14.03.2018 08:24:01
1018
0
0

Утятина эффективней «Ножек буша»

Во времена развитого социализма в нашей стране 12 процентов потребляемой птицы было утятиной. Наверняка многим памятны стайки уток, самостоятельно пасущихся на прудах многих деревень. Хозяйкам разведение уток доставляло всегда меньше всех забот.


Не слишком разборчивые в корме, утки способны найти себе пропитание во время всего весенне-летне-осеннего периода. Это заметно снижало затраты на производство данного мяса даже по сравнению с курятиной.

В эпоху «ножек Буша» (окорочка сша) и заполонившей российские рынки другой иностранной курятины сомнительного качества, резкого повышения цен на комбикорма отечественное утководство практически сведено к нулю.

Стабильное потребление водоплавающей птицы сегодня осталось традиционным лишь для таких регионов России, как Татарстан и Башкортостан. И все же генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева уверена, что перспективы развития у данного сектора птицеводства у нас, несомненно, есть.

Сейчас убойный вес утятины на отечественном рынке составляет лишь 0,5 процента продаваемого мяса птицы и достигает 44 тысяч тонн. В том числе на предприятиях выращивается лишь 29 тысяч тонн. Остальное – «заслуга» мелких и средних подворий.

Между тем подсчитано, что именно утка весьма «благодарна» в своем привесе при оптимальном кормлении. Употребив килограмм комбикорма, в среднем утенок прибавляет в весе на 2 килограмма! Такие темпы куриному бройлеру далеко не всегда по плечу.

Утята гораздо менее подвержены инфекциям и другим заболеваниям. Природная закалка в водоемах дает дополнительный иммунитет этой птице.

О вкусовых качествах утятины разговор особый. Тот, кто пробовал по-настоящему приготовленную утку «по-китайски», без сомнений отметит ее достоинства по сравнению с самой лучшей курятиной.

Да и нестись утка начинает едва достигнув четырех месяцев.

Кроме всех этих достоинств есть и еще один плюс – возможность получать попутный пух и перо, которые не потеряли ценности для легкой промышленности.

Единственная трудность для начинающих птицеводов – особый метод забоя уток. Но это вполне преодолимая проблема.

Так что многие эксперты высказывают уверенность, что не за горами те времена, когда на отечественных рынках мяса птицы будет предлагаться до 8 процентов именно утятины. Той самой, которая не только даст вкусовую фору импортным и отечественным бройлерам, но и поможет птицеводам повысить рентабельность своего бизнеса. Что, согласитесь, не менее важно в условиях перепроизводства и резкого повышения цен на корма и витамины.

И эффективность выращивания утятины значительно возрастает при организации глубокой обработки тушек, доведения мяса до состояния полуфабрикатов, заготовок для гриля и суповых наборов.

В достоинствах именно отечественной утятины уже сегодня могут убедиться потребители продукции, предлагаемой фирмами «Евродон» (под маркой «Донстар»), алтайский «Чикендак», челябинские «Утиный фермы», татарстанское КФХ «Рамаевское» и даже краснодарский «Брюховецкий кролик», хозяева которого уже поняли вкус утиного бизнеса.

При правильной ценовой политике и предложении достаточного ассортимента – утятины копченой, добавленной в колбасы, продуктов быстрого приготовления, всевозможных изделий из фарша стабильное потребление этого вида мяса может появиться не только в зимние, рождественские времена, но и летом.

Именно такой подход к птицеводству позволил компании «Евродон» рентабельно произвести 26 тысяч тонн утятины уже в минувшем году. А при успешной реализации всех «наполеоновских» планов руководителя фирмы Вадима Ванеева забой именно утятины может возрасти до 80 тысяч тонн в год.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Оптовые продажи мяса в Москве

Компания по производству мясной продукции «Истрапродукт» предлагает вам купить мясо курицы оптом по самым низким и выгодным ценам. Наша продукция имеет все соответствующие сертификаты качества

Мясо курицы в Омске

Предлагаем купить мясо курицы оптом в Омске. Производим куриное филе грудки, окорочка бескостные, бедра б/к, тушки, полуфабрикаты, крыло цб и другую куриную разделку. Доставку осуществляем по Омску от 20 тонн. Звоните 8 800 707 04 69

Мясо курицы во Владивостоке

Предлагаем купить мясо курицы оптом во Владивостоке. Производим куриное филе грудки, окорочка, бедра, тушки, полуфабрикаты, крыло цб и другую куриную разделку. Доставку осуществляем по Владивостоку от 20 тонн. Звоните 8 800 707 04 69

Что содержится в колбасе помимо мяса?

При производстве различных видов мясных продуктов: полуфабрикатов, сосисок и колбас, в производстве используется костный фарш. Фарш позволяет удешевить мясную продукцию, делая ее доступнее для населения

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных