25.04.2018 01:05:13
264
0
0

Сфера птицеводства в мире и лидирующие государства

Лидирующее положение среди сфер мирового сельского хозяйства занимает птицеводство. Эта область с каждым годом наращивает популярность за границей. Мировой спрос на птичье мясо и яйца стабильно возрастает.


Согласно данным статистики, каждый год спрос на мясную продукцию во всех странах возрастает в среднем на 3%. Наибольшим спросом пользуется свиное мясо. Вторую позицию занимает птичье. По мнению опытных специалистов, свинина может поступиться местом в течение пары лет.

Изображение 91.1.jpg


Причина увеличения спроса на мясную продукцию из птицы и развитие области птицеводства во всех государствах связана с безопасностью, возможностью продолжительного хранения, вкусовыми качествами и питательностью продукции. Куры имеют стойкий иммунитет. Быстро происходит адаптация к различным модернизированным технологиям.

Лидирующие государства

Согласно статистическим данным, активное развитие птицеводства наблюдается в Соединенных Штатах Америки, КНР, Японии. Несмотря на то, что в 90-х годах Россия была конкурентной в этой сфере, на данный момент страна немного отстает в сфере птицеводства. Первое место сегодня занимает Китай, который два десятка лет находился на 4 месте. Сейчас КНР изготовляет около 40% от суммарных объемов поставки птицы.

Однако США занимает лидирующие позиции в производстве бройлеров. Далее идут Китай и Бразилия.

Всемирный кризис экономики вызвал существенную инфляцию. Возникло множество проблем экономического характера в большинстве сфер. Но, несмотря на это, птицеводство Российской Федерации и стран зарубежья почти не утратило своих позиций и дальше развивается. Общий объем выпуска птичьего мяса в мире составил более 300 миллионов тонн за год. Но согласно оценкам, уровень потребления удовлетворен всего на 34%.

Наивысший уровень употребления птичьего мяса на одного жителя имеют Арабские Эмираты (около 100 килограммов на душу населения за год). Второе место разделили Израиль с Сингапуром. Далее следуют Соединенные Штаты, Украина, Российская Федерация. Последние два государства имеют показатель потребления птичьего мяса в пределах 25 килограммов за год.

Производство яиц

Одной из важных частей птицеводства остается производство яиц. Большая доля яиц продается сырыми, остальное отправляется на переработку. В конечном итоге получают сухой порошок из яиц, который пользуется популярностью. Его сроки хранения исчисляются годами. Япония занимает лидирующие позиции в производстве порошка из яиц.

Планы на будущее

Говоря о теме птицеводства за границей, нужно упомянуть о значительном приросте количества птицефабрик в Соединенных Штатах, специализирующихся на откорме различных представителей куриных без использования химических добавок для роста.

Российская Федерация не имеет планов на выращивание индейки. Однако необходимые площадки на просторах государства частично возведены.

Изображение 91.2.jpg

Планируется внедрение массового разведения уток. На данный момент этим занимается только одна компания. Предвидится, что утки будут откармливаться до необходимой массы за 38 дней. На этот момент вес одной особи будет составлять в среднем 3,3 кг.



 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *