партнера консалтингово-коммуникационного агентства в сфере АПК Agro and Food Communications.
«Данная тенденция — это временное явление, и отгрузочные цены скорее всего будут корректироваться вместе с ростом производства ведущих производителей», — считает эксперт.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных