24.03.2018 21:00:59
235
0
0

В Нижегородское свиноводство вкладывается Норвегия

На деньги северного соседа будет возведен комплекс, способный содержать одновременно до 180 000 свиней. Об этой радостной новости сообщил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.


В Нижегородское свиноводство вкладывается Норвегия

Инвестором решила стать норвежская компания с символическим названием - "Раша Балтик Порк Инвест". Главный плюс проекта в том, что речь идет о возведении свиноферм в районах области, нуждающихся в рабочих местах. Рассматриваются кандидатуры Сергачского, Лысковского и Краснооктябрьского муниципалитетов.

Напомним, что „Раша Балтик Порк Инвест" на российских просторах уже не новичок. На ее счету возведение крупного свинокомплекса в Вадском районе Нижегородчины . Практически завершено строительство такого же комплекса в Большемурашкинском районе. Только эти два предприятия смогут обеспечить все внутренние потребности области в свинине, убежден вице-губернатор Люлин.

И на сей раз объем вложений приличный - 4 миллиарда рублей. Уже на уровне проекта закладываются самые современные технологии, предусматривающие мировой уровень не только самого животноводства, но и условий труда, ветеринарного обслуживания, защиты окружающей среды.

Ведутся переговоры и о вложениях в создание в этой же области комбината по переработке мяса, выпуску колбас и мясопродуктов.

Продолжение сотрудничества с норвежцами даст возможность нижегородцам продавать свинину другим регионам России, а в перспективе и северному зарубежью.

Всяческая поддержка такого сотрудничества с «иностранным агентом» гарантирована и со стороны губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Развитие и реконструкция животноводческих комплексов в регионе за счет инвестиций близких и дальних соседей - одна из первоочередных задач, которую губернатор поставил перед руководителями агрохолдингов области. И речь идет не только о свиноводстве, производстве КРС, но и о молочной отрасли, растениеводстве. Нужны и сбытовые центры, способные оказать квалифицированную помощь фермерам любого масштаба. Без такого комплексного подхода невозможно решение глобальной задачи развития сельского хозяйства на нижегородчине. Тем более, если услуги предлагает весьма респектабельная северная заграница.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Насколько эффективны инвестиции в стартапы агропрома

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что сельское хозяйство — одна из самых консервативных отраслей. Веками сложившиеся традиции и даже технологии в агрономии и животноводстве до сих пор лежат в основе сельхозпроизводства в большинстве стран мира, в том числе в России.

Птичий грипп в России

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей

Эпидемия птичьего гриппа

Россельхознадзор официально признал птичий грипп неопасным для человека.

Финал Чемпионата мира по футболу 2018. Чем курица поможет сборной Франции?!

Секрет появления именно петушка на футболках и даже на знаменах французских спортсменов.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *