26.02.2018 09:02:12
3546

Рынок мяса по состоянию на 13-19 февраля 2018

Рынок мяса по результатам 2017 года демонстрирует стабильный рост. Он фиксируется на всех этапах производственного процесса. Так, на 4,7% возросло количество мяса всех видов на убой (в живом весе). В структуре хозяйств лидируют с/х организации – на их долю пришлось 10,8 млн т продукции (это выше показателей аналогичного периода на 6,9%).

Увеличение количества сырья стало предпосылкой для повышения производства мясной продукции. Ее объем увеличился на 7,7%, в том числе: полуфабрикаты – на 7,1% (до 3,1 млн т), колбасные изделия – на 3,1% (до 2,28 млн т), мясные консервы – на 1% (до 649,3 муб).

Согласно статистическим данным, предоставленным ведомственной организацией, средневзвешенные оптовые цены на все виды мяса-сырья продолжают демонстрировать спад как по отношению к прошлой неделе, так и к декабрю 2017 г. Так, по состоянию на 15.02.2018 г. спад к прошлой неделе составил: свинина – 1,3%, говядина – 0,4%, птица – 0,4%, что в денежном выражении составило 145,36 тыс. р/т, 203,05 тыс. р/т, 96,02 тыс. р/т.

Цены и их изменения на основные виды мясного сырья (15 февраля)

Цены на мясо, начало февраля 2018.
Вид мяса Цены промышленных производителей Потребительские цены
Цена, руб/кг Отклонение к прошлой неделе, % Отклонение к декабрю 2017 г Цена, руб/кг Отклонение к прошлой неделе, % Отклонение к декабрю 2017 г
Говядина 223,59 -0,4 -0,6 321,3 +0,1 +0,1
Свинина 172,22 -0,7 -1,9 253,32 -0,3 -1
Птица 108,38 -0,6 -2,9 123,95 -0,2 -1,1

Аналитика импорта/экспорта

По состоянию на 12 февраля 2018 года фиксируются следующие отклонения в объемах импорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: говядина +120% (до 15,1 тыс. т), свинина -31,5% (до 11,8 тыс. т), птица -1,7% (до 6,2 тыс. т). При этом анализ средних контрактных цен показал стабильное повышение на 15,1% (3,55 тыс. долл/т), 12,1 (2,8 тыс. долл/т) и 2,4% (1,67 тыс. долл/т) соответственно.

При этом экспортные объемы по состоянию на 11.02.2018 года показывают прирост к такой же дате 2017 года. Он составил 200 тонн говядины, что в 1,8 раза больше, 7600 тонн свинины (в 1,5 раза выше), 14 700 тонн мяса птицы (в 1,6 раза больше). Поставки осуществляются в несколько стран, наибольшими из которых являются Вьетнам, ОАЭ, Украина. При этом динамика цен здесь была следующей: +0,0% птица, -0,6% говядина, +1,8% свинина.


Новые статьи
19.03.2024 08:03:53

Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании

Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.

 

26.09.2023 13:09:54

Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге

АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.

21.09.2023 12:09:31

Зуевская птицефабрика: история одного банкротства

Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца

19.09.2023 13:09:50

Тольяттинская птицефабрика

Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных