13.03.2018 11:18:06
318
0
0

Россия стала лидером экспорта продукции АПК

Президент Владимир Путин отметил положительную динамику в АПК и заявил, что в денежном эквиваленте общий объем экспортируемой сельхозпродукции за прошлый год превысил показатели экспортируемого вооружения. Об этом стало известно на медиафоруме, который проводился Общероссийским народным фронтом.


Согласно полученным данным, впервые за многие годы Россия заняла первое место по количеству экспортируемой пшеницы и второе по экспорту зерновых культур. Глава государства заявил, что подобных результатов не удавалось достичь со времен Советского Союза, и они являются фантастическими даже по сравнению с экспортом оружия.

В ходе интервью Путин рассказал, что еще несколько лет назад показатели были приблизительно равны и составляли 15 миллиардов долларов. В прошлом году экспорт оружия остался на прежнем уровне, а вот предприятиям агропромышленного комплекса удалось поставить новый рекорд и реализовать продукции зарубежным партнерам на общую сумму, превышающую 21 миллиард долларов.

Президент подтвердил, что на развитие сельскохозяйственной промышленности выделяются значительные субсидии, что позволяет наращивать уровень производства. Целью же является поддержание имеющегося уровня экспорта зерна, и увеличение темпа роста животноводческого сектора. Одной из проблем Путин видит недостаточное развитие переработки и производства говядины, которая на данный момент по большей части закупается за рубежом, а не производится на территории РФ. Он уверен, что решить данный вопрос возможно в ближайшие годы – в первую очередь заполнить собственный рынок, а затем заняться и экспортом.

Президент планирует в ближайшее время провести встречу с представителями АПК и обсудить насущные вопросы сельхозпроизводства в целях принятия действенных решений.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Новая жизнь магазинов-фургонов

Кто из нас не помнит с детства магазины сельпо, торгующие в далеких деревнях прямо с кузова грузовика. Правда, торговали они, как правило, лишь товарами первой необходимости

Почему производители просят у правительства повышения на мясные изделия

Стоимость на мясо сильно выросло, а полуфабрикаты, колбасы остались на том же уровне.

Продовольственная безопасность страны: не путать с антисанкциями

Минсельхоз России признал, что существующая в стране с 2010 года Доктрина продовольственной безопасности устарела. Выделены бюджетные средства на разработку новой.

Органическая продукция - закон принят

Принятие законопроекта о производстве органической продукции осуществилось во вторник 07.08.2018.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *