05.03.2018 14:53:52
308
0
0

В Башкирии на переработку мяса, молока, ягод сельчанам выделят 300 млн рублей

В 2018 году в Башкирии планируется открытие ряда предприятий по переработке пищевого сырья: молока, мяса, фруктов, зерна и ягод. Сдать излишки смогут все сельские жители.


В Башкирии на переработку мяса, молока, ягод сельчанам выделят 300 млн рублей

Вложить из бюджета региона в приобретение оборудования планируется не менее 300 миллионов рублей. Мыслями об организации кооперативов для сельчан поделился глава республики Р. Хамитов в своем недавнем интервью журналу «Эксперт-Урал».

По оценкам руководства региона, более половины от всего производимого сельскохозяйственного сырья приходится на долю частников. При этом реализовать или использовать выращенную и произведенную продукцию в полном объеме сельские жители самостоятельно не могут. Продавать же излишки приходится по крайне низкой цене, что не приносит пользы ни сельчанам, ни жителям региона. Кооперативы, планирующиеся к открытию, должны помочь решить эту проблему. В них будут открыты цеха по переработке сельхозпродукции. Оценочная стоимость одного цеха – 2,5 миллиона рублей.

Согласно некоторым данным, на территории республики в настоящее время уже открыто 49 кооперативов, однако фактически работают лишь 36. Несмотря на доступ к финансированию и грантовой поддержке со стороны государства, организовывать подобные предприятия в Башкирии не спешат. Из выделенных в 2017 году 30 миллионов рублей в развитие предприятий такого рода было вложено только 23,7 миллионов. Основная причина – отсутствие желающих заниматься развитием кооперативов.

За последние три года за помощью обратились главы 10 предприятий. Им было выдано 57 миллионов рублей. Позиции республики по общему числу открытых и работающих коллективных фермерских хозяйств невысоки – она занимает 20 место во всероссийском рейтинге. Ильшат Фазрахманов, министр сельского хозяйства, видит проблему в нежелании к сотрудничеству со стороны населения. Эту же причину называют и другие чиновники, включая главу Башкирии, Рустэма Хамитова.

По мнению руководителя республики, за кооперативами будущее развития сельского хозяйства. Жители села же предпочитают работать самостоятельно, заниматься тем, к чему привыкли. Подобные предприятия они считают слишком рискованными и не внушающими доверия. На своей земле предпочитают выращивать пшеницу, а не более востребованные культуры. Участие в крупных проектах им не кажутся столь перспективными и прибыльными, как руководству региона.



 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *