28.11.2018 12:35:05
55
0
0

Украина: У сала появился конкурент

Анекдоты о самой известной и массовой валюте на Украине – сале в шоколаде – уходят в прошлое. Впервые за свою историю это государство попало в десятку крупнейших экспортеров куриного мяса в мире. А в Европе по продажам этого продукта Украина пробилась в ТОП-3.


Украина: У сала появился конкурент

И в то же время за десять месяцев нынешнего года украинцы импортировали 113 тысяч тонн мяса птицы. Это несколько меньше, чем ожидалось, но тоже немало. По свидетельству Ассоциации птичников Украины, только в октябре 2018 года внут-ренний рынок страны потребил более 100 тысяч тонн. Это рекорд.

Не удивительно, что как на дрожжах растет соседей-славян и производство куря-тины: только за прошедший месяц птицефермы вырастили и заготовили 116 тысяч тонн. Такой успех птичников позволил снизить за 10 месяцев импорт белого мяса на 17 процентов от обычного уровня.

Объяснить такой феномен с трудом берется даже Генеральный директор Ассоци-ации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Тарас Высоцкий. Он признает, что ещё 10 лет назад такие достижения были фантастичными. В первом десятилетии 21 века никто из серьезных аналитиков не рассматривал Украину как достойного конкурен-та на мировой агропродовольственной арене. Поставлялось лишь сырье, и то в не-значительных объемах. Страна земледельцев была, как ни парадоксально, импор-тировала многочисленный ассортимент продуктов. И только сейчас Украина стала лидером на мировых рынках по продаже не только зерновых, что традиционно, но и масличных культур, овощных и фруктовых полуфабрикатов, меда, молочных продуктов и, как было отмечено, куриного мяса.

Украинские птицеводы всерьез намерены достичь уровня таких мировых лиде-ров, как европейские Brasil Foods или Tyson. И это будет реальностью при выходе на производственную мощность Винницкой птицефабрики. Этот птицекомплекс бу-дет способен выпускать ежегодно по 167 тысяч тонн курятины.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Чем обрабатывают охлажденную курицу?

Как правильно обработать курицу, чтобы обеспечить ее пригодность. Вывешивание. Ощипывание. Потрошение и вымачивание.  Чем обрабатывают охлажденную курицу

Куриный костный остаток

Куриный костный остаток – это жиросодержащее сырье, которое получается вследствие разделения мышечных от мякотных тканей с содержанием костей при помощи прессовки.

Что такое система ФГИС Меркурий и для кого она создана

Автоматизированная система «Меркурий» создана Россельхознадзором для более качественного контроля производства и реализации продуктов с животным происхождением. За счет введения такого подхода сертификация в виде выдачи бумажной документации с 2018 года заменяется на электронные аналоги.  

В 2019 году производство мяса птицы может сократиться

Мясо птицы является одним из самых востребованных товаров на отечественном рынке продуктов питания. Но в 2019 году доля прироста его производства скорее всего сократится.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных