20.02.2018 12:20:56
238
0
0

Стабильный рост производства индейки

По результатам 2017 года производство индюшатины в очередной раз показало стабильный рост. В число лидеров отрасли входят такие производители: «ПензаМолИнвест» (входит в ГК «Дамате»), «ЕвроДон», «Тамбовская индейка» (входит в «Черкизово»).


Мнения экспертов касательно дальнейшей судьбы этого рынка разнятся. Первые утверждают, что потенциал роста отрасли существенный. Ведь по сравнению со средним годовым показателем потребления этого вида мяса в Европе и Америке (10 и 3-5 кг соответственно) в России его едят менее 3 кг на человека в год.

15.1.jpg

Вторые уверены, что рынок находится на этапе насыщения, ведь особые гастрономические пристрастия российских людей не позволят соблюдать существующую тенденцию роста отрасли, в ближайшее время объемы производства застопорятся или пойдут на спад.

Возможные варианты сохранения объемов

Компании-производители могут пойти двумя путями: диверсификация или наращивание экспортных объемов.

Сегодня экспорт мяса индейки развивается не очень активно – его объем составляет 1,9 тыс. тонн, что на 5% выше, чем в 2016 году. Странами-партнерами являются участники СНГ, а также Вьетнам, ОАЭ, Ирландия и некоторые другие. Но здесь также существуют определенные торговые барьеры, не позволяющие выйти на более серьезные экспортные рынки.

15.2.jpg

Что касается переориентации на другие ниши, то некоторые предприятия ведут активную работу в этом направлении. Так, в «ЕвроДоне» декларируют значительные инвестиции в выращивание пекинской утки. Также в 2018 году планируется построить 2 животноводческих комплекса в Ростовской и Тверской областях по производству баранины. Эти шаги имеют стратегическое значение по насыщению российского и экспортных рынков.



 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Насколько эффективны инвестиции в стартапы агропрома

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что сельское хозяйство — одна из самых консервативных отраслей. Веками сложившиеся традиции и даже технологии в агрономии и животноводстве до сих пор лежат в основе сельхозпроизводства в большинстве стран мира, в том числе в России.

Птичий грипп в России

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей

Эпидемия птичьего гриппа

Россельхознадзор официально признал птичий грипп неопасным для человека.

Финал Чемпионата мира по футболу 2018. Чем курица поможет сборной Франции?!

Секрет появления именно петушка на футболках и даже на знаменах французских спортсменов.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *