05.02.2018 14:59:47
266
0
0

Соя и польза куриного мяса

Недавно научный журнал The Guardian опубликовал исследование Всемирного фонда дикой природы (WWF), связанное с потреблением куриного мяса.


Исследователи затронули в своем докладе проблему постоянно растущих объемов выпуска курятины. Для этого применяется все большее количество растительных кормов, в частности, сои. Именно этот продукт позволяет птице быстро набирать массу.

В материалах исследования представлены расчеты, согласно которым к 2050 году валовой объем выращенной сои возрастет на 80% по сравнению с нынешними результатами. А для этого требуется все больше земель сельскохозяйственного назначения.

Откармливание кур соей имеет два основных аспекта:

  • Первый заключается в том, что тот объем кислот Омега-3, который в 70-х годах прошлого века содержался в одной курице, в наши дни содержится в 6 бройлерах.
  • Согласно второму, за счет такого опосредованного употребления сои с продуктами животноводства (мясо, птица, молочные продукты), среднестатистический европеец съедает ее около 61 кг/год (намного больше рекомендованного).

Также чрезмерно высокое потребление животных белков приводит к уничтожению дикой природы, постоянному захвату дополнительных площадей, которые еще вчера относились к необрабатываемым.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Птичий грипп в России

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей

Эпидемия птичьего гриппа

Россельхознадзор официально признал птичий грипп неопасным для человека.

Финал Чемпионата мира по футболу 2018. Чем курица поможет сборной Франции?!

Секрет появления именно петушка на футболках и даже на знаменах французских спортсменов.

Продукты питания в отделении «Почты России»

«Почта России» запустит проект по торговле и доставке продуктов питания через свои печатные каталоги. Проект планируется запустить в партнерстве с крупнейшим российским ритейлером.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *