05.03.2018 14:35:29
463
0
0

Российская продовольственная компания Группа «Черкизово» получила международный сертификат ESMA на производство халяльного мяса птицы

Управление Объединенных Арабских Эмиратов по стандартизации и метрологии (ESMA) установило единые стандарты, а также технологические регламенты всемирного использования новых стандартов халяльных пищевых продуктов, убоя птицы и животных. Эти стандарты действуют для всех продуктов, произведенных или импортируемых в ОАЭ и другие страны Ближнего Востока.


Первой из российских компаний процедуру аккредитации ESMA прошла Группа «Черкизово» – ведущий производитель и экспортер мясной продукции на территории России. В феврале в Дубае состоялась международная выставка пищевой промышленности Gulfood-2018, где на территории в 127 000 метров свою продукцию представляли более 5000 предприятий из 185 стран мира. Эта выставка является самой крупной в регионе и одной из наиболее популярных в мире. Дело в том, что около 96% всей пищевой продукции в странах Персидского залива и Ближнего Востока составляет импорт. Выставка славится огромным (порядка 100 тысяч человек) числом посетителей, невероятным количеством сделок и подписанных договоров. В качестве производителя и поставщика мяса птицы, отвечающего стандартам халяль, с этого года будет представлена также российская компания «Группа «Черкизово». Директор по экспорту Андрей Терехин на церемонии вручения сертификата халяль поблагодарил за высокую оценку качества продукции, произведенной Группой «Черкизово».

Куриное мясо «халяль» будет производиться на одной из птицефабрик компании – «Васильевской». Предприятие успешно прошло аккредитационную проверку убоя, технологий производства и соответствия качества продукции международным стандартам и стандартам ESMA. Теперь его продукты будут промаркированы и национальным знаком соответствия стандартам халяль.

Компания тщательно контролирует все этапы производства: качество яиц, их инкубацию, выращивание птиц, убой и переработку. Важно отметить, что Группа «Черкизово» отказалась от использования гормональных и иных вредных добавок при выращивании птицы. Поэтому все ее продукты отличаются высоким качеством. Васильевская птицефабрика имеет годовую мощность более 125 тысяч тон (в живом весе), поставляет цыплят-бройлеров, отдельные части куриных тушек, фарш из мяса куриц. Ее продукция уже давно пользуется успехом в соседних странах. А после получения сертификата ESMA география поставок расширится на рынки Саудовской Аравии, ОАЭ, других стран региона.

Нельзя забывать и об огромном внутреннем рынке. Официально на территории России проживает около двадцати миллионов человек, исповедующих ислам. И большинство из них являются потребителями халяльных продуктов.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *