19.04.2018 09:44:57
461
0
0

Ситуация рынка мяса и мясопродуктов по состоянию на 2 – 8 апреля 2018 года

За период январь-февраль 2018 года производительность птицы и скота на забой в хозяйствах равнялась показателю 2,2 миллиона тонн, что на 6,4 процента больше в сравнении с 2017 годом.


Количество производства крупного рогатого скота равнялось 149,8 тысячам тонн (прирост 5,7%), свиней – 618,9 тысяч тонн (прирост 11,7%), птичьего мяса – 1 008,7 тысяч тонн (прирост 7,2%).

В ввиду оперативных данных, предоставленных ведомством по еженедельному мониторингу ценовой политики на рынке агропродовольств по территории РФ, средневзвешенная цена на полутушу говядины составляет – 202,78 тысяч рублей (снизилась на 0,2% за неделю и на 1,3% под конец 2017 года), на свинину – 149,56 тысяч рублей (увеличилась на 1,4% за неделю), на птичье мясо – 94,81 тысяч рублей (снизилась на 0,1% за неделю и на 2,1% под конец декабря 2017 года).

Изображение 82.1.jpg


Согласно данным Федерального ведомства государственной статистики, объемы производительности мяса в промышленных целях с января по февраль 2018 года составили 378,6 тысяч тонн, что на 9,6% больше от такого же временного промежутка за 2017 год. Мясные, содержащие мясо, охлажденные, мороженные полуфабрикаты составляют – 469,1 тысяч тонн (+1,1%), колбасные изделия и колбаса для детского питания – 327,8 тысяч тонн (-1,8%), мясные консервы – 73,2 тысяч тонн (-1,8%).

Потребительская цена по состоянию на второе апреля 2018 года составляет: говядина – 321,46 рублей за килограмм (без изменений), свинина – 249,08 (прирост в 0,1% за неделю, -2,7% с начала 2018 года), птичье мясо – 121,91 рубль за килограмм.

Согласно данным Федеральной таможенной службы РФ, объём поставки ввозной говядины (на 01 апреля 2018 года) уменьшился на 11,5% и составил 41 тысячу тонн, импорт свинины снизился на 66,9% (17,5 тысяч тонн), ввоз птичьего – на 11,2% (16,4 тысяч тонн).

01.04.2018 средняя ценовая политика контрактов, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, возросла на говядину – 15,6% (209,25 тысяч рублей за тонну), свинину – 7% (159,96 тысяч рублей за тонну), птичье мясо – 6,6% (96,29 тысяч рублей за тонну).

В соответствии с фактами службы статистики РФ на 1 апреля 2018 года, вывоз говядины возрос в 1,6 раза – до 0,5 тысяч тонн, свинины – в 1,4 раза – до 18,9 тысяч тонн, птичьего мяса – в 1,4 раза – до 34,4 тысяч тонн. Главными странами, которые экспортируют мясную продукцию с РФ, являются Гонконг, Иран, Арабские Эмираты, Вьетнам, Украина.

В других государствах ценовая политика на птичье мясо осталась прежней – 826,9 долларов за тонну, понизилась до 0,3% на говядину и равняется 3 857,1 долларов за тонну, возросли на свиную продукцию на 0,8% (1 463,0 евро за тонну).


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что такое система ФГИС Меркурий и для кого она создана

Автоматизированная система «Меркурий» создана Россельхознадзором для более качественного контроля производства и реализации продуктов с животным происхождением. За счет введения такого подхода сертификация в виде выдачи бумажной документации с 2018 года заменяется на электронные аналоги.  

В 2019 году производство мяса птицы может сократиться

Мясо птицы является одним из самых востребованных товаров на отечественном рынке продуктов питания. Но в 2019 году доля прироста его производства скорее всего сократится.

Птицефабрика Русско-Высоцкая

Под Петербургом выставлены на торги две птицефабрики. Начальная цена Русско-Высоцкой птицефабрики — 3 млрд рублей

Цены на мясо птицы выросли, но не надолго

Такова точка зрения Ильи Березнюка, управляющего партнера консалтингово-коммуникационного агентства в сфере АПК Agro and Food Communications.
«Данная тенденция — это временное явление, и отгрузочные цены скорее всего будут корректироваться вместе с ростом производства ведущих производителей», — считает эксперт.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных