29.03.2018 09:03:36
2564

Рынок мяса. Аналитика 5-18 марта 2018 г.

Самых внушительных результатов удалось достичь предприятиям сельского хозяйства. Общее количество заготавливаемого ими мяса скота и птицы составило 906,9 тысяч тонн. По данному объему 74,5 тысяч тонн составило мясо крупного рогатого скота, на свиней пришлось – 308,4 тысячи тонн, а наилучших цифр удалось добиться за счет мяса птицы – 521,2 тысяч тонн. Самым перспективным направлением по-прежнему остается производство свиней, которое увеличилось на рекордные 12,6% по сравнению с таким же периодом в минувшем году.

Средняя цена на российском рынке за полутушу крупного рогатого скота составила 203,21 тысячи рублей за тонну. Стоимость полутуши свинины – 144,78 тысяч, а мяса птицы – 95,02. Это в среднем на 0,2% меньше, чем на предыдущей неделе и на 2% меньше, чем на конец декабря.

Общий объем индустриального заготовления мясной продукции достиг 188,8 тысяч тонн в январе, что на 12,5% больше, чем в январе 2017 года, 240,9 тысяч тонн для полуфабрикатов и 161,1 тысяч тонн для различных мясных и колбасных изделий, включая товары для детского питания.

На внутреннем рынке производителей средняя стоимость мяса КРС равнялась 223,92 руб/кг, цена на свинину – 170,18 рублей за килограмм, а на мясо птицы – 107,29 рублей за килограмм.

Рыночная цена на говядину: 321,76 руб/кг, на свинину: 249,93 руб/кг, на мясо птицы: 122,84 руб/кг.

                                                         my7xdWU61sk.jpg

По данным ФТС России, на 11 марта 2018 года объем импортируемой говядины снизился на 8,6% и составил 26,6 тысяч тонн. Показатели по свинине снизились на 61,9% и достигли рекордно низкой отметки 14,6 тысяч тонн. Общее количество завозимой из-за рубежа птицы снизилось на 20,8% и равняется 9,6 тысяч тонн.

На 11 марта средняя контрактная цена на импортируемую говядину составила 204,37 тысяч рублей за тонну, на свинину – 160,39 тысяч рублей за тонну, а на мясо птицы – 93,68 тысяч рублей за тонну.

Наметился прирост объемов экспорта мяса скота, который вырос на 0,2% относительно прошлого года. Мясо птицы и свинины экспортировалось в 1,3 раза больше. Цены за рубежом на говядину выросли на 0,2%, на свинину – на 2,6%, а на мясо птицы – на 2,7%.


Новые статьи
26.09.2023 13:09:54

Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге

АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.

21.09.2023 12:09:31

Зуевская птицефабрика: история одного банкротства

Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца

19.09.2023 13:09:50

Тольяттинская птицефабрика

Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.

14.09.2023 09:09:10

ТМ ЕРМОЛИНО

С 1999 года ТМ "ЕРМОЛИНО" активно производит продукты. В настоящее время это масштабный производственный комплекс, который включает в себя три собственных завода и птицефабрику

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных