- Главная страница
- Блог
- Статистика и рынок мяса 2017 года
Статистика и рынок мяса 2017 года
В начале февраля 2018 года наблюдается незначительное снижение средневзвешенных цен на мясную продукцию по отношению к концу 2017 года: говядина подешевела на 0,8% до 203,92 тыс. р/т, мясо птицы – на 0,4% до 96,41 тыс. р/т. Свинина же демонстрирует рост – 1,8%, что составило 147,29 тыс. р/т.
Повышение количества скота и птицы на убой повлекло также рост объемов мясной переработки. В 2017 году было произведено на 7,7% больше, чем в 2016. Рынок имеет следующую структуру: полуфабрикаты – 3,1 млн т (+7,1%), колбасные изделия – 2,28 млн т (+3,1%), мясные и мясосодержащие консервы – 649,3 муб (+1%).
Вид мяса | Цены промышленных производителей | Потребительские цены | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Цена, руб/кг | Отклонение к прошлой неделе, % | Отклонение к декабрю 2017 г | Цена, руб/кг | Отклонение к прошлой неделе, % | Отклонение к декабрю 2017 г | |
Говядина | 224,45 | -0,3 | -0,2 | 321,08 | -0,1 | 0,0 |
Свинина | 173,38 | -0,5 | -1,3 | 254,02 | -0,3 | -0,8 |
Птица | 109,08 | 0,0 | -2,2 | 124,16 | -0,2 | -0,9 |
Экспорт и импорт мяса
За январь 2018 года импорт говядины вырос в 1,4 раза в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. В натуральном выражении он составил 13,1 тыс. т. Что касается свинины и мяса птицы, то произошло снижение на 26,3 и 15,7% соответственно. Объемы составили 9,8 тыс. т (свинина) и 4,8 тыс. т (птица).
Контрактные цены демонстрируют рост, они составили на говядину 198,3 тыс. р/т (+15,9%), свинину – 154,9 тыс. р/т (+10,4%), птицу – 93,5 тыс. р/т (+1,5%).
Экспортные операции продемонстрировали рост объемов отгрузок по говядине (в 1,8 раза) до 200 т, свинины (в 1,6 раза) до 6200 т, мяса птицы (в 1,6 раза) до 11600 т. При этом цены на говядину не изменились, на свинину выросли на 0,3%, на мясо птицы – на 2,8%. В денежном выражении они составили 3885,9 долл/т, 1343 евро/т, 804,8 долл/т соответственно.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях