25.06.2018 14:06:32
3317

Обзор рынка мяса свинины, говядины, птицы за 6 дней июня 2018 года (12-18.06.18)

Прошлый год был не такой прибыльный, числовой коэффициент поднялся до 4,9%. С/х объединения не переступали черту в 3,7 млн. т, это заметно больше, чем в прошлом году.

Росстат предоставляет информацию о количестве производства продукции первых 4 месяцев 2017 года. Продукция составляла 1012,2 тыс. т, колбасы – 694,2 тыс. т, консервы – 173,4 муб. Заметен небольшой процентный рост прибыли.

Говядина

Первые 4 месяца 2017 года характеризуются приростом в 6,2%. Минсельхоз России указывает на среднюю стоимость КРС в живом весе – 108,77 тыс. руб./т, говядины – 204,27 тыс. руб./т.

Средняя цена на продукт года составляла 322,45 руб./кг. Данные характеризуются прибылью в 0,3% с 2018 года. Российская ФТС отмечают упадок количества импорта в 1,2 раза, цифра приблизилась к значению 81,3 тыс. т.

Средняя стоимость по контрактам взлетела на 14,8% и равнялась 3731,7 долл/т. Рост экспорта достиг черты 0,9 тыс. т, что в 1,8 раза больше минувшего года. За рубежом отмечается снижение стоимости в размере 0,1%.

Свинина

Производство дало прирост в размере 11,7%, то есть 1287,6 тыс. т. Минсельхоза России указывает на небольшое снижение стоимости свинины в живом весе в размере 0,3% в течение недели, но подъем на 10,7% до конца 2017 года, то есть размером в 100, 74 тыс. руб/т.

Цены на полтуши свинины выросли на 0,1% в течение недели, и на 2,4% до конца 2017 года. Цифры доходили до отметки 153,45 тыс. руб./т.

Спрос на продукцию из мяса заметно упал, что говорило о снижении средней стоимости для покупателя – 255,00 руб./кг. В начале был заметен спад поставок, что привело к потерям и цифре 23,3 тыс. т. Цены для сотрудничества по контрактам упали на 2,6%, а экспорт вырос и приблизился к значению в 32,1 тыс. т. Страны Европы характеризуются повышением стоимости на всю продукцию в размере 1452,0 евро/т.

Мясо птицы

Заметен рост производства на 4,2%, что приравнивается к цифре в 2068,4 тыс. т.

Среднестатистическая цена начинает растти, после чего падает. Окончательное значение – 68,03 тыс. руб./т. Анализируя цены, для покупателей, можно заметить небольшой прирост и спад. Поэтому стоимость мяса птицы равна 125,14 руб./кг.

По ФТС России заметен спад доставки товара в 1,5 раза. Взлет контрактных цен на 11,2%, а экспорт подобрался к отметке в 61,2 тыс. т, что говорит об увеличении в 1,4 раза. Украина, Вьетнам, Гонконг, Иран, ОАЭ – основные потребители. Отмечается снижение на стоимость мяса птицы за рубежом на 8,0%, что в денежном эквиваленте обозначает как 760,7 долл. США/т.

Источник: МСХ
Новые статьи
19.03.2024 08:03:53

Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании

Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.

 

26.09.2023 13:09:54

Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге

АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.

21.09.2023 12:09:31

Зуевская птицефабрика: история одного банкротства

Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца

19.09.2023 13:09:50

Тольяттинская птицефабрика

Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных