19.04.2018 09:04:44
2111

Ситуация рынка мяса и мясопродуктов по состоянию на 2 – 8 апреля 2018 года

Количество производства крупного рогатого скота равнялось 149,8 тысячам тонн (прирост 5,7%), свиней – 618,9 тысяч тонн (прирост 11,7%), птичьего мяса – 1 008,7 тысяч тонн (прирост 7,2%).

В ввиду оперативных данных, предоставленных ведомством по еженедельному мониторингу ценовой политики на рынке агропродовольств по территории РФ, средневзвешенная цена на полутушу говядины составляет – 202,78 тысяч рублей (снизилась на 0,2% за неделю и на 1,3% под конец 2017 года), на свинину – 149,56 тысяч рублей (увеличилась на 1,4% за неделю), на птичье мясо – 94,81 тысяч рублей (снизилась на 0,1% за неделю и на 2,1% под конец декабря 2017 года).

Изображение 82.1.jpg


Согласно данным Федерального ведомства государственной статистики, объемы производительности мяса в промышленных целях с января по февраль 2018 года составили 378,6 тысяч тонн, что на 9,6% больше от такого же временного промежутка за 2017 год. Мясные, содержащие мясо, охлажденные, мороженные полуфабрикаты составляют – 469,1 тысяч тонн (+1,1%), колбасные изделия и колбаса для детского питания – 327,8 тысяч тонн (-1,8%), мясные консервы – 73,2 тысяч тонн (-1,8%).

Потребительская цена по состоянию на второе апреля 2018 года составляет: говядина – 321,46 рублей за килограмм (без изменений), свинина – 249,08 (прирост в 0,1% за неделю, -2,7% с начала 2018 года), птичье мясо – 121,91 рубль за килограмм.

Согласно данным Федеральной таможенной службы РФ, объём поставки ввозной говядины (на 01 апреля 2018 года) уменьшился на 11,5% и составил 41 тысячу тонн, импорт свинины снизился на 66,9% (17,5 тысяч тонн), ввоз птичьего – на 11,2% (16,4 тысяч тонн).

01.04.2018 средняя ценовая политика контрактов, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, возросла на говядину – 15,6% (209,25 тысяч рублей за тонну), свинину – 7% (159,96 тысяч рублей за тонну), птичье мясо – 6,6% (96,29 тысяч рублей за тонну).

В соответствии с фактами службы статистики РФ на 1 апреля 2018 года, вывоз говядины возрос в 1,6 раза – до 0,5 тысяч тонн, свинины – в 1,4 раза – до 18,9 тысяч тонн, птичьего мяса – в 1,4 раза – до 34,4 тысяч тонн. Главными странами, которые экспортируют мясную продукцию с РФ, являются Гонконг, Иран, Арабские Эмираты, Вьетнам, Украина.

В других государствах ценовая политика на птичье мясо осталась прежней – 826,9 долларов за тонну, понизилась до 0,3% на говядину и равняется 3 857,1 долларов за тонну, возросли на свиную продукцию на 0,8% (1 463,0 евро за тонну).

Новые статьи
19.03.2024 08:03:53

Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании

Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.

 

26.09.2023 13:09:54

Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге

АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.

21.09.2023 12:09:31

Зуевская птицефабрика: история одного банкротства

Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца

19.09.2023 13:09:50

Тольяттинская птицефабрика

Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных