Россия в 2017 году увеличила экспорт продукции АПК на 15%

Российские аграрии на 15% нарастили объемы экспорта – в прошлом году было продано продукции на $20 млрд. Об этом сообщил во время правительственного отчета в верхней палате парламента РФ профильный министр Александр Ткачев.


Он отметил, что наблюдается рост экспорта товаров вторичной переработки, а не только зерна, как было в предыдущие годы.

Рекордные показатели

Ткачев отчитался о 10-кратном, по сравнению с 2016 годом, увеличении экспорта сахара до 400 тыс. тонн. По его словам, подобных показателей удалось достичь благодаря огромному урожаю сахарной свеклы. Аграрии вывели Россию в мировые лидеры в этой отрасли, собрав свыше 50 млн. тонн.

Как показывают данные министерства, увеличились продажи за границу:

  • на 28% масла подсолнуха;
  • на 40% мяса птицы;
  • в 1,5 раза свинины.

В министерстве надеются, что отрасль значительно увеличит экспорт благодаря выходу на китайский рынок. Уверенности добавляет тот факт, что прогноз 2017 года подтвердился.

 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Также вам может быть интересно

Инновационная линия на предприятии «Ярославский бройлер»

Губернатор Дмитрий Миронов побывал с визитом на одном из лучших предприятий области – на «Ярославском бройлере». Здесь ему продемонстрировали реконструированный цех, в котором установлена сортировальная линия, аналогов чему нет во всей России.

Рост производства мяса птицы

Эксперты из Росптицесоюза прогнозируют, что в 2018 году производство мяса птицы продолжит расти, и достигнет 4,9 млн т убойного веса. Это на 100 тыс. т больше, чем в 2017 году. Планируется, что это произойдет благодаря снижающемуся импорту (планово -8%), а также увеличению экспортных поставок до 40%.

2017 год: увеличение российского импорта сельскохозяйственной продукции

Согласно статистике, в 2017 году зафиксирован рост импорта с/х продукции впервые после 2014 года. Падение началось после ввода Россией ограничений торговли с рядом стран.

Возможности экспорта российского мяса на японский рынок

Российские и японские чиновники провели очередные телефонные переговоры, в которых подняли вопрос поставок куриного мяса. По словам представителей Россельхознадзора, они настоятельно рекомендуют японской стороне ускорить этот процесс.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *